桂林人论坛

[新闻爆料] 有奖征集|说说你记忆中最能代表桂林的地标建筑吧

楼市江湖版主

魅力

经过大家的积极留言提名,小编整理出了“最能代表桂林的地标”的投票榜单
小伙伴们不要吝啬你的投票,快来pick你心中“最桂林”的地标
文章下拉到最后,点击投票即可哦~
另外,快快留言说出你和你心中“最桂林”的地标之间的小故事
有冬暖夏凉空调被等你哟~

桂林自古便享有“山水甲天下”的盛名,
可你若认为桂林只有旖旎风光,那你就错了。
桂林不仅景色优美,还拥有深厚的历史文化积淀,
从秦始皇北筑长城,南修灵渠开始,便有了桂林。
千年的历史文明一路走来,大多淹没在时间洪流中,
只还剩下一座座当时的建筑,诉说着过往,见证着桂林的发展

你记忆中的桂林是什么样子的?

是战火纷飞的古城墙,是榕荫绿韵的小道,还是小东江上别有情趣的跨石过江?
是已不复存在的桂剧院,还是面貌焕然一新的桂林火车站

对于生于80年代的小编来说,记忆中的桂林是七星公园游乐场里的滑滑梯和大飞机,是解放桥下游泳解暑的夏天和聚会必须要有的的江边烧烤,是永远都逛不够的微笑堂商场和美轮美奂的两江四湖……

如果用一种花代表桂林,那必定是桂花;
用一条江代表桂林,那必定是漓江;
若要用一个地标建筑代表桂林,相信大家心中会有不同的答案。

那么,你心中最能代表桂林的地标建筑是什么?能代表桂林未来的新派地标又是哪家?

留言说说你心中最能代表桂林的地标建筑,以及你与这些地标之间的故事吧
这个八月,不如来pick一下桂林的旧回忆
让这些“老古董们”也能重新散发光辉与魅力,“时代地标”等你来定!

活动一:寻找你心中最能代表桂林的地标

参与方式:
1、在本帖下方留言,说出你心中最能代表桂林的地标(仅限桂林市区,含临桂区、雁山区);
2、小编将根据网友们提名的地标,设置“最能代表桂林的地标”投票榜单,并于三天后(8月11日)正式开启投票,请各位小伙伴们积极参与投票,票数支持最多的前8个地标,就是我们这一次评选出来的“八大时代地标”;
3、若你提名的地标最终入选“八大时代地标”,且你是前5个提名该地标的人,将得到精美礼品一份

注:每个论坛ID仅有一次获得礼品的机会,若名额有重复,则往后顺延。
      (举个栗子:小明是A地标的第三位提名人,同时也是B地标的第五位提名人,AB地标同时入选,小明按A地标的第三位提名人获奖,B地标提名人顺延至第六位。)

最终成为“时代地标”的建筑,小编将详细为你们介绍,讲述它的历史,想听哪个建筑的故事,快留言告诉我们吧~

活动二:我与XX的独家记忆

参与方式:在本帖下方留言,说说你与这些“最能代表桂林的地标”之间有意思的故事或回忆(有照片就更好啦),小编将选择支持数最多的十位,送上一床冬暖夏凉的空调被。小伙伴们不要吝啬自己的赞美,给你觉得好的故事点赞平分吧~

注:1、每个论坛ID仅有一次获得礼品的机会,若名额有重复,则往后顺延。
        2、活动一与活动二不冲突,小伙伴们请尽情参与。

单选投票, 共有 1913 人参与投票
13.64% (261)
15.84% (303)
11.60% (222)
10.72% (205)
12.86% (246)
8.42% (161)
6.85% (131)
2.82% (54)
7.68% (147)
5.33% (102)
4.23% (81)
您所在的用户组没有投票权限

魅力
发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
大学校园算不算?比如师大!

魅力
发表于 前天 17:50 | 显示全部楼层
以前最喜欢耍躲猫猫了,王城里面都躲遍了,小学有一阵子好流行养蚕,班里面各个都养,学校门口卖桑叶的两毛钱一大包,嫌贵,放学了我们几个人就约到一起克爬树摘桑叶,有次差点掉克水里面。

魅力
发表于 前天 17:45 | 显示全部楼层
小学的时候经常跑克师大里面耍,克防空洞里面探险,讲里面有死人骨头,我们就跑起克看,结果什么都没的

魅力
发表于 前天 16:56 | 显示全部楼层
还有南方冰室!绿豆冰棒和雪人雪糕,小时候的冰棒总是只有那三个口味,牛奶绿豆橘子,我最喜欢吃绿豆的了。

魅力
发表于 前天 16:55 | 显示全部楼层
小香港你们不记得了吗,虽然现在想起来很土,但是我现在都还记得小时候逛小香港的情景。那个时候还是在地上的,文化宫那一块,有推到三轮车的,还有些是有棚子的,周末就跟妈妈来逛街,买衣服,吃酸。再后来就是克百货大楼买衣服了,二楼靠近楼梯的地方卖吃的,有那种球球冰淇淋,每次我都要吃两个球。

魅力
发表于 前天 16:48 | 显示全部楼层
杠上花的清一色 发表于 2018-8-14 16:40
我倒是不怎么喜欢东西巷,小时候住在后面的巷子,上学放学都会经过那一条路,重建把我的回忆都建没了。

哈哈哈 看到这个我突然想起来 之前我有个朋友克建筑设计院面试 人家面试提的问题就是 你对东西巷重建有什么看法 我朋友那个哈崽直接讲 不好不要重建 结果人家没要他 哈哈哈哈哈

魅力
发表于 前天 16:40 | 显示全部楼层
我倒是不怎么喜欢东西巷,小时候住在后面的巷子,上学放学都会经过那一条路,重建把我的回忆都建没了。

魅力
发表于 前天 16:19 | 显示全部楼层
还有王城独秀峰和七星公园花桥,都是经常克的地方

魅力
发表于 前天 16:18 | 显示全部楼层
古南门肯定是少不了的,桂林最经典的一个地方

1万

魅力
发表于 前天 14:28 | 显示全部楼层
解放桥,,

王城,,,

轻轨,,,,站。。。

魅力
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
还有古南门,到冬天的时候,一整条路都是银杏,很漂亮也很舒服。

魅力
花桥和古南门 我想没人会不服

魅力
蜂蜜幸运草 发表于 2018-8-13 18:26
舍利塔,上次路过进去看了一下,后来才知道,是不对外开放的,快来给我点赞,云拜佛

我记得那个舍利塔,好像是隋朝还是唐朝留下来的了,应该是桂林留存的历史最久的建筑了吧

魅力

雁山园

魅力
烤翅炸鸡汉堡 发表于 2018-8-13 18:01
两江四湖啊,桂林最著名的不是么,日月双塔,玻璃桥
以前李湘在玻璃桥拍过一个MV,当时电视上还老播

对啊对啊,李湘,还有一个男明星,但是忘了是哪个了,那个时候李湘还是满红的,不过玻璃桥现在看倒是死丑八丑的,又邋遢

魅力
舍利塔,上次路过进去看了一下,后来才知道,是不对外开放的,快来给我点赞,云拜佛

魅力
两江四湖啊,桂林最著名的不是么,日月双塔,玻璃桥
以前李湘在玻璃桥拍过一个MV,当时电视上还老播

魅力
发表于 3 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
万达广场对面的玻璃盒子呀,印象挺深的,最近好像重新装修了,漂亮了好多,还有仙气

魅力
还有一个救亡日报遗址,就在海天肠粉跟粽子大王中间,有次吃完早点路过偶然发现的,进去看了一下,有工作人员会跟你讲解,觉得补了好多知识。