桂林人论坛

楼主: 果果爱吃糖

80后的童年记忆:我长大了,七星公园却变小了!

魅力
这个贴一定要顶一下,当年的老人都不在了,父母也花甲了,自己也马上4字头了,时间过得真快啊

魅力
我记忆最深刻的是两个大号的几米长的铁板秋千,不知道有人记得没有,每次在上面几个人荡得天高,也怕得要死。

魅力

2013年度爆料达人

回不去了,市场经济下早晚要倒的,当小学春游不在去七星公园。这个童年的地方已经不能承载下一代的回忆了。忘了吧,逝去的童年再也回不去了。

魅力
我也是80后啊,记忆里只记得那架飞机和那个碰碰车
其实,在哪儿我都不记得了(没看见你的帖子之前)
一晃30多年过去了,岁月催人老,老了
......

魅力
还好很多年没去过了,脑海里一直都是儿时的影像

桂林观察员

魅力
看吧,我就说了,七星公园是桂林人的珍贵记忆,不要去随意破坏!
告诉你们,骆驼山现在在大挖一气。挖的乌烟瘴气,底朝天,你们记忆中的骆驼山也不见了!!

魅力
在回忆里就够了

魅力
楼主是个温暖的人
来自安卓客户端来自安卓客户端

1万

魅力
一看你就是80后,哈哈哈哈哈哈

1万

2万

魅力

魅力
我记得儿童乐园那个桥的门口还有卖冰淇淋的,非常好吃呢。

魅力
小弧旋 发表于 2017-11-14 13:14
素粉要不要二两粮票,太久&# ...

就是素粉二两八分钱,但要不要粮票确实记不太清楚了。

魅力
看了这个贴子和大家的回复非常温暖,有几个细节印象比较深的,原来以为没人提,没想到都还有人记得:
1.儿童乐园里有个非常高的铁制天桥滑梯,有楼梯和软梯(少数牛B的人才敢爬)两种方式上去,上去以后只有不到小孩膝盖一半那么高的栏杆,站在上面非常心惊,一般都是半蹲着慢慢过去,再滑下来。现在想想有点不可思议,如果在现不知被家长投诉多少次了,小时觉得是个练胆的好地方。
2.还是儿童乐园里有几个非常长的铁秋千和伏虎圈,玩都是要点水平和胆量的,不然很容易受伤,感觉已经超出了小朋友能玩的范围。
3.儿童乐园门有推车卖冰棋淋的,我觉得那就是现在的哈根达斯,非常好吃,蛋筒也是又香又甜,只是来几次父每才给买一次,很是遗憾。
4.记得动物园里那时见过大象,而且是好多人一圈围着,大象站在一个台子上顶球什么的,后来没多久就不见了,听说是养不起送走了?不知真假,后来和人说起,别人都讲七星公园什么时候有过大像,还不相信,确实是存在过的,约80年代中这样的时候。
5.骆驼山是可以爬的,这个好像没什么人提,有条路上山,有个地方要踩在一棵小树干上借力才上得去,如果没有那个棵树则非常难,上去可以到两个驼峰上,小时候几个伙伴经常爬上去看风景。95年左右还带小侄女爬过一次。骆驼山的头也是可以上去的,但非常难,我没上去过,而且据说有人后上去后下来时不小心摔死,后面上的人就非常少了。再后来,克林顿来演讲,山前那块普通的石头就出名了,山下也封起来,就一直没上去过了。

1万

魅力
ironchild 发表于 2018-7-9 11:16
看了这个贴子和大家的回复非常温暖,有几个细节印象比较深的,原来以为没人提,没想到都还有人记得:
1.儿 ...

原来骆驼山真的可以爬上去啊,我还找了好久,在雷酒人墓旁边确实是有一个铁门封起来的地方,难道是从哪爬上去的吗?

魅力
西二环 发表于 2017-11-14 09:05
80后每个小孩最温暖的记忆都在七星公园里,以前七星公园还有最高最大的滑滑梯,那个火车,那个飞机

那个高高的滑梯确实蛮好耍,进公园最喜欢玩那个了
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
涛涛茉莉 发表于 2018-7-9 11:57
原来骆驼山真的可以爬上去啊,我还找了好久,在雷酒人墓旁边确实是有一个铁门封起来的地方,难道是从哪爬 ...

以前山前山后都可以上去,我们上去的是路线是山前两个驼峰中间偏右一点那个位置,并无明显的的路,只是踩出来的一点小路而已,而且因为山不高,随便爬就到顶了。只是以前没有手机,什么都没留下。

魅力
以前读小学的时候,年年春游,秋游学校都组织去七星公园,还回回都要在进游乐场有个雕像前拍集体照