桂林人论坛

楼主: 蓝色海豚88

[本地杂谈] 最近楼市比较火,房价真的能涨上天?聊下几点看法。

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
画叉叉 发表于 2018-5-17 17:32
80%刚毕业不久要结婚生子的刚& ...

老实说,本来是个路人甲的旁观者,你们这帮天天炒临桂房的整天喊这喊那,一言不合就骂人的,上次还有个临桂女人骂我眼瞎,没买临桂房子的,搞的我及其反感临桂地产,喊水系,源头哪里来?漓江水都不够用,还分一半给临桂?经过临桂的污水又哪里去?临桂房子起那么多房子,桂林人本来就少,经济也不算好,现在靠北方老消化了一部分。知足吧。整天吵吵闹闹的,和脑残粉一样。

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
画叉叉 发表于 2018-5-17 17:32
80%刚毕业不久要结婚生子的刚& ...

我说的素质,是指消费能力,资产高净值的意思,不是指个人修养,表达有误。
对于经济发展,主要还是靠人口,以及人口的质量,是不是高净值等。
不管你承不承认,市区就是比临桂要好

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
glzhengran 发表于 2018-5-17 17:21
12年如果是2200的楼盘,肯定是位置极差的小开发商的盘,现在能涨到6800?我认识的人10年还是11年买奥林匹 ...

楼盘就不透露,怕被别人当成房托。都是为了桂林提出自己的看法,没必要纠结。可以告诉你楼盘是奥林匹克周边某个楼盘具体价格可以2200-2400之间,我也不想问我哥了。有兴趣自己去查。 其实临桂像这种楼盘挺多的啊,10年左右,金水湾也就2000,现在也要附近的楼盘也要6000这个价格了吧。3倍并不算多啊   
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
楼主,我支持你,因为你也为大家好,分享自己宝贵意见。可是这是事实啊,你如果有朋友那个时候买房的10-12年初买房的,你去问问看哪个临桂买房的没有翻个一倍以上价格。

魅力
像是以前来讲很多人贬低临桂,觉得临桂没有未来。刚好我也是从09年开始参加工作,见证了临桂发展,我认为临桂就是桂林的未来。因为桂林的重点除了需要在临桂周边工业园发展工业,同时也为市区发展旅游提供基础,所以临桂离不开桂林,桂林也离不开临桂。 房价不是我所关心的问题,因为我只在乎哪个更适合我,方便我,现在市区但是我相信过两年后就是临桂更方便了。今年也是我第一年在临桂工作所以才有这种感慨!  总之希望桂林越来越来,不管是新区还是老区的发展才能带给我们市民更多的便利。 我们最好少关心房价,关心一下建设,别的让时间告诉我们答案。

1万

魅力
lh8866 发表于 2018-5-17 00:35
政策房可以马上买,每平米三千左右,亏也亏不了多少。

哪有政策房?

1万

魅力
蓝色海豚88 发表于 2018-5-17 10:19
买了房子你能卖掉?旅游教育不算投资吗?
教育是最好的投资

卖二手房的牛逼的要死,0几年的房还7-8千/平米,少一分不卖。

1万

魅力
安所困苦哉 发表于 2018-5-17 11:17
我读书少,只知道现金在手,天下我有

等成了废纸就知道有没有你了。

1万

魅力
桂林水电开槽 发表于 2018-5-17 10:54
现在鼓吹桂林房子涨滴,大部分都是买了房滴、现在做房地产的,比如中介。

地方政府也有此意

1万

魅力
莞式服务 发表于 2018-5-17 11:22
临桂周边农民都是有钱人,普通人打工一辈子都好难赚到。房价这个东西看国家政策,现在不是去杠杆了,是稳杠 ...

拆迁户发了财又拿了投资房地产,房地产有了资金又开发新楼盘,又创造一批暴发户,就这样恶性循环。

1万

魅力
浩瀚星空 发表于 2018-5-17 12:22
过年市区楼盘基本看过了,8& ...

市区(不含临桂八里街)你能看到8千以下的?

1万

魅力
zx3670761 发表于 2018-5-17 16:46
楼主买房子买的晚了,我二堂哥买的临桂某楼盘2012买的2200,现在四期卖到6800翻了三倍,但是那时我买了市区 ...

12年的房子与17年的房子比环境户型质量都不行。

魅力
sboy77733 发表于 2018-5-17 11:42
冠泰城国,这个楼盘当初开盘,价格确实是高,当初开盘价在9K左右!13年,就是他们开演唱会的那年,好的楼 ...

其实春天的已经卖完了,两套一楼的打包卖的一套350,顶楼带阁楼560

魅力
zhenpengchen 发表于 2018-5-17 17:47
我在上海,不劳你操心

买不起房子吧,还是买到嘉定,崇明岛了?在上海也有很多穷人的
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
16年彰泰春天8500买了一套,毛坯房,17年南宁五象区12500买了一套,精装房,今年灵川碧桂园5700买一套精装房,自己觉得好就行,管它涨还是跌,几个楼盘都不错,今后轮流住不行吗?就算不买房钱在手里也会不知不觉花掉了,而且往往不知道花到哪里去了,存银行买理财都抵消不了通胀,钱拿在手上就是贬值,再说现在人死得那么随机,钱拿在手上干什么?花出去才能体现出钱的价值!

魅力
桂林根本没有资格谈楼市,房地产,楼猪6500买的房子,现在有8500吗?
中国随便拿一个城市都是1万以上的,同类城市三亚3万,北京直接6万5,上海深圳5万5,广州杭州直接3万,南京也估计2万5,3万,没有1万根本没有资格说房地产,桂林的隔壁南宁才突破1万,临桂区5500还能买到很多房子。如果说7000-9000,或者4500-6000算房地产,三亚就笑而不语。

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
流浪王子 发表于 2018-5-17 23:38
16年彰泰春天8500买了一套,毛坯房,17年南宁五象区12500买了一套,精装房,今年灵川碧桂园5700买一套精装 ...

赞同,顺便说声层主牛逼,富二代?

1万

1万

魅力
二手优质房,刚需首选。
很少有商品房住上个30年以上的,喜新厌旧是人之本性!@

魅力
glzhengran 发表于 2018-5-17 17:21
12年如果是2200的楼盘,肯定是位置极差的小开发商的盘,现在能涨到6800?我认识的人10年还是11年买奥林匹 ...

他说的楼盘应该是精通依顿国际

魅力
精通那个房子,也就最后一期价格高,那还是因为被划到了复兴小学的学区。前几期买的,你试试这个价格能不能卖掉