桂林人论坛

[食记] 【厨房故事试吃作业】食记《厨房故事试吃记》,饕餮盛宴!

1万

魅力

好久没作业了!
成天只催小辈们作业,今天也该动动脑筋,摇头晃脑,看脑水还摇得响吗?浓乎?稀也!
   过两天,二月二了,龙之五子也该抬抬头,吞云吐雾,小河大江一游了。展展筋骨,动动手脚。上上供桌!饕餮盛宴也。
  这次承蒙美版厚爱,接到试吃邀请,受推若金!用N年网上流行语格式:谢谢CCTV!谢谢MTV,谢谢GXTV,谢谢GLTV,最后感谢什么论坛啦,美食版啦,最后的关键一句才是:謝版主隆恩!
   可能有人讲,老翁为老不尊,呜呼,不尊的机会不多了?

1万

魅力
真的手机脑水太浓了,克洗洗脑,结果把我好摄的见证全部洗白白了。来了个查无实据,当庭释放。
   回得家来,只好东偷西摸,来个借花献佛了。可惜,供养三宝只素食佛餐也。当然,有素鸡,素鱼,也是诚心了。

1万

魅力
古人云,天上四两赛过地上半斤!指天上飞禽肉质赛过地上跑禽,尽管它们偶尔也展翅。
  招牌鸡,九块九,每桌点,不放手。
   鸡,桂林人酒席上必备之物。一般家庭都是做汤,后来做法多了。这盘盐香鸡,突出了盐却少了香,可能香料配方…作为卖点,赚吆喝不赚钱而己。我在吃饭时到大厅逛了一圈几乎每桌都有鸡。
    鹌鹑,天上飞的,肉质确实美味,过去我们总是拿来清蒸给小孩开荤的。时代变了,这些饲养的鹌鹑只能香酥佐酒也,小孩千万不能吃的。这盘秘制鹌鹑,尝了一小腿,味尚可,但骨不酥,可惜了一大盘佐酒佳肴。摆盘要提高,虽为鸿浩,也存凌云之志!菜名改为:大鹏展翅,老板们都会点这菜。

1万

魅力
这只功夫酱鸭,功夫确实到家,皮香肉嫩,下酒菜,一个字:爽!

1万

魅力
桂林人的酒席,食材少不了鸡鸭肉鱼之类。
    今天还是正月天,待客之道必定少不了腊肉,叉烧拼盘。
    那盘黑叉烧,严格讲,叫假叉烧。五花肉头天调味门阉制,上桌前用中温油炸,切好上盘。只淋煮开的阉肉汁。还有一种是阉好的肉条吊在烤缸内烘,叫吊烧。叉烧一般配五彩拼

1万

魅力
盘。有花生,囟蛋,肝等。

1万

魅力
那笼腊肉鹅肝吾之爱也!熏香的腊肉夹着一片鹅肝,也算是老板的创意吧。腊肉,是在灶头火塘上烘的。那火烟熏出的清香,夹着风过的鹅肝的风味,真是绝配也。
   大胆猜猜老板是会仙人吧?那边板鸭有名哦!

1万

魅力
老姜辣。

1万

魅力
现在的人,讲养生,对吃肉有讲究了。有云:四条腿不如两只脚,两只脚。不如一条尾。叫做无肉鸡也可,无鸡鸭也行,以上都可无,鱼却不能少。
    鱼,吾之最爱食材。过年还腊了两条漓江鱼,一百五十大洋。题外话也。
    酸菜鱼,桂林从九十年代量具厂对面重庆,贵卅酸菜鱼吃起,现在各种风味也领风骚数年吧。
    这锅酸菜鱼,味道尚可,是改良了的桂林风味

1万

魅力
珍珠丸子。
  桂林人讲,蒸塌了。
  用藕芋糯米做的,也算老板的创意菜吧!只是米泡久了,蒸久了,主要是怕藕芋不熟。那米必是象刺猬刺一根根竖立在丸子外面。做时不能用手搓,只能轻滚粘上。
    不过,味道还能接受。才二十三洋呢。

1万

魅力
听饕餮讲吃的板路

1万

魅力
   待续!
   肚中缺货,郎中休色!

1万

魅力
这个老吃货讲究

1万

魅力
   锅巴牛肉的一
  这道菜,过去是废物利用发明的一道名菜。
   农村办酒席,总用大扒锅大鼎锅煮饭,总有一层焦黄焦黄的锅巴,很多人喜欢吃,一天,某掌锅师付突发奇想,锅巴油炸后淋上囟汁,应该蛮好吃,一做成功后大受欢迎。
   现在,这锅巴是有专用锅煮了。囟汁也各有配法。
   建议这道菜的上法,应该是用托盘上分别放锅巴和囟汁,把刚炸出锅的锅巴放桌中央,配好的囟计倒上去,只听香酥的锅巴滋滋作响,顿时香味四溢,客人个个跃跃欲试。那香脆的锅巴,吸满了囟汁的味道变软了,香脆仍在。

魅力
饕餮逸翁 发表于 2018-3-14 15:54
那笼腊肉鹅肝吾之爱也!熏&#39 ...

猜的还是问的?反正是对了···

1万

魅力
  三道海鲜
   市井流行语,啤酒加海鲜等于毒药。尿酸高的人最好勿沾。痛风之人小心了,吃了喊得应。
  开边虾的摆盘有创意,带子一个有半碗粉丝,尝丁点八爪鱼稍老。
   忘不了在北海码头,友人带去夜吊尤鱼,SHH2IL24Qe抄水白勺,那鲜甜味至今绕牙不绝。
  海鲜,吾只能浅尝即止。

1万

魅力
吃货们上桌,,总是手口不歇的。菜品一上桌,长枪短炮,大口小眼,盯紧不松,无影双筷,五爪金龙,只等开动。
   十一点半,居然没有人到,边等也拍,哈拉子四溢,真是吃饭不积极,思想有问题。到了十二点半才拍了集体照,大家才双如狼似虎 ,

1万

魅力
不管淑女形象,不要帅哥风华,风卷残云,秋风落叶,老翁带克的自酿桑葚枸杞酒,居然无人问酒。

1万

魅力
厨房的故事永远讲不完。各地各系菜品的板路博大精深。五千年饮食文化的源远流长。
   谢谢厨房故事老板的盛情款待!
   不日将故地重游。

1万

2万

魅力
听饕餮讲吃,令人食指大动