桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小总钻风

[中学教育] 选学校还是选专业,一个两难的选择.......

魅力
专业更重要。

魅力
这样填吧!选个985临床8年直播,虽然苦点,将来就业你也能帮上点忙。

魅力
秀水山人 发表于 2018-6-29 15:16
这样填吧!选个985临床8年直播,虽然苦点,将来就业你也能帮上点忙。

非常感谢,但是我不建议他也不喜欢学医了。太累而且钱也不多。当大学老师也越来越难了,我们要进来的都是海龟博士了,国内名校的博士一般都不要。所以叫他读一个用途广泛的本科,考研再定具体专业~~总之不要太累,他喜欢就好~~

魅力
1,选专业好。高考分不高不低,当然选专业好。我的老领导考上南京大学天文专业,学了一年,退学重考,考上湖南某二本高校工业设计专业,现在深圳国企工作,有房有车。且选二本院校好专业,可通过考研,考博,考上985高校。2,选专业要考虑专业的宽泛性和适用性。譬如电子类专业的基础课;数字电路,模拟电路和电路分析等均是相同的。学微电子,从事软件设计,自动化,电子信息等工作,很快能上手。北京的一些大银行喜招通信,电子信息等专业的硕博士,这是电子金融发展所至,另外学电子类专业的学生,高等数学好,学财经无障碍。前提是要求学子具有强烈的自学欲望和能力素质,这是在学业和职场占主动的关键。强烈的自学欲望和能力是中学素质教育的六大内涵之一,有人强烈反对,也不明白,对此,只能呵呵。注应为老领导的儿子。

魅力
hahaxiao123 发表于 2018-6-30 09:46
1,选专业好。高考分不高不低,当然选专业好。我的老领导考上南京大学天文专业,学了一年,退学重考,考上 ...

小总说高校还有大企业都要求大学的牌子好……虽然我跟你的观点是一样的……
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
猕猴桃小丸子 发表于 2018-6-30 11:14
小总说高校还有大企业都要&# ...

我没有这样认为,高校里很注重大学的牌子,其他的地方应该不会那么看重~~

魅力
小总孩子成绩排广西前400名,如果是我选C9靠后喜欢的专业,学校都是C9,不差那一点点名气。
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
个人认为:第一,城市城市城市;第二,学校;条三,专业。
城市:大城市的各种资源是小地方无法比拟的。比如小毛,北京三年学习,大三假期找个实习随便都可以是外资而且是500强之类的还可以选择,这种机会在中小城市中根本无法想象,
学校:所有的人都知道,只有上了现在的39所985和112所211,才相当于是上了我们当年口中的大学,其他的约等于于以前的大专、中专(介意者请别生气)。
专业:大学可以申请换专业,考研可以换专业,工作可以换专业。

魅力
强烈同意楼上的。桂中毕业的应多考虑计算机、软件工程、人工智能(AI)、航空航天、微电子之类的工科,大有前途和作为,金融之类的没有发展后劲,一个智能程序就可以搞定了,精算师等职业有被淘汰的可能。

魅力
老理 发表于 2018-7-1 13:31
小总孩子成绩排广西前400名,& ...

非常感谢大家的建议,已经提交锁定,这个分数的选择很纠结。不过孩子的成绩已经超出我的预期了,我总觉得真正的学习从大学开始,专业到了大学可以再选.....

魅力
能上985,不上211!本科学历真的很重要!而且论专业,基本上是读研才最终确定的!

1万

魅力
小总钻风 发表于 2018-7-1 22:16
非常感谢大家的建议,已经提交锁定,这个分数的选择很纠结。不过孩子的成绩已经超出我的预期了, ...

填志愿时间已结束,楼主可以公布所选的第一志愿啦。

魅力
爽里个爽 发表于 2018-7-2 11:16
填志愿时间已结束,楼主可以公布所选的第一志愿啦。

北航、哈工大、同济、央财.。。。

魅力
"北航、哈工大、同济、央财.。。。 "-----------放飞理想,回归现实祝心想事成!

魅力
楼主应该让自己小孩学医,以后可以进楼主这个谈笑有鸿儒,出入无贱民的单位,那档次不晓得高到哪里去了。
这帖子里面的建议基本没用。你老领导那个时代早已经过去了,别想复制同样的道路。现在想留一线城市,家里没有三百万现金做首付,连房子都买不到。
楼主比较实在的道路就是学医,然后继承你这一代的资源做二代。现在这状况如果没有什么好运气或者好资源,基本不会有翻身的机会了的。不信走着瞧。哈哈。

魅力
排广西前400名。应该很容易选的啊,选出这么一堆学校。真的假的啊........哎。。。。