桂林人论坛

[新闻爆料] 求助,因为两颗青菜引发的命案

魅力
事情发生在2018年4.30日,本来平静的一个家庭,由于家族纠纷,我爷爷的亲哥哥,就是我的大爷爷,因为两颗青菜,把我的叔叔殴打了两次,导致住院,事情的来龙去脉是这样的
因为我二叔四十几岁了,在家务农,无妻无儿,也没有什么正经工作,就在家务农,三月份的一天呢,他就去菜园里砍树,想去卖,结果在砍树的过程中,树倒下来就不小心压死了大爷爷家的两颗青菜,由于没有收工,我二叔就没来得及去他家告诉他们,弄死了他们两个青菜,当时我大爷爷就看见此情况,二话没说,直接拿拳头大的实木木头从我二叔的背后打,我二叔都没反映过来,第一棍打在腰上,直接倒地了,我二叔见他是长辈,就没还手,他又来第二棍,打到肩膀,见此状况,我二叔打了110,当地派出所来了,但是始料未及,没处理,直接把事情交给村干部了,我叔就去住院了,腰粉碎性骨折,住了一个星期,我大爷爷家没人去问候,没人去交医药费,我家本来就比较穷,因为交不上医药费了,所以就出院了,出院以后,我二叔去找他要医药费,大爷爷直接说,我没有钱,你去告我吧,就没下文了,然后我家也拿他没办法,因为他有个大儿子是当武警的,小儿子无业游民,这事就到此为止了。
过了一个多月,马上就五一劳动节了,大爷爷当武警的儿子和小儿子回家了,我二叔走在路上,我大爷爷又突然袭击我二叔,又把他打倒在地,我二叔就打电话给我,告诉我他又被打了,我就和我老公回家想了解情况,我还有个小叔,在回家的过程中,我联系了我小叔,我小叔当时也是很气愤,然后我和我老公就一起回家了,回到家中二话没说,二叔,小叔,我老公和我,就一起去了大爷爷家中,到了他们家门口,没进家里,他们已经在门口等着我们了,手中都拿着棍子,似乎感觉是要打架,可是我们没有准备要打架,在理论的过程中,因为我老公是第一次去他家,他们也不认识,我大爷爷指着我老公骂,他说,你这短命鬼是谁,干嘛现在我家门口,我老公就说,是我男朋友,。大爷爷一直在骂,然后当武警的就说,我爸打你们是教育,你们想怎么样,我大奶奶就一直指着我骂,问我为什么我二叔弄死他们的青菜,不告诉她们,我说你要多少钱我陪,但是医药费你们也要陪,说着说着,大爷爷的小儿子就问我们,现在你们想怎么样,怎么样我们都奉陪到底,说完这话他们就拿了拳头大的实木打我们。
我老公被他小儿子打倒在地,好不容易爬起来,就被当武警的推翻在沟里,我两个叔是怎么打架的我不知道,我叔和我老公带了刀我也不知道,我小叔被打得头破血流,因为我看见我老公倒下来了,我就急了,没注意我两个叔的举动,我只是一翻脸就看见我小叔头破血流,他们打我两个叔都是往头上打,我叔什么时候拿刀出来捅他小儿子的我也不知道,最终他小儿子死了。这是全过程。
我想求助的是,我家本来经济就差,,两个叔都没有成家,没有孩子老婆,我爸死得早,我十岁他就走了,现在我都26了,有个奶奶70岁,身体不好,现在我又是个孕妇,七个多月了,因为这事,我老公和两个叔叔都蹲看守所了,有不有好心人帮忙给点建议,这种情况该怎么做才能判得轻一点,虽然我帮他们三个人都请了律师,但是感觉律师一点用都没有,想求助我到底该怎么去帮助我的家人,让他们三个的刑期少一点,实在是太无助了!

1万

2万

魅力
看不懂

魅力
看热闹的有不少,出主意的不知有没有。

魅力
有没有正当防卫的可能,是不是防卫过当,从主观、情节、事后有没有进行赔偿,这些都是量刑需要考虑的

魅力
你是不是太激动了,所以才写成这个样子

魅力
意思就是你叔叔捅死了人,你老公应该没什么事

老男家

魅力
正当防卫蛮难哦,因为身上带了兵器,如果是捡的兵器还讲得过克

1万

魅力
至于没啦,起因就两颗青菜。搞得这么大有必要吗?

1万

魅力
蛮难搞  一家人还闹出这种事    应该都要坐牢

魅力

一、又是大爷又是二叔,都是亲戚,平时肯定关系非常紧张了的,不然2颗白菜不至于。
二、上人家家理论身上带刀,明显不符合常理,推断就是专门去搞事的。正当防卫根本不成立,根据老子多年的经验,你这个是故意伤害致死,起步10年以上,高至无期。
三、一下子讲是你老公一下子讲是你男朋友,你带了几个男人去?
四、你大爷爷年龄超龄,不可能不赔钱拿去拘,所以你应走法院程序起诉,公安笔录内有他打人的承认内容就必胜诉,也没得后面的那么多事了。
五、又挨打了为什么不报警?打电话给你是几个意思?你社会上混得好,你带一帮兄弟去搞他?

魅力
主观、情节、事后有没有进行赔偿,

魅力
找专业的律师

魅力
神秘的榕山路 发表于 2018-9-12 09:30
一、又是大爷又是二叔,都是亲戚,平时肯定关系非常紧张了的,不然2颗白菜不至于。
二、上人家家理论身上 ...

派出所一般是调解,别人不陪也没有办法的,他们的权限就是关十天,叫你上法院,上法院得请律师,法院也是两边调解,律师是两头吃,又得花一笔不小费用,诉求与判下来的价钱往往不一样,即使判下来,被告耍赖,法院几乎拿他也没什么办法。

魅力
两颗青菜搞出人命案真的是太冲动了,年轻人切记冲动啊冲动是魔鬼,让人三分不为输。还有带刀去打架明显不符合正当防卫了,你大爷家人这么凶欺负人,符合恶有恶报的了,但是你小叔冲动杀人也得付出代价后果,只能请求轻判,如果你小叔有老人就好办点。

魅力
又是大爷又是二叔小叔,都是亲戚,而且是至亲,有必要带刀去吗?而且说实话一个长辈打你二叔几下真的可以说是教育,可能下手重了点,但是也只能讲理而且不能是小辈去讲只能喊同辈的去,难道还想打回来?错就错在你们几个小辈跑别人家去争理,应该喊你爷爷同辈的去,这是后话了,就这事来说,第一要取得大爷爷的谅解,比较难可能,第二,你老公(也许还没结婚只是男朋友吧,不然大爷爷都不认识?)只是去争理,没有实际动刀加之你又是孕妇,法院应该会轻判,一般会缓刑

魅力
基本上是为了争地盘的事结下的梁子,亲情就是个P,自相残杀, 事情就是这么个事情, 情况就是这么个情况

2万

3万

魅力

魅力
找证据防卫过当,

魅力
没想到会这样,带刀上门说正当防卫比较难。。。。。。

魅力
能请求对方谅解估计才会轻判,否则人都死了轻不了,本来就一家人,忍一忍,让一让,躲一躲就过去了,他们恶你们不会躲吗?还往上凑热闹,这个关系想让对方谅解估计很难,登门道歉请求谅解吧,吃亏在先现在还要对人低三下四没有办法,谁叫你们打死了人?