桂林人论坛

[新闻爆料] 上窑污泥处理车间开动,瓦窑人民做好抗臭准备吧!

魅力
          2016年7月润泰生物科技公司(用污泥做化肥)承包的上窑污泥堆肥处置车间由于太臭,周围的居民(窑头村,漓江大美,春天家园,德天广场,彰泰城等)投诉,拉横幅,那时候中央环保督查组也在桂林,市环保局不得不限令停产,并由政府向世行贷款近3000万采购设备进行升级改造,承诺彻底解决臭的问题(桂林市新闻媒体都有报道),2018年1月新设备通过验收并开始生产, 近来高温加上南风天,臭的问题又来了,彻底解决臭的问题失言,漓江大美近水楼台先得月,万福广场都有淡淡的臭味,现在只是试产,正试大规模投产后,瓦窑人民做好抗臭准备吧!   

魅力
上窑污水处理厂里还有个公司?

魅力
半夜泡茶 发表于 2018-7-9 15:18
上窑污水处理厂里还有个公司?

有个润泰生物科技公司做化肥的,瓦窑这片臭味都是他们搞出来的,氨气比较轻,飘的远。

1万

魅力
臭得这么远啊,听说北边有个大米厂,不晓得还臭不臭

魅力
其实上窑已经更新了设备,污泥没什么味道了,污水厂有一点味道,周边有一些养殖场也有臭气,但是以前污泥厂给他们的印象太深了,一有臭就全赖到污泥厂

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-7-9 15:39
其实上窑已经更新了设备,污泥没什么味道了,污水厂有一点味道,周边有一些养殖场也有臭气,但是以前污泥厂 ...

键盘侠你好!

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-7-9 15:39
其实上窑已经更新了设备,污泥没什么味道了,污水厂有一点味道,周边有一些养殖场也有臭气,但是以前污泥厂 ...

万福广场没有养猪吧

魅力
我发财W 发表于 2018-7-9 15:43
万福广场没有养猪吧

你为什么不去上窑污泥厂看看他整改的设备,现场体会一下到底有多臭,我觉得上窑污泥设备的整改比桂林很多别的项目整改好的多了,如果这个还不行,别的项目真的都是哄孩子的

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-7-9 15:51
你为什么不去上窑污泥厂看看他整改的设备,现场体会一下到底有多臭,我觉得上窑污泥设备的整改比桂林很多 ...

那你为什么不去啊??你感受过半夜被臭醒的滋味没?你晚上2点多去过污水处理厂吗??你觉得整改好了那群众反映的问题就不是客观存在吗?

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-7-9 15:51
你为什么不去上窑污泥厂看看他整改的设备,现场体会一下到底有多臭,我觉得上窑污泥设备的整改比桂林很多 ...

住漓江大美的到厂里实地考察去了, 现在是以前好些了,白天不怎么臭,晚上还是特别臭,据他们说能把人臭醒。

魅力
考拉是只猪 发表于 2018-7-9 15:54
那你为什么不去啊??你感受过半夜被臭醒的滋味没?你晚上2点多去过污水处理厂吗??你觉得整改好了那群 ...

你说的是污水处理厂,我说的是污泥处理设备改造,这是两个事情,我白天是去过上窑污泥厂的,车间外面10米之外味道很少因为他的污泥发酵是在玻璃房子里,至于污水池是有恶臭,因为污水池都是露天曝气的,这个在厂里确实觉得很臭

魅力
我发财W 发表于 2018-7-9 15:56
住漓江大美的人到厂里实地考察去了, 现在是以前好些了,白天不怎么臭,晚上还是特别臭,据他们说能 ...

闲来无事晚上1点多去过,那臭味。。。不得不佩服污水处理厂对面的居民和商铺是怎么经营和维持下去的。

魅力
还是原来的配方,熟悉的味道,瓦窑片区的居民有福了

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-7-9 15:58
你说的是污水处理厂,我说的是污泥处理设备改造,这是两个事情,我白天是去过上窑污泥厂的,车间外面10米 ...

改造后排臭改到晚上了。

魅力
考拉是只猪 发表于 2018-7-9 16:02
改造后排臭改到晚上了。

原因应该是他除臭设备晚上没开为了省电,或者是他把臭泥巴堆出来了,上窑污泥厂是排水工程管理处管的,不过中央督查组7月8号应该已经离开广西了

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-7-9 15:58
你说的是污水处理厂,我说的是污泥处理设备改造,这是两个事情,我白天是去过上窑污泥厂的,车间外面10米 ...

照你这么说污泥处理设备改造后就没有问题了,那为什么停产的时候没人说臭,现在复产后,又开始臭了?

魅力
我发财W 发表于 2018-7-9 16:05
照你这么说污泥处理设备改造后就没有问题了,那为什么停产的时候没人说臭,现在复产后,又开始臭了?[ ...

设备改造没问题,不等于他运行就没问题,他运行的时候可以停开某些设备,比如说本来有除臭净化的设备他不开,或者本来要求他污泥都在封闭空间里堆放,结果他堆到外面了

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-7-9 16:05
原因应该是他除臭设备晚上没开为了省电,或者是他把臭泥巴堆出来了,上窑污泥厂是排水工程管理处管的,不 ...

别说这些没用的,晚上欢迎来污水处理厂这边净化空气

1万

2万

魅力
买房子搬家是唯一的解决办法

1万

魅力
桂林市人口呈几何数的增长,在六十、七十年代便便都是郊区菜农挑克种菜了,现在全部冲入下水道经过污水管网流到污水处理厂了,污水处理厂只能这样处理咯,难道要人家吃了克?上窑污水处理厂应该80年代就存在了,难道你们后面来的不知道?