桂林人论坛

[本地杂谈] 80后的童年记忆:我长大了,七星公园却变小了!

魅力

上周末跟家里人去七星公园逛了一下,看到儿时玩一天都觉得不够尽兴的儿童乐园,如今荒废一隅,破败不堪,杂草丛生的模样真是无限感慨!正好想到前几天看到论坛里有个帖子《桂林最让你难忘的地方是哪里?》,突然就想随便写点东西,纪念早已远去的童年和那个时代的小美好!
         小时候我在县城长大,最开心的事就是每年暑假的时候爸爸会和他的朋友们几家人约个时间一起带我们这些孩子到桂林来玩,其中每次必须要去的是七星公园和百货大楼,在百货大楼最开心的事是坐那个自动扶梯,那时候感觉好新鲜,好时髦,然后在那里一定要买2双白色底带粉红图案的长筒袜子和4只装一盒的彩色牙膏!当然最重要的重头戏是要带我们去七星公园游玩一天!
timg (6).jpg
图片是百度上搜的
      那时候记得一进大门就是花桥,而对于花桥最深刻的印象是桥前面的那对石狮子,每次都要去跟狮子拍照。对于花桥的记忆是美好的,古老又带有神秘感,现在还记得2岁时爸爸搂着我坐在竹排上,拍下身后花桥的照片,那时的我穿着一件粉红色小白兔图案的毛衣,小时候的毛衣都是七大姑八大姨手工打的,想想真是怀念,穿在身上暖暖的,爸爸还留着胡子,可惜这张照片我已经找不到了!但是还记得是上面这个图的角度!
图片是百度搜的
      穿过花桥后,就迫不及待的跑到双桥的旁边飞奔向儿童乐园,小时候觉得这2座桥白白的像汉白玉一样真是精致!

图片也是网络上搜的

穿过桥之后,就是那个小号手的雕塑,小时候爸爸给我讲了一个关于小号手的英雄故事,不知道是不是编的,反正当时可崇拜这个小英雄了,不知道大家是不是都会跟我一样照一张拿手比划学着小号手吹号的照片!

图片是网络上搜的
       当然还有一个让小时候的我觉得很牛逼的就是那架飞机,虽然我至今也不知道这架飞机是什么样的来历,那个时候觉得飞机实在是一个离自己生活太遥远的事物,能坐上这架飞机拍照感觉真是酷毙了!看着网络上搜出的这些老照片真是感慨万千,小时候的我大概也是这样无忧无虑的开心的吧,不过照片里的小女孩好幸福,还有3个颜色不同的氢气球,感觉小时候能有一个氢气球该高兴坏了!

图片是网络上搜的
       还有比较记忆深刻的就是里面有一个大象的滑滑梯,其实我只记得滑下来的部分是大象的鼻子,爬上去很高,但是具体是不是长图片里的这个大象模样,已经没有印象了!
       再后来,儿童乐园里有了激流勇进,我现在仍然记得是5块钱一个人,好贵啊!小时候第一次见到这么刺激的项目,完全不敢坐啊,还是我爸带着我坐了上去,从最高处下来的时候感觉心提在了嗓子眼,有种视死如归的感觉,然后就一阵失重到自己怀疑人生的感觉,然后“嘭”的冲到下面溅起巨大的水花,大半截身子都是湿透透了!以至于我后来很多年都再也不敢坐这个项目,直到很大以后,大概我读大学了吧,那时候人早就已经少得可以了,我又坐了一次,感觉真是太小儿科了,一点不刺激,想想自己居然怕了十多年!当然小时候觉得很好玩得还有一个应该是叫“林中飞鼠”,嗖嗖的感觉好棒!

图片还是网上搜的
       这个地方记得应该是一个卡丁车的场地,那时候这种车用现在的话说那是绝对的高大上,我是和一个小弟弟一起坐的,他开车我坐在旁边,偶的神啊,他也是第一次开这种车在里面各种磕磕碰碰,可是吓死小姐姐我了!

图片还是网上搜的
       除了儿童乐园,最喜欢的就属动物园了,那时候最喜欢的就是猴子,上图的长廊就是绕着猴山修建的,那时候真是最开心的事就是围在这个走廊附近,各种给猴子丢吃的东西,看他们吃啊,抢啊的,自己开心得不得了!还有就是里面有一只熊猫,叫美美吧!那时候每次来都不一定能见到它在外面活动,都得排队等着进馆里,透过那个大大的透明落地窗看它在里面睡觉或者是吃竹子,我还幸福的跟爸爸说,你看熊猫果然是跟书上说的一样是吃竹子呢!
        小时候觉得在七星公里里怎么也玩不腻,一天时间哪里玩得够,每次都是带着遗憾被拖走,现在长大了,觉得七星公园变小了,也没有童年时的乐趣,走一会就觉得没什么好玩的了!曾经的儿童乐园,动物园都已经一片萧瑟成了荒废的空城或者是改作它用,没有了孩子的笑声,唯有属于童年的美好回忆还留在心里供自己怀念!

评分

飞越无限 + 1 不错
orangezcl + 2 + 2 阔实好帖,麻直顶!
桂林伟创电脑 + 1
不管你爽不爽 + 1 强力好文
河水清澈涟漪 + 1 + 1 厉害了我的哥!
amylzh + 3 + 3 前排强力围观
提拉米苏 + 10 阔实好帖,麻直顶!
恭城老乡 + 2 许多美好的东西巳渐行渐远。
牛奶草莓 + 3 + 3 厉害了我的哥!
眼镜虾 + 3 + 3 美好的回忆
茉莉之欲念 + 2 + 2 这是你的美好童年,也是我的。

1万

魅力
:今天也去拍了一组,回忆一下早已逝去的青春…
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
就是这样,这就是我们的童年。

魅力
每个人的儿时记忆

来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
那个大象滑滑梯,小时候喜欢去滑哦,还有荡秋千的。。还有以前百货大楼一楼卖的麻辣豆腐丝,和称斤卖的软糕,现在都没看到有卖了。

魅力
小时去, 忘了

1万

1万

魅力

我们农村人都没进过城。

1万

魅力
时代进步了,当然嗦碗素米粉都唇齿留香好几天

魅力
小时和家人经常逛微笑堂,也喜欢坐电梯

1万

魅力
80后MM的童年幸福回忆满真切地!

8万

9万

魅力
儿时的记忆...........

魅力
我以为看到后面会有楼主的照片,结果还是"图片还是网上搜的"。
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
80后每个小孩最温暖的记忆都在七星公园里,以前七星公园还有最高最大的滑滑梯,那个火车,那个飞机

魅力
嗯,很怀念小时候,虽然玩具很少,游乐措施也很少,但很快乐,现在没法比。

魅力
壹千贰百万 发表于 2017-11-14 08:58
我以为看到后面会有楼主的&#29 ...

我也很想有啊,但是以前搬家的时候相册全部不知道放哪了还是丢了,一张照片都没了,现在能看到的相片最久的都是高中的了,好可惜

魅力
glhjbjbj 发表于 2017-11-14 09:17
嗯,很怀念小时候,虽然玩具很少,游乐措施也很少,但很快乐,现在没法比。

真的,小时候玩具少,电视少,没有手机,但是真的很快乐!

魅力
qqqjjj2005 发表于 2017-11-14 00:31
:今天也去拍了一组,回忆一&#1 ...

哈哈哈,有时间把照片发来论坛看看啊

魅力
茉莉之欲念 发表于 2017-11-14 00:44
就是这样,这就是我们的童&#24 ...

是啊,那时候没有那么多玩具和手机的童年还是很快乐的!

魅力

大概你年纪比较小,那时玩的东西也蛮多了

魅力
西二环 发表于 2017-11-14 09:05
80后每个小孩最温暖的记忆都在七星公园里,以前七星公园还有最高最大的滑滑梯,那个火车,那个飞机

哦哦,是的,还有那个火车,不说我都快忘了