桂林人论坛

[新闻爆料] 桂林车检要多收126元一事物价局介入调查后的最新情况

魅力

本人曾于5月16日向桂林市价格举报中心举报我市某车检站乱收费擅自增加126元“服务费”一事(举报原文附在下面)。今天上午收到市物价局的电话,告知我的检举已被立案受理,并称经过他们的调查此事属于不当收费,物价部门将责成该车检站向我退还多收的钱。今天下午我接到该车检站打来的电话,表示要给我退还检车时多收的126元钱。当我问道你们是只退我一个车主的钱还是所有多收了钱的车主都退这个问题时,电话那头回答:“这个问题领导没有交待“。下午五点半左右本人便收到微信转账退还的126元。

附本人举报信如下:

桂林市价格举报中心:
   现向你中心举报桂林市“铭兴汽车服务有限公司”涉嫌乱收费增加车主负担的行为:该公司及机动车检测站位于瓦窑净瓶路,今年三月之前名为“桂林市铭安综合交通服务有限公司”,在受到车主向有关部门提出质疑和投诉后,该公司遂改名为“桂林市铭兴汽车服务有限公司”。其主要涉嫌违反物价部门批准,擅自增加的车检收费项目有:除向车主收取“安全技术检验费104元和环保尾气检验费50元”之外,又巧立名目向前去该车检站检车的车主强行收取以下"服务费":1、外检表材料整理25元,车身外观检查26元,轮胎规格花纹核对25元,刹车灯检测25元,年审材料审核25元共计126元。
  对该公司违反物价规定的收费行为,本人已于今年二月向市有关部门作了反映。据了解,本市其它几个机动车监测站也存在类似问题,在此特向你中心一并举报(该公司的收费价格牌及收费票据请参见附件),期待你们会按价格法规严查此种违法行为,并将处理结果给广大受损车主一个满意的交代。
                                                                                                                                                                            举报人:市民  孙先生  
                                                                                                                                                                                         2008.05.16

魅力
就这样息事宁人了?明年你就是黑名单了

Metal 0-1

魅力
上次不是有记者去报道了,物价局还讲涉嫌违规收费,怎么现在没得下文。有关部门是不是涉嫌失职,打谁的脸。

魅力
以后可能你名下所有的车车检全部都难过

魅力
桂林市价格监督检查分局》行政执法》工作简报
2017-12-28 桂林市物价局召开机动车检验收费政策提醒告诫会
http://www.glprice.cn/kszz/jgjdj ... 20180102_721711.htm

桂林市价格监督检查分局》行政执法》工作简报
2018-06-05  桂林市物价局约谈机动车检验机构进一步规范收费行为
http://www.glprice.cn/kszz/jgjdj ... 20180605_813840.htm

就做了这些工作。

1万

魅力
据说车检涨价了,有些城市都500多了。

1万

2万

魅力
抓腐败还在继续吗

2万

3万

魅力
这种行为,本质上属于强迫交易行为。工商部门应当介入。

1万

魅力
别闹了,隔壁广东都开始直接市场化了,到时候就是写出来挂墙上,物价局就不管了。我还是主张取消私家车年检。

1万

魅力
我不同意二楼和四楼朋友的发言

平日自己遭受不公正对待时候只会纵容忍让,难得有人原意为了权益据理力争,却还要消极评价。

我自己如果遇到类似的,也许也会纵容忍让,但有人站住来申诉不公的时候,我一定会报以感谢和支持

对了,如果楼主明年遭遇不公对待,欢迎站内短信我,如果乱收费属于小错,打击报复则属大罪,能制裁大罪的合法途径很多,我原意分享几个

魅力
道歉退钱就完事了?应该取缔该站检车资格!!!

魅力
    3月份我去灵川亨元检车,也要280,我还嘀咕怎么涨这快,打电话到其它检车点,也是如此。今看到楼主的举报,且有回音,退还多收的钱,真是佩服。全市的车都被多收126,该有多少啊!物价部门到哪里去了呢?我也去举报。

魅力
楼主好人……他们真不敢报复,因为人欺软怕硬…

魅力
支持较真、举报。  检车、考证都是乱收费重重!
现在家家户户几乎都有车了,还以为买车的都是唐僧肉,个个想咬一口!

魅力
楼主好样的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
暴风雨中的光辉 发表于 2018-6-13 13:27
我不同意二楼和四楼朋友的发言

平日自己遭受不公正对待时候只会纵容忍让,难得有人原意为了权益据理力争 ...

理想很丰满,现实很骨感,这种情况完全有可能的~

1万

魅力
太阳从西边出了哦,交出克的钱还能要回来,长这么大第一次听讲。

魅力
我的没有退,这个咋办? 打电话就能退, 这个可以吗?

1万

2万

魅力
桂林凌云科技 发表于 2018-6-13 11:32
就这样息事宁人了?明年你就是黑名单了

1万

2万

魅力