桂林人论坛

[本地杂谈] 读书时被人欺负的经历太惨痛,长大了也释怀不了

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
校园霸凌,国际定义指一个学生长时间、重复地暴露在一个或多个学生主导的欺负或骚扰行为之中。不论是以前还是现在,相信有不少人都经历过校园霸凌,有的人即使已经长大成人,回想起儿时被人欺负的感觉依然会不好受。这几天听说有个同学因为男朋友谈到她读书期间被人欺负的经历,一时情绪激动,和男朋友闹起了分手。也许是这段被人欺凌的经历太刻骨铭心,又或是这位同学不懂得自我调节,没有被人欺负过的人很难感同身受,这种事旁人确实不太好评价。

大家读书的时候有被人欺负过吗,如果有,现在放下了吗?

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可能读书时运气好,lz没有被人欺负过

1万

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

校园所谓的欺凌那里是简单两个字可以概述滴,基本都是有社会不良青年参与其中,轻的抢你的钱或者东西,看你老实更加变本加厉,动不动给巴掌,要不就往死里踹,通常为了个眼神,一根烟或者看你不顺眼就动刀的就有,你去告诉老师,老师一般轻描淡写的说同学打闹,叫你忍着点,根本不管,就算管了,大不了叫人问个话,然后被怀恨在心的更恶劣的报复!你反抗了,结果校方说一个巴掌拍不响,说斗殴给处分! 这个就是现实,你想避让就难,一旦盯上你想好好学习不可能滴,除非转学,或者干脆找人把对方校外打残打怕克! 否则,闹到最后就是弱小老实的一方,怒而反击,结果倒霉反而搞个伤害罪,严重的致死! 倒反平常欺负人的反倒成为所谓的“受害者” 归根到底还是家长的责任,从小放纵没有教育好自己的小孩,纵容惯了!

魅力
kingdxm 发表于 2018-4-16 18:26
校园所谓的欺凌那里是简单两个字可以概述滴,基本都是有社会不良青年参与其中,轻的抢你的钱或者东西,看你 ...

其实是学校和老师不负责····

魅力
我读书的时候,我就是个流氓。记得有一次,我们一帮小伙伴玩得正嗨,有个中年男子出来吼我们,我带头拿起一个烧过的蜂窝煤渣就砸过去,其他的小伙伴看到我扔蜂窝煤渣也一起砸蜂窝煤渣,那个中年男子马上跑开。小时候打架受伤常有的事,最惨的时候,太阳穴上的额头处缝16针,现在伤疤还在,好在有头发盖住,不太明显。别说欺负我,看到我跑都跑不及。
所以,现在我特别欣赏美英的霸道做法,有实力你就出手。胆小、软弱就被欺。

1万

2万

魅力

魅力
后来,等到我有孩子,我就告诉孩子,在学校与别人发生冲突时,第一、不要先过手,第二、别人动手了一定要保证不能吃亏,宁可打伤别人赔医药费,不要被别人打伤、第三、要使自已强大起来多锻炼、第四、要学会结盟,有一帮狗肉兄弟,人多势大。

1万

2万

魅力

魅力
豪杰也有被人欺负的时候,这个世界有人没有被欺负过的吗?想开点,过去就算了。

魅力
傻的 发表于 2018-4-16 20:04
我读书的时候,我就是个流氓。记得有一次,我们一帮小伙伴玩得正嗨,有个中年男子出来吼我们,我带头拿起一 ...

不怎么赞同

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
冤冤相报何时了,我已经放下了,因为小时候打我那个哈仔现在天天开个鼎超强在帮我店里面送货了
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
你不出手相助
来自苹果客户端来自苹果客户端

1万

魅力
我当初在学校也是一霸,现在跟同学聚会我都挨个道歉,他们都接受道歉,但是我不知道是不是真心的

魅力
迷彩汽车 发表于 2018-4-17 08:53
我当初在学校也是一霸,现在跟同学聚会我都挨个道歉,他们都接受道歉,但是我不知道是不是真心的

应该是接受你的道歉了

魅力
傻的 发表于 2018-4-16 20:04
我读书的时候,我就是个流氓。记得有一次,我们一帮小伙伴玩得正嗨,有个中年男子出来吼我们,我带头拿起一 ...

那是你运气好,现在还能上网,没碰到那种哈仔直接捅你几刀的,以前那些一起耍的好几个都草蛮高了

1万

魅力
校园暴力就年少滴阴影,会伴随一辈子,要释怀谈何容易。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

1万

魅力
家长一定要密切关注这种事情

2万

3万

魅力

1万

魅力