桂林人论坛

[新闻爆料] 下月调图,桂林—贵阳北、重庆西、成都东依然没有始发动车,一趟都没有!

魅力
下月调图,桂林—贵阳北、重庆西、成都东依然没有始发动车,一趟都没有!
贵广刚开通时桂林到贵阳北开过几对始发车,还是一站直达!
搞不懂了,渝贵通了,通过贵广联通了重庆成都这两座西南最大的城市,客流应该不成问题啊,桂林始发车怎么反而一减再减呢,不说增开,把原来桂林北—贵阳北那两对延长重庆西成都东也行啊,怎么反而取消了呢?
可怜的桂林,以后要加车恐怕都得指望外局的车了!

魅力
7.5调图就是TMD调价而已,桂林得到什么,一等座5月份就涨了将近40%,这次一等座又涨20%,二等座也涨20%,南广7.5调图却没有涨,桂林没的混了。

魅力
不是每个铁路局都像广铁这样照顾桂林的,成铁还是更重视珠三角,不始发桂林也正常,指望南铁,洗洗睡吧

魅力

有没有始发车有好大关系?这条路我往返桂林重庆多次,包括以前渝贵还没开通到贵阳转,而且都是春节和清明国庆假期,票都很好买。路过桂林经停的车算是非常多了,而且三个站,西北南,可以哪里离自己近哪里下,已经让N多城市羡慕嫉妒恨,看看重庆,一个西站,城区远点的赶过去都要2小时,而且没得选。当然车次我也希望再多些更好,但是,不必太贪。

魅力
把铁路堵了,来个鱼死网破。

魅力
大烟 发表于 2018-6-12 11:26
有没有始发车有好大关系?这条路我往返桂林重庆多次,包括以前渝贵还没开通到贵阳转,而且都是春节和清明国 ...

“有没有始发车有好大关系?”真敢讲哦,你知道始发车的票额是怎么分配的么?靠过路车只能捡漏知道么?十趟过路车都不如一趟始发车知道么?你知道很多小城市都要求爷爷告奶奶甚至向铁路局缴费(充值)才换来那么一两趟始发车么?别人花钱求开始发车,难道别人都是哈luan?节假日以前渝贵没通算你好买,现在渝贵通了你还好买么,今年你可以试试啊,看看好不好买!

魅力
nirvana2009 发表于 2018-6-12 11:22
不是每个铁路局都像广铁这样照顾桂林的,成铁还是更重视珠三角,不始发桂林也正常,指望南铁,洗洗睡吧

对桂林而言,二手局怕是指望不上了!

魅力
guilin_0773 发表于 2018-6-12 11:05
7.5调图就是TMD调价而已,桂林得到什么,一等座5月份就涨了将近40%,这次一等座又涨20%,二等座也涨20%,南 ...

贵广等级本就比南广高 ,他要涨价你卵法?这次调图桂林可以说是得不偿失,少了一对始发车,桂林北——武汉的始发车南延柳州始发终到,多了几趟过路车,新增重庆西、成都东——北海2对经停桂林(桂林北),还有一对贵阳北——深圳北经停桂林西,另外原来好像还有一对广铁的长沙南——北海的,不过现在好像没消息了不知道会不会开行。

8万

10万

魅力
路过,看一看......,

魅力
wwdg 发表于 2018-6-12 11:50
“有没有始发车有好大关系?”真敢讲哦,你知道始发车的票额是怎么分配的么?靠过路车只能捡漏知道么?十 ...

渝贵通了后桂林重庆我已经坐了四趟,两个来回,春节和清明,我不清楚?没得哪次不好买的!而且,我还是只买南站的票,要想买西站的,更是多得很。
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
wwdg 发表于 2018-6-12 11:57
贵广等级本就比南广高 ,他要涨价你卵法?这次调图桂林可以说是得不偿失,少了一对始发车,桂林北——武 ...

贵广等级是比南广高,但是近两次调图贵广光涨价不提速不加车反而减车(现在51趟,7.5后只有43趟),太坑爹了,增加了我们在外游子的回家成本。

以前一直在吹,桂林动车所全国唯一地级市动车所,成渝渝贵开通后桂林将大量开通始发终到车次,现在呵呵。。。。。。,不知牛叉的桂林动车所所谓的36条存车线存了有几条车过夜呢???

魅力
guilin_0773 发表于 2018-6-12 15:41
贵广等级是比南广高,但是近两次调图贵广光涨价不提速不加车反而减车(现在51趟,7.5后只有43趟),太坑 ...

贵广原来的票价是优惠价和同级别的线路比是偏低的,所以当时很多人都说贵广(无砟轨道顶棚速度最高250)是中国所有高铁里性价比最高的!后来发改委把定价权下放交给铁总,涨价不是迟早的事么?贵广预留300时速,以后要是达速300运行,票价还会再涨!
桂林虽说有动车所了,但二手局不帮桂林开始发车你卵法?车底都是由二手局调配的!你不知道二手局在桂林开的始发车基本都是从桂林往局驻地南宁或路过南宁往北部湾、云南的?一天到晚就只想着从桂林拉客到北部湾的二手局你能指望它帮桂林开始发车?做梦吧?看看桂林始发的往广州深圳的十多对车有几对是二手局的?有两对么?看看桂林北—昆明南那3对G车,开了么?还不是只能活在运行图里?卵法!

魅力
大烟 发表于 2018-6-12 13:13
渝贵通了后桂林重庆我已经坐了四趟,两个来回,春节和清明,我不清楚?没得哪次不好买的!而且,我还是只 ...

你愿意买过路车的票是你的自由,希望你以后出行如果连过路车的票都买不到的时候不要骂娘,可能到那时你才能体会要是有趟始发车多好!

魅力
wwdg 发表于 2018-6-12 11:51
对桂林而言,二手局怕是指望不上了!

从来就没指望过二手局 现在二手局一门心思修贵南高铁

魅力
贵广高铁修的时候二手局没出钱

1万

2万

魅力

1万

1万

魅力
路过就好!@

1万

1万

魅力
始发站和过路站票源差距大得无法形容!始发站就算大把余票,在过路站也买不上,除非是当天的票了!

魅力
这破车站要什么始发?
来自苹果客户端来自苹果客户端

2万

3万

魅力

2017年度爆料达人2015年度爆料达人

这是桂林发展慢,地位低的必然结果。再不工业强市,以后的日子还要惨。