桂林人论坛

桂林部分名胜古迹实地寻访

魅力
 楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
终结!

9万

11万

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
永远爱你们的狗蛋 发表于 2018-7-9 23:31
具体在哪呢?各种资料都说她住在丽狮路,可是我不知道具体在哪,我之前猜测她住的地方没保留到现在

就在胜利桥头,部队大院旁边,西山脚下的山边,上点点山坡,靠山小洋楼,没注意不晓得还在不在,以前读中学时经过那,部队子弟同学人家告诉我,那就是蒋经国小老婆的故居。问那边部队的人也许晓得。

9万

11万

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
永远爱你们的狗蛋 发表于 2018-7-9 23:29
具体在哪呢?各种资料都说她住在丽狮路,之前我推测她的旧居应该是没有保存到现在

旁边就是纸盒厂宿舍,问问那的老人应该知道

魅力
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
八办,救亡日报旧址,张曙墓,桂林工委旧址?广西图书馆(解放前)

魅力
lizibo 发表于 2018-7-9 14:09
章孝严,章孝慈的取名缘由,黄继树【桂系演义】里有表叙。

“不像现在都叫什么狗蛋啊二狗啊”。取名狗 ...

从章孝严、章孝慈的取名看,蒋家应该是默认的,因为这哥俩与蒋孝文、蒋孝武一样,都从了孝字辈,随母姓则是掩饰。最难以置信的是,蒋经国与其夫人蒋方良在1938年生的女儿竟取名蒋孝章,但那时距蒋与章亚若相识还差了好多年呢,真是冥冥之中有天意啊。追随楼主,我也来几声:哈哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
lizibo 发表于 2018-7-10 13:51
孝严,孝慈大意是:孝敬,慈善天下百姓;严律自己。【桂系演义】上下两本是挺厚的。你不阅读会后悔,还会 ...

严,似指父亲,慈则指母亲。以前的讲法不是有家严、家慈,即是代称自己的父母吗?镇子理解,这两兄弟取名的寓意就很清楚了。

魅力
闰正月 发表于 2018-7-14 15:06
从章孝严、章孝慈的取名看&# ...

朋友料子足,佩服!

魅力
楼主,太辛苦了,这得跑多少地方啊,感佩!

1万

魅力
发表于 前天 16:53 | 显示全部楼层
闰正月 发表于 2018-7-14 15:14
严,似指父亲,慈则指母亲&# ...

镇子讲法 阔时清楚 很清楚