桂林人论坛

楼主: GLJDEB1028

[本地杂谈] 关于对桂林公交老年人证换卡的建议

魅力
三尼玛 发表于 2018-7-9 19:15
补贴现金就是好,效果明显!@

现金太那个了,况且公交公司也得不到补贴了

魅力
三月梅 发表于 2018-7-9 18:46
听说上海就是发交通补贴 变成现金后老人随便坐车的少了很多

就不懂能不能在桂林实施了,所以现在当务之急就是要让政府和公交公司看到

魅力

希望多多支持,谢谢

魅力
画叉叉 发表于 2018-7-9 11:44
现在银联卡就可以刷了,变&#25 ...

补贴钱的话就怕也止不到这些老人们对公交车的热情啊,

魅力
唐泰宗 发表于 2018-7-9 10:31
楼主的建议可行,把无限免费变成有限免费,就是要保障正常出行的要求。

谢谢支持,希望能帮传播让桂林公交以及政府知晓

魅力
cdewq1 发表于 2018-7-9 10:28
我觉得吧。。。。。。老人家乘坐公交车免费这个无可厚非。。人家把青春都献给了国家。。这点福利不算什么。 ...

对啊,换成卡还是免费的,只是一个次数限制而已啊。就像学生卡一样。没有说取消,只是能更规范,更合理

魅力
热门网站 发表于 2018-7-9 10:25
这个建议确实不错,既能使有需要的老人享受免费,又能抑制爱贪小便宜的老人过度使用公共交通,影响老人群体 ...

谢谢支持,希望能帮传递下。能得到真正的解决

魅力
肥猫linda 发表于 2018-7-9 09:30
建议老人免费乘车的可以设置时间段,高峰期不免费也不打折,这样能更合理的利用公共资源。

而且执行起来 ...

时间段就会很麻烦,坐车还要算时间,这样也不好,换成卡就不会有约束。只是次数而已

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-7-9 09:26
领导们是不会坐公交的

那是咧 ,所以只能这样传播了。不然有关部门根本就看不到

魅力
laoyilaoyi 发表于 2018-7-9 09:23
处心积虑的排斥老人,
为哪般。
为自己。

这是为大家,为社会,不仅仅是个人。我们不去针对个人,只是社会的现状就是这样,为什么我们不能向好的城市去学习呢。你没看到老人家在追公交车挤公交车的情景。多厉害。万一摔倒了,或者是在车厢内出什么事,谁负责。谁能第一时间去联系家人。买一把青菜,从城北坐到城南,吃碗米粉从南坐到北,难道家附近就没有嘛?非要和上班族去挤?并且个这个社会给相关单位部门增加了多少麻烦。人家柳州以及其他大城市都是这样的。难道桂林就要原地踏步?如果您有空,可以去坐一天公交车看看具体情况,看了后你就会知道该不该这样设置。我们到底是不是为了自己。谢谢

魅力
XTR970 发表于 2018-7-9 06:58
我没有老年证也几乎不坐公交车,我挺好奇,持有你这种观点的人是不是在家都管你父母叫老屁眼?

我们说的不仅仅是个人。我们不去针对个人,只是社会的现状就是这样,为什么我们不能向好的城市去学习呢。你没看到老人家在追公交车挤公交车的情景。多厉害。万一摔倒了,或者是在车厢内出什么事,谁负责。谁能第一时间去联系家人。买一把青菜,从城北坐到城南,吃碗米粉从南坐到北,难道家附近就没有嘛?非要和上班族去挤?并且个这个社会给相关单位部门增加了多少麻烦。人家柳州以及其他大城市都是这样的。难道桂林就要原地踏步?如果您有空,可以去坐一天公交车看看具体情况,看了后你就会知道该不该这样设置。我们到底是不是为了自己。谢谢

魅力
老人幸苦了一辈子了,好不容易有点福利了就莫再压榨了

1万

魅力
GLJDEB1028 发表于 2018-7-9 22:04
这是为大家,为社会,不仅仅是个人。我们不去针对个人,只是社会的现状就是这样,为什么我们不能向好的城 ...

你这是借口而已。

魅力
GLJDEB1028 发表于 2018-7-9 22:00
时间段就会很麻烦,坐车还要算时间,这样也不好,换成卡就不会有约束。只是次数而已

限时最简单有效,限次数,他们一样在高峰期跑,抢夺有限资源。而且限时段也不存在压缩福利的争议。
限时间很简单啊,上车都要买票,什么也不用看,哪部车上没有时间显示?

1万

平头百姓

魅力
还是上海的发现金补贴的办法最好,明显减轻公交压力。

1万

2万

体育天天顶版主

魅力
laoyilaoyi 发表于 2018-7-9 09:23
处心积虑的排斥老人,
为哪般。
为自己。

人家也没有说不给老人家免费坐车,只是更优化社会公共资源,人都会有老的一天这没错,换个思维老人也大多有自己的后辈,想想老人都这样在高峰期不受次数控制的使用甚至是浪费公共资源,对于他们的儿孙也是一种变相的影响。

1万

2万

体育天天顶版主

魅力
GLJDEB1028 发表于 2018-7-9 21:57
补贴钱的话就怕也止不到这些老人们对公交车的热情啊,

补贴钱肯定会有相当一部分老人选择少坐车了,毕竟钱进了口袋是自己的了,要花出去得看值不值有没有必要,有必要的出行谁也没权利去干涉人家,可能也会一定程度抑制了“开会领鸡蛋”的热度,应该是好事,只是估计政府不肯买这个单而已

魅力
GLJDEB1028 发表于 2018-7-9 22:05
我们说的不仅仅是个人。我们不去针对个人,只是社会的现状就是这样,为什么我们不能向好的城市去学习呢。 ...

从你的回复来看,你还是一个有修养的人,但存在认识错误,做什么事都应有法制观念,老年人享受政府免费乘车的福利是全社会对老年人的福利,老年人什么时候坐,坐几站都是合法的,并不因为你买票乘坐而高老年人一等。以你的观点,农村人都跑城市来干嘛?城里没有农村人公交车松的很,能这样说吗?农村人买票坐车是合法的,我们没有理由去指责农村人。依照你们的观点18岁到40岁的人坐一次公交车应交20元车费,你们年轻力壮的为什么不跑步或骑车上班?你们和老人及孩子争什么公交车?这样指着中青年人行吗?

魅力
每个月固定乘车次数

魅力
其实限制时段对老人来讲也安全些,不然公交车上车那么拥挤,老人很容易摔倒的。