桂林人论坛

[攻略] 北京游玩攻略,很少写东西,加加分

魅力
我比较爱旅游,不过基本不写东西,而且也很少拍照,偶尔会拍一下风景,之前都特别喜欢去海边,省内北海去过几次,第一次去遇到16级左右的台风,毕生难忘,省外海南广东海边去过几次,不过国内的海都不怎么好看,我知道的比较好看的海属马尔代夫最优,巴厘岛次之,前两年去了马尔代夫以后,那里确实震撼到了我,浮潜的时候有一次天气好见到了我这辈子见过的最美的美景,第二次去就没看到了,旅游有时候很靠运气,还有看和什么人去的,我是和一个帅哥去的马代,回来被朋友们笑了一个多月,以为我弯了,其实也很想和自己心爱的人一起去旅游,一起成长,彼此扶持,不过缘分没到没办法的,废话不多说了,下面来个北京游玩攻略,我很少登论坛,写个大概的账号升升级~
北京是我国的首都,我的父母、爷爷奶奶这两代人都是很向往的,即使我们年轻人对它不感兴趣,这辈子也该陪父母,爷爷奶奶去一次。
出去旅游机票和住宿是比较大的一笔开销。首先是机票,机票最好提前两三个月买,航空公司我还是比较熟,国外的不扯,国内的航空公司南航会员日是每个月28号,国航是每个月月和日相同的是会员日,比如9月9日,10月10日,国航自己生日相同的月份有100块优惠券可以用,注意的是南航和国航的会员价机票只限本人购买,你给其他人买得用他自己名字注册,海南航空和四川航空会员日感觉买票也贵,建议在会员日那天0点开始买南航的,另外从桂林出发比较廉价的机票可以买联航的机票,买从永州或者衡阳出发的,前面坐动车去,回程一样,很实惠,活动的时候大概400-500就能到北京。再次是住宿,比较住宿很贵,我在广州上班的,北上广深感觉北京最贵,定个400左右的单间感觉都很一般,毕竟一二环房价到了十万以上一方,如果带家人去我建议可以订民宿,民宿比较好的软件是两个国外的,不过要收几百费用,就不说了,国内的有蚂蚁,小猪,美团的榛果都是比较靠谱的,不收费还有券可以用,住宿建议住在前门,崇文门的地铁口附近,离天安门近,去很多地方都方便,北京很大,要是不住在地铁口还比较偏的三环外的地方你就要呵呵了,每天坐车花你两三个小时都是很正常的。
北京旅游有淡旺季之分,旺季是4.1-10.31.淡季是11.1-3.31.淡季门票会便宜一点,比较好的时间大约在9月和国庆以后,不热不冷,人也不是很多。去北京玩时间最好是在5-7天,有老人孩子就7天,都是年轻人5天就好。1-7天可以自由打乱,我的供参考。特别注意的是星期一北京很多地方闭馆不开业,还有就是身份证手机随身携带。
DAY1:放好下午去前门大街和国家博物馆或者天坛公园,晚上在网上买好第二天去故宫的门票,满60岁老人和小孩子买半价票。飞机坐8点左右出发的,到北京大概11点,北京住宿贵最好是早起出发,到了机场以后坐地铁去住的地方放行李,先在地铁站入口卖票的地方办一张公交卡,用不完走的时候可以退钱,北京地铁不贵,但是机场那一段很坑,25元一次。北京两个机场,新机场有三个航站楼,南苑机场是老机场,附近没有地铁。自己看是哪个航站楼下飞机。放好东西吃个饭,下午有半天可以玩,可以去前门大街看看,有时间可以去看看国家博物馆,其他地方第二天再去,前门大街那里就是一条比较老的步行街,全聚德起源店在这里,我可以很负责任的告诉你:北京烤鸭不好吃,只是个噱头,全聚德烤鸭贵,还收服务费,如果要吃饱四个人起码要上千,再次提醒:北京烤鸭不好吃,起码不符合大桂林人的口味。如果一定要尝尝,就全聚德和便宜坊挑一家,开始不要点太多。前门大街是可以看到天安门广场,人民大会堂这些的,。第二个选择是当天下午去天坛公园,天坛公园是古时候皇帝祭祀的地方,就一个圆房子,旁边是绿化,门票60,看个人喜欢个人不推荐,因为看完故宫你会觉得再也不想看这些房子了。下午转完早点吃饭早点休息,为第二天准备。 DSC01266.JPG
DAY2:毛泽东纪念馆-英雄纪念碑-天安门广场-故宫。这天不能是星期一和国庆等人多节假日,四点左右看升旗,百度查下当时升旗时间,夏天一般为4点40左右.北京亮的早黑的晚,之所以推荐住前门崇文门一带也是方便看升旗,如果不看升旗就晚点起来,7点左右去毛泽东纪念馆,纪念馆只有上午开馆,如果你要选择法定假日去,那你就排队吧!可能来几次都进不去,平常非周末时间人不多。纪念馆不能穿拖鞋,短裤之类的,相机不能带,里面不给拍照,这是对伟大领袖的不敬,纪念馆对面有个存包的,跟着人流走过了安检那附近,有相机大概30,没相机和贵重物品大概是15元,参观完毛泽东纪念馆出来拿好东西看看英雄纪念碑,天安门拍拍照,弄完大概九点多,然后沿着天安门毛泽东头像那里进去从午门入故宫。需要注意:你在故宫现场会找不到售票点,门票都网上提前一天订好,有时候人多当天买不了票,人不多网上可以买当天的,推荐美团买。故宫很大,里面还有钟表馆,珍宝馆,二十左右一个,里面东西不多,自己选择看不看,玩完故宫,吃个饭一天就没了 DSC01460.JPG
DAY3:长城-明十三陵(看体力选择是否去)
在德胜门坐公车或者坐火车去长城,长城有很多段,我这里说的是八达岭长城,毛泽东说不到长城非好汉的这里,长城你哪里上去就哪里下来,不然不熟很容易迷路,需要注意坐缆车的地方和步行滑车不在一个地方,两个地方走路的话五十分钟吧,我不建议坐缆车,没意思,难道你来爬长城就为了在那拍个照就走吗?个人推荐全是年轻人全程八个峰走路,要不了多长时间,要是有老人建议在旁边坐滑车上去,门票40元,滑车100元,滑车是前面四个不怎么好看的烽火台坐过去了爬后面四个,滑车缆车上下都可以坐,下来不用买票的 mmexport1530022175421.jpg DSC01490.JPG DSC01499_1.JPG
玩完还有体力可以去明十三陵,来的地方有公车坐,然后回住处
DAY4:圆明园-清华大学-北京大学-铜锣古巷
需要注意的是清华大学和北京大学中午进不去的,网上看下当时的开放时间,过了时间的话就只能等下午了。 DSC01708.JPG
DAY5:颐和园-恭王府
颐和园去看看,看完故宫看个人喜欢决定去不去恭王府,因为恭王府是和珅的家,故宫是皇帝的,都是些房子。路线可以微调,颐和园可以玩大半天,累了恭王府就不去了。
DAY6:北海公园-什罗刹-附近的街道
DAY7:早上去王府井,前门或者其他商业街逛逛逛,买买买,早点吃完饭回住处收拾东西回家,如果买的是比较早的机票就直接回家,前面几天安排都有空挡可以去买买买逛逛逛。
注意:抽一个傍晚和晚上去鸟巢水立方看看,附近有个公园,有点偏,地铁去,抽一个晚上去国贸附近看看,这里是北京市中心,有北京最高的建筑和中央电视台,看完走路可以到世贸天阶,那里有块大屏幕有商城可以买点东西 wx_camera_1529834883132.jpg
哎呀,我的妈丫,再也写不下去了,写个攻略花了我两个小时,以后再也不写了,要是有不懂的可以加我W-X问我,我去过的地方都可以大概告诉行程,写攻略太要命了

1万

魅力
好帖~学习了~留个爪印下次去就知道了!

魅力
不容易,辛苦了
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
这个季节,我们周边你觉得哪好玩,要带老人家

魅力

魅力
妩媚春好处 发表于 2018-9-24 08:35
这个季节,我们周边你觉得&#21 ...

问下老人家想去哪里耍喽,或者办个通行证去香港澳门喽,不算远,动车比较快

魅力
顶你上去

魅力
还算不错

魅力
保存了,就按你的方案去。谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
楼主辛苦了,我想明年去北京,这个攻略正好用得着,给楼主点赞

魅力
乾坤之宝 发表于 2018-9-24 10:56
楼主辛苦了,我想明年去北&#20 ...

不客气

魅力
微不足道 发表于 2018-9-24 10:22
保存了,就按你的方案去。&#35 ...

嗯,稍微微调下,看一起去的人数

魅力
我微@信和这个账号一样的,就是:txw520099.后面写的有点乱,如果有不懂都可以问我

魅力
赠人玫瑰,手有余香,谢谢您的攻略

1万

魅力
太有心了,还想看看更多的,没想到你嫌累了,记住,多写写就不累了,又可以练文笔,还可以防老年智呆,最重要的我们会记住你。。。

魅力
有10年不去北京了,08年我记得去故宫不要门票的,只是排队看身份证,还有限制人数而已啊。现在收门票了?

1万

2万

魅力

魅力
菩提花开 发表于 2018-9-24 12:48
赠人玫瑰,手有余香,谢谢您的攻略

不客气~

魅力
大唐飘渺 发表于 2018-9-24 01:00
好帖~学习了~留个爪印下次去就知道了!

嗯,有不懂可以问我

魅力
一座金山 发表于 2018-9-24 13:10
太有心了,还想看看更多的,没想到你嫌累了,记住,多写写就不累了,又可以练文笔,还可以防老年智呆,最重 ...

不如来几斤核桃,哈哈