桂林人论坛

[本地杂谈] 桂林病了------老城区与临桂之争!

魅力
wx_特务_pXeVR 发表于 2017-11-3 23:46
这个要看坐什么位子了站什么角度了。联合国秘书长认为地球就是我的家,大大认为中国就是家,区长认为广西 ...

对啊,你说的没问题啊?
你看我前面怎么回复的?某贴说楼主不把临桂当家,就说楼主犯了大错一样?
你怎么看?
楼主不把临桂当家算不算错?

魅力
Dooooo 发表于 2017-11-3 23:40
你这个逻辑真的是蛮搞笑啊.....
内陆城市衰败是时代发展的结果,和桂林发展旅游路线关系不大。
柳州没 ...

桂林曾经工业在广西位居第一你不知道?就是因为保护漓江放弃了工业材导致桂林如今在广西的地位。扬长?桂林旅游有特长会走到今天这样?内陆城市的衰败确实跟大环境有关,那楼主抱怨临桂干什么?因为大环境不好了,所以干脆桂林也不要发展了?别人吃肉,桂林干脆连汤都不要喝了?桂林人全跑去北上广深放弃桂林算了?桂林重整工业发展道路又不是要去追赶北上广深,追赶柳州行不行?至于临桂能不能发展起来,那是领导们的能力问题,但是这条路是没错的,结果是输是赢不是你我能够预测,但是你质疑的逻辑是错的。

魅力
Dooooo 发表于 2017-11-3 23:48
对啊,你说的没问题啊?
你看我前面怎么回复的?某贴说楼主不把临桂当家,就说楼主犯了大错一样?
你 ...

楼主还真不算错。大家有意见的是楼主又要当桂林精英,又要同临桂争自己的利。楼主表现的是秀峰区的精英

1万

魅力
桂林曾经工业在广西位居第一,桂林曾经工业在广西位居第一,桂林曾经工业在广西位居第一!桂林一直活在历史过去当中!

1万

魅力
现在的桂林在广西发展是最慢的了,象鼻山的门票涨了很多!!!

2万

魅力
哈哈哈

魅力
我怎么感觉楼主耿耿于怀的是没有因为建新区拆老暴富啊?你说对了一点,那就是身边的老桂林,但凡有点本事的都出国或者移居去大城市了,剩下的老桂林大多都生活一般甚至挺艰苦的,素质也是良莠不齐。

1万

魅力
这里谈下其他省份的新区发展,都是拆迁老城区,最开始对老市民进行现金补贴,老市民拿了补贴去新区买房,很多城市都是这样使新区补充人口同时推高房价的。后面控制房价的时候,拆迁直接补偿新区的房票,在新区分你几套房子。
    桂林政府倒好,自己选了一条最便宜的发展路子,以为自己多聪明,要老城区人民自掏腰包跟你们,可能么?实际么?

说实话,在桂林的临桂发展战略下当桂林老市民真的是一点好处捞不到。

——————————
楼主这两句话说的很中肯!

魅力
恶魔猎手yilian 发表于 2017-11-3 23:55
桂林曾经工业在广西位居第一你不知道?就是因为保护漓江放弃了工业材导致桂林如今在广西的地位。扬长?桂 ...

我的逻辑错?
又想来干一下?
不要为了去争什么临桂的利益而失去自己的逻辑行吗?
桂林拿什么去和其他城市竞争工业,你列出点优势出来?
不是说不能发展工业,工业是一定要发展的。
但是主次要分明,可以这样说,如果桂林以工业为主,把有限的资金投入到招商圈地会更快的衰败。
但是桂林有自己独特的魅力,为什么自己的魅力不去好好利用?
做大做强旅游业有什么不可以?迪拜走的不是这条路?
女人不打扮自己,却去和男人比力气?
还有一点我从来不觉得柳州比桂林强,如果你觉得柳州比桂林强,我只能说你肤浅。
桂林就是应该旅游为主,工业为辅。

2万

4万

魅力

2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

突然觉醒了,桂林都GDP负增长了还在这里内斗,可悲呀,这是内耗,我不再参与。大家应该团结了。政府是一本蓝图绘到底,不动摇的,争论也影响不了桂林的发展路径。简单讲:在各自继续发展城建的基础上,把老城区的旅游做好,把新区的工业做好,桂林还是有希望的。

禁止发言

魅力

魅力
客观的说,楼主要表达自己作为一个老城区市民的意见没有错,看衰临桂的发展也是他的个人看法,大家可以理性探讨,犯不着大肆讨伐,毕竟每个人都有表达自己意见的权利,注意素质。桂林本身的定位是很尴尬的,谁来当家都头痛,发展旅游保环境没有错,发展工业保增长也没有错,老城区保留旅游特色,新城区招商引资发展工业,思路也没有错,新老城区各有各的定位,不必互相攻击搞族群撕裂,问题是临桂的发展确实有点慢,招商引资的工作也不是那么好做的,要形成一个拳头产业培养一个龙头企业带动整体经济的发展哪有那么容易,作为一个底子薄起点底的旅游城市要发展工业尤其是高新技术产业谈何容易,所以大家稍安勿躁,理性一点,大家都是为了桂林好,多谈点有价值的意见和建议

1万

2万

魅力
桂林是婆家!
临桂是外家!

魅力
看完了,楼主舌战群儒还占优势啊个人认为临桂是要发展,要不然桂林的工业更要玩玩,但政府的瞎搬迁是有问题

魅力
gomeaa 发表于 2017-11-3 22:55
狭隘心态,10年见分晓

10年你都成老骷髅了,还见分晓,10年就算临桂有发展,外面发展更好,分销个屁

魅力
初见丶丶 发表于 2017-11-3 22:58
“发展临桂那么好的话还改造老区干嘛?”
能说出这句话的,简直就是在展示你的愚蠢。
你个人,不能代表 ...

你个临桂农民区的就更不能代表桂林人了

魅力
立志俊杰 发表于 2017-11-3 23:17
他看不得隔壁邻居发现好呗&# ...

临桂那农民区好?自己意淫自己好可笑的要死

魅力
wx_特务_pXeVR 发表于 2017-11-3 23:58
楼主还真不算错。大家有意见的是楼主又要当桂林精英,又要同临桂争自己的利。楼主表现的是秀峰区的精英

精英本来就是精致的利己主义者,从来就没有大公无私的在那宣扬大公无私的的人都是没本事的希望大公无私付出施舍他一点的。就和告诉别人生女好自己却偷偷做b超要生男娃一样。平日虚伪就算了,在论坛说句话还那么虚伪就没意思了。假的可笑。

魅力
桂林没病,也不存在新老城区之争,只是论坛里网友们争论临桂有没有发展而以,

1万

魅力
说得好!说得不错