桂林人论坛

[游记] 遇见摩洛哥

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

摩洛哥,曾经是在我的旅行计划中从未考虑过的一个国家,别说考虑,甚至毫不夸张的说;是压根就不曾知晓有这么一个地方。偶然间的一次从图片上看到了她的美丽,从此欲罢不能的将摩洛列为了我急切想要成行的目的地。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

f98bf4c7632603b5c615d6d56ae2e53e_wKgBEFsQlP6AdgYGAARKOlbfgxc42_imageView2/2/w/68.jpg

摩洛哥,身处非洲却又不同于非洲其他的国家,它不属欧洲却拥有太多相似欧洲国家的文化元素,它是阿拉伯国家,却又和其他的阿拉伯国家有着太多不一样的文化习俗,这里有高山、有大海还有撒哈拉大沙漠,这里蕴育着原著民柏柏尔人的游牧文化,又与阿拉伯人带来的伊斯兰文化相融,千百年来的相依传承到至今。这是怎样一个神奇多元的国土呢?太多的好奇,太多的渴望,让我们踏上了这片美丽而神奇的国家。

第十一次全国男性健康免费普查活动(桂林站),火热进行中,电话:3852999

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

从今年年前就开始张罗,反复的对比,总想找个性价比较高的行程来完成此次之旅行,最终敲定在18年的4月10日由桂林坐高铁到广州机场集合,再从广州飞往开罗经转卡萨布兰卡,开启了我们的又一次非洲之行。原来四个闺蜜相约的境外之旅,却因诸多的变故,只剩下了我们俩个人结伴而行了。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

从坐在高铁上看到的绿色田园(图一)到经十几个小时飞行后降落时看到的几乎太相似了,一片绿洲映入我们的眼帘,一天的旅途疲倦让这春意一扫而去。原来非洲也可以这样的诗情画意。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

十一个小时的飞行终于到达了开罗机场,三小时停留倒也给了我们较充足的洗漱时间,从开罗转机还得有四小时的飞行,总算是在当地时间的中午到达了卡萨布兰卡机场。此时我们已在旅行的路途上整整一天了,也许是心有所盼吧?折腾一夜的我们居然没有感觉到倦意。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

透过落地的玻璃窗,我们能看到机场外的天空有多么的蓝,云几乎是贴着地面的感觉,机场内外都看不到人群窜动的现象。卡萨布兰卡,我做梦也想不到今生有幸与你相遇。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

从机场大厅悬挂的展示画面,都让我们移不开步伐了,急切的想目睹这一切的一切。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

通道两旁随处悬桂着极具当地特色的各式壁画和广告牌,队友们禁不住也各自找到合适的去拍照留念。我们当然也不可错过啦 ~~~

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

psb (2)_副本_副本.jpg

从白云机场开飞到卡萨布兰卡机场落地,历时17小时,终于等到到了行李,等队友们全拿好行李后,就直接开始我们摩洛哥之旅的行程,可谓是马不停蹄呀。来之前原以为这次会是个大团体出行,却不料到集合时才知道我们一行15人,而且可以说是夕阳团,因为我的年龄居然都排到了尾后。在当时想必每个人心中都会有不同的担忧,有些人怕玩不到位,景点加不起来,有些人担心不守时耽搁大家。一路相处过来,我们来自天南地北的团友们,如同一个大家庭的成员,开心的一路畅游。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

摩洛哥是非洲西北部的一个阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部滨临大西洋,北部和西班牙、葡萄牙隔海相望。此次我们就一并将这‘两牙’一起纳入了行程,期待着我们前方的旅行。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

一走出机场,当地的西安藉导游朱江早已等候在大厅,走出大厅不远处,一辆四十几座的大巴车恭候着我们远道而来的游人,当时就有一种感觉,是否有点太奢侈了呀?一个人可以占一排的座位还有空余的。呵呵!路途再遥远也不是问题了。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

我们摩洛哥之旅的第一站就是卡萨布兰卡,透过车窗向外张望,完全没有我来之前设想的那样,这里的天很蓝,城市建筑有着相同的共性,那就是白色占了主导,街道绿树成荫,花果飘香。也难怪会被人们誉为北非后花园的美称。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

psb (1)_副本.jpg

做梦也不曾想到,今生居然还有机会踏上这片神奇而美丽的国土,卡萨布兰卡译为白色的房子,走在这里随处都是白色的建筑物,这也让我们不再有太多的惊讶,卡萨布兰卡是摩洛哥最大的城市,也是最繁华的港口城市。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

摩洛哥与我们有七小时的时差,大家顾不上疲倦随着导游的带领,来到了圣人区参观,所谓圣人区,不如说是一个地地道道的商业步行街更贴切,店铺紧邻,各类商品淋琅满目,我们还无瑕眷顾那些色彩各异,让人眼花缭乱,又杠不住诱惑的商品,因为这才是我们的第一站呢。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

圣人区里有不少法式建筑,那些堪称精美的艺术,早已深深的融进了这片最平凡、且最纯净的弄堂、巷口的各个角落、小巷因她而生辉,而美丽又因人来人往而流芳百世。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

这里的人们非的善良好客,总会用笑脸迎来客往,让我们没有了远隔千里之外的陌生与畏惧。来之前多多少少也听到不少的传闻,要说心里一点不担忧那是假话,不过来了才更能让事实说话。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

一转眼天空被乌云笼罩,整个城市的色彩都成了黑白两色了。有一种穿越时空的感觉喽。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

有一种不甘心叫不忍离去,有一种不舍那是不曾相识又不得不离去。老天真不给面子。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

一边往回撤退,一边拍下身旁的小景,也算是对自己来过有一个交待吧。

3万

4万

魅力

2013年度旅游达人

这里的教堂也挺多,,建筑也各有特色,大多融合了法式建筑的一些元素。