桂林人论坛

[活动] 【厨房故事试吃作业】厨房故事,故事都在菜里了,吃得扶墙而出

1万

魅力

厨房故事的活动,我已经是第二次参加了。之前信义路店在我们美食版也搞过试吃,这次是清风分店。犹记得信义路店那次吃得扶墙而出,说了一句印度飞饼好吃,老板好热心立马又上了好几盘。所以这次琦琦版主说请分店“豪爽大气”,我肯定信!

店很好找,就在清风天桥下面,大大的招牌。

11点半的光景,店里大堂已坐满了人,很是热闹。而我们的吃货们,竟然还有好几个没到的!本版资深吃货@饕餮逸翁 比我还到得还早,他和我吐槽讲,“吃饭不积极,姗姗来吃”我和琦琦商量,以后哪个迟到要发红包才行,迟到1分钟发1块钱给大家。不晓得你们同不同意?

进了包厢,发现老板竟然还给我们打了欢迎标语,好暖心!先上一张合影。中间穿红衣服那个颜值最高

好了先上一张镇楼图(必须说明的是这还不是所有的菜啵!老板和我们坐一起,麻直喊上菜,盘子撤了几波,又上了好几波,大家直喊“把果盘撤了”)

二楼开始慢慢数“家珍”~

1万

魅力

印度飞饼
人还没到齐,老板贴心的上了一堆餐前小吃,喊我们边吃边等,凉拌木耳,凉拌葛根,印度飞饼……其中重点讲下这道飞饼。不知道这个能不能算是她家招牌之一?反正去过几次厨房故事,每次必点。做零嘴和主食都很棒,香蕉飞饼一上来,若有若无的香蕉的气味勾起食欲。香香脆脆,咬一口唇齿留香,吃着吃着根本停不下来。但是应该蛮上火,得悠着点。我最喜欢的是榴莲飞饼。

拿手盐香鸡

活动价9块9一只的盐焗鸡!也是每次来吃必点之一!这次趁着试吃活动老板和我们坐一桌,特意问他,这盐焗鸡这么便宜,不会是那种裸水鸡吧?老板讲没是,这个价钱纯粹是亏本赚吆喝。得到老板的证实,吃起来放心了。
这道盐焗鸡也是她家招牌菜,原价46一只的。表皮黄爽香脆,肉质紧实鲜嫩,吃起来好有味道!

功夫酱鸭

外酥里嫩,唯一不足,稍微有一点点干。这道菜是很考验厨师火候的!

石磨豆腐

算是她家特色菜吗?也是每次来必点之一。8块钱这么大一笼(我不知道该用什么量词了),嫩滑细腻,入口即化,有点豆腐脑的口感(比3块钱一小杯的豆腐脑划算),又比豆腐脑稍微稠一些。配了糖水和辣椒,大概是顾及甜口和咸口的意思。我喜欢淋糖水吃。建议糖水以后给多点啊,这一小碗明显不够。

故事水鱼煲

水鱼富含胶原蛋白,尤其是水鱼裙边。这道菜可以说是妹子的美容圣品!

珍珠藕丸子

外表晶莹玲珑,内馅有藕有芋,一口下去齿间清甜,唯一不足,个人感觉粉糯有余,Q弹不足。

秘制鹌鹑

吃过很多饭店的鹌鹑,这道菜的火候最考验厨师的技艺。这道菜入味,但稍微偏硬。如果能做出酥脆得骨头都能吃完是最理想的状态。反正我很少遇到能做出这样的。

蒜蓉粉丝蒸带子

粉丝有点多。琦琦说她吃了两个,反正我只吃了一个o(╯□╰)o而且为什么我的带子那坨肉死死的黏在壳上翘不下来,好尴尬……

滋补萝卜炖羊肉

汤好鲜甜,吃了块萝卜,也很入味!

白灼八爪鱼

我最喜欢的一道菜,好像上次在北海疍家也吃过,个人认为是一道好吃又基本不会出什么错的菜。又脆又弹,沾上稍微带点芥末味的酱汁,简直不要太爽哦!

拿手黑叉烧

色泽油亮,肥而不腻,入口还有点甜甜的感觉,这道菜也很喜欢!

蒜蓉开边虾

个人认为整桌里面摆盘最美的菜(原谅我没拍美= =)@海在那边 讲竖起的虾尾像一片片风帆,颇有诗意。虾怎么做都好吃,所以这道菜也很满意,唯一想提的就是粉丝多了点!

腊肉爱鹅肝

片片腊肉晶莹剔透,很有食欲。虽然没吃到鹅肝,不过腊肉很好吃,烟熏味刚刚好,蒸的火候也合适,没有太硬嚼不懂,也不至于太软没味道。

好吃的酸菜鱼

红红的一锅,看着就很有食欲。鱼肉嫩而入味,还配了米粉,吃完后将米粉倒入酸辣汤汁里,爽!其实个人更喜欢配伊面,问老板为何用米粉而不是面条,老板说当初关于这个问题也想了很久,后来考虑到来吃饭的客人中有很多是外地游客,用米粉更能体现桂林特色。我的建议是可以把面条当做备选,由客人挑选。

麻辣三宝

听名字,看卖相,又是一道下饭菜。里面有鸭肾,鸭肠。唯一不足是厨师太保守了,不够麻辣,要是又麻又辣吃起嗦嘴巴掉眼泪那才爽!

河粉蒸排骨

看着就很实在的一道菜,不敢多吃,怕吃一根就饱了。哈哈!

锅巴牛腱

吃着吃着又来一道菜的节奏,以为菜已上完相机都放下了哪晓得又上菜== 所以这个图是偷隔壁的。这个菜一上来大家都知道是好货,立马一哄而上分而食之!不过这个菜还真得趁热吃。这样锅巴才又香又脆,牛腱也很入味。

黑椒牛仔骨

真的,完全不知道后来又上了一道这个菜o(╯□╰)o应接不暇吃得有点蒙圈了。等我反应过来盘子里已经只剩下一片南瓜了!可想它的抢手程度!
其他的餐前凉菜、主食啥的就不讲了,奉上我们那天所吃掉的清单,大家自己脑补(点击看大图)

最后再补两张花絮,这种拍照阵仗,这英姿,果然是版主

举杯碰杯,大家记得把作业写好,以后还有续集,懂的

好了,我和琦琦已经抛砖引玉了,就静静地坐等你们的作业了~

琦琦作业附上(教科书般的试吃作业范本)【厨房故事试吃作业】三月春光好明媚,厨房故事来相会

1万

魅力
没看到故事啊,吃货蛮多

魅力
除了做广告那只鸡,其它的都不便宜

魅力
图文并茂,很详细。
是琦琦版主,特此更正。

1万

1万

魅力
杜大赢。

1万

1万

魅力
杜小书。

1万

魅力
琦珍异宝 发表于 2018-3-13 12:40
图文并茂,很详细。
是琦琦&# ...

改了改了 琦琦还是琪琪 每次都分不清

1万

魅力
特色菜是哪一款辣

魅力
点了几个才都没有,有的也一般,价格还可以

1万

魅力
从图片来看,菜品水平蛮高;葱楼主说明来看,顾吃不顾写。晓得啦,你吃醉了

1万

魅力
蒜蓉开边虾--这道菜可在家里模仿做下下。味道应当清爽才是吧?

1万

魅力
桂林老伍 发表于 2018-3-13 15:02
蒜蓉开边虾--这道菜可在家里模仿做下下。味道应当清爽才是吧?

虽然加了蒜蓉,但保持了虾的原味。反正虾子是浪子做好吃的

魅力
9.9元的广告鸡,原价48元一只,讲没是裸水鸡,我硬是没死马相信,做好了才48元一只,再好也好不到哪克,估计也是那种1个月多点出笼的那种鸡鸡了

2万

魅力
蓝球部落 发表于 2018-3-13 15:11
9.9元的广告鸡,原价48元一只,讲没是裸水鸡,我硬是没死马相信,做好了才48元一只,再好也好不到哪克,估 ...

讲这种话的人就是格局太小。上次叠彩万达开业超市猪肉还几毛钱呢,大把打抢,难道是死猪肉?
这种只是营销手段罢了,让利一小部分,为了吸引顾客。
真正1个月出笼的鸡那是KFC和麦当劳,喊你家把爷千万莫吃哦!

1万

1万

魅力
一定要点赞!我是没时间克啊很遗憾!

2万

魅力
蓝球部落 发表于 2018-3-13 15:11
9.9元的广告鸡,原价48元一只,讲没是裸水鸡,我硬是没死马相信,做好了才48元一只,再好也好不到哪克,估 ...

个人感觉广告鸡加工过程添加黄色素有点多哩.

魅力
清风咖啡 发表于 2018-3-13 15:32
讲这种话的人就是格局太小。上次叠彩万达开业超市猪肉还几毛钱呢,大把打抢,难道是死猪肉?
这种只是营 ...

你是聪明人,这就是老板赔本赚吆喝!

魅力
唐不倒 发表于 2018-3-13 15:56

那是后期加的滤镜,为了美观!

1万

魅力
唐不倒 发表于 2018-3-13 15:56

室内灯光偏暖色调,拍出来会稍微偏色