桂林人论坛

楼主: 蓝色海豚88

[本地杂谈] 最近楼市比较火,房价真的能涨上天?聊下几点看法。

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
我加的中介基本都屏蔽朋友圈了,除了喊涨声一片,没有任何实际意义的东西。

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
浩瀚星空 发表于 2018-5-16 23:41
楼主,我和你想法同,疯涨&#36 ...

政策房可以马上买,每平米三千左右,亏也亏不了多少。

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我自己起别墅 你们自己玩过家家
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
从中看得出,楼主对本地楼市门清。13年为房价峰值年,你果断卖进,你是人精。
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
有营养的帖子!!给予好评!!

魅力
自己住,什么时候买都不算亏。
投资的话,桂林就算了吧?有钱投资一线城市,租金也是客观的。

魅力

魅力
赞成楼主的看法,现在人都处在急燥中,房价现在肯定是不合理的。

魅力
初见丶丶 发表于 2018-5-16 20:06
桂林涨上天是不可能的
但是涨是拦不住的
跟房地产相关的所有东西都在涨

同意最后一句话,但前面那部分在房价成本(除了地价)中只占相当小的一部分,就不要做为理由了。

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
狼面佛心 发表于 2018-5-17 06:37
从中看得出,楼主对本地楼&#24 ...

13年刚需,自己住,不是投资,根本不考虑涨跌。

魅力
狼面佛心 发表于 2018-5-17 06:37
从中看得出,楼主对本地楼&#24 ...

13年买房什么都不懂,跟风买。跟现在大量非刚需韭菜冲进楼市一样,最终是高位站岗,涨幅不够利息。
桂林有钱人多,但是没钱的屌丝更多。
分析下桂林的企业,经济情况就明白了。

魅力
临桂的房价其实从13年到现在涨幅都没得1000块,炒房的话利息还高点。

魅力
不知道名字怎么起了 发表于 2018-5-17 09:38
临桂的房价其实从13年到现在涨幅都没得1000块,炒房的话利息还高点。

中介的套路是,拿16年最差的行情,最差的楼盘3000多,跟现在大涨后的价格,最好的楼盘,最好的地段7200碧桂园精装,来对比。有点脑子的人会觉得有问题。
16年临桂卖3000多的小开发商的房子,地段、品质  能跟  碧桂园比吗?奥拓能跟奥迪比吗?
理性分析,临桂经过云轨、水系、等等炒作,也就涨了不到一千,13~15年买房的也就平了利息。

魅力
以前去看房总是讲快卖完了,就这几套了,然后卖了几年,再去看还是就几套了,块卖完了。

还有一些楼盘,传说一开盘就抢完了,过后去看永远在卖最后的几套房

魅力
市区的楼盘就不说了,5年前彰泰的房子都卖到8500了,现在卖二手房,轻轻松松卖的动上一万的,算我输。
按炒房的标准,彻底是个坑。
四线城市卖个二手房,实在困难。

1万

魅力
彰泰在育才路马上又有一个新盘
具体方位?谢谢!

魅力
浩瀚星空 发表于 2018-5-16 23:42
桂林房子太多,你随便看几&#20 ...

可是别忘了现在的通货膨胀率,每年M2(市场上流通的货币)都以超过20%的速度增加,也就是央妈每年都在超发货币,你不买房子,手里的钱也会通胀掉

魅力
万寿巷口 发表于 2018-5-17 00:18
国家就是拿房地产当做蓄水池用的  维持不涨不跌 几年  物价上去了  房价就变相跌了   套住你们的资金 看 ...

那应对的方法是什么,花掉?反正留在手里也贬值

魅力
浩瀚星空 发表于 2018-5-16 23:41
楼主,我和你想法同,疯涨&#36 ...

就算不买房,你手里的钱也会以每年20%的速度贬值掉

魅力
分析得再好再详细有个JB用,像我现在想换房子住 了,就不管什么价格,契税了,看好房子就去凑钱买,难道非要等房价降几千吗。所以有需求就买,买了就不要后悔。我相信论坛大部分人都不是炒房客吧