桂林人论坛

楼主: 风儿呼呼

[新闻爆料] 办理房贷谨慎被坑骗,揭幕被信贷员坑骗导致利率上升15%全过程

魅力
回归以南 发表于 2018-10-16 23:05
前提是得有农村户口有田有地才行啊。。。

嗯嗯,现在农村户口很吃香。正因为福利多,听说龌蹉事也不少

魅力
分享一个案例,被坑的人还是不少的
今年2月份跟**银行签了房贷,资料提供齐全了,当时跟我签合同的业务经理说大概是三个月左右会放款,但是三个月过后也没见银行放款,当时我去找他们,他们就说买房的客户太多,他们是按照签约时间来先处理,我的没得那么快,叫我耐心等,后来我就等,等到6 7月份了还是没见放款,我又去银行找那个业务经理,但是他们说那个业务经理辞职了,我问其他的业务经理他们也只是叫我再耐心等等,一直到现在银行才有人跟我联系,她说银行的利率提高了,我之前提供的收入证明和流水不够还我之前选择的还款方式了也就是等额本金,建议我换另一种还款方式也就是等额本息就刚好够。2月份我跟银行签合同的时候我选择的还款方式等额本金他算给我的首月还款大概是3700多,现在由于利率提高了,这种还款方式首月还款升到了4000多。这是由于银行自己本身拖这么久才给我办理,导致利率提高我所要还的金额也提高,这种情况银行是不是应该负责?我怎样才可以维护自己的利益呢?

魅力
哎,死都不知道怎么死的

魅力
楼主怎么把被骗过程的图片删了?

魅力
都归闲淡心情 发表于 2018-10-17 09:42
楼主怎么把被骗过程的图片删了?

不是我删的,我自己在10-6就已经不能编辑了,谢谢还原……

魅力
franklook 发表于 2018-10-17 09:27
哎,死都不知道怎么死的

嗯嗯,交通规则有普及宣传,有交警管,出了事故有依据可以追究责任。
这种事儿行业外的大多数人都不明白,也是因为对国有银行的信任, 所以业务经理让做什么就做什么,出了问题,有依据,但是没人管。如果不是听朋友告诉我被骗,也许我现在也还对那业务经理感恩戴德呢。

禁止发言

魅力

禁止发言

魅力

魅力
回归以南 发表于 2018-10-17 13:29
个人维权是个艰难又漫长的路。。。话说,你为什么选等额本金咯?这个还款方式前期还款比较大呢。。。

相对于等额本息,等额本金的利息少一些,
因为贷款年限比较久,每个月还款压力也还好。

魅力
回归以南 发表于 2018-10-17 13:29
个人维权是个艰难又漫长的路。。。话说,你为什么选等额本金咯?这个还款方式前期还款比较大呢。。。

本是非常平常的事儿,但是在我们国家却变成了艰难的维权……

魅力
既然有朋友问到我为什么选择等额本金的这个问题,那么对于办理房贷的时候还款方式我简单做个解说。个人愚见,仅供参考。
也许很多没买过房子的人,都不知道还银行贷款还有方式可以选的。其实我也是在看房的时候听置业顾问说的,当时他很含糊,我觉得这里面肯定很有点猫腻,就会去网上查了资料(没办法,家庭条件有限,能够省一点就省一点)。
1、等额本息还款。其实,你在看房子的时候,售楼小姐给你算的都是这种,因为每月还款数额固定,而且相对于另一种方式,这个金额更小,更容易被买房者接受。但是你们知道这个的真实还款情况是什么样吗?以贷款20年,贷款20万元,利率4.9%,算下来月还1300元月还款为例:每个月还银行1300------其中,800元是利息,500元是本金。也就是说,你还的钱,大部分是银行利息,而本金还的较少。到了还款期限一半的时候(比如是20年还,你已经还了10年了),利息已经在前10年还的差不多了,但是你的本金还有很大部分没还的,这些是必须还的,即便你10年后条件好很多了,可以提前还了,但是后面的基本是本金,利息很少, 你提前还已经没有什么意义了。
2、等额本金还款。我发现一个问题,就是,银行不会主动提出有这种还款方式。基本都只说前一种。这个还是以贷款20年,贷款20万元,算下来月还1650元月还款为例:每月还的钱要比等额本息多300多元。其中-------830元是本金,820元是利息,本金支出比利息高,第2个月开始,只还1646元,因为本金上月换了830元,这月利息重新计算,要少4元的利息,以此类推。越到后面还款压力越小。而最重要的是:当你要提前还款的时候,比如5年后,因为你选择的方式,本金还的更多,这个时候本金已经相对上一种方式要减少了许多,提前还款的本金部分冲抵的更多,这样重新计算利息的时候要少许多利息支出(每少一年都是近万的利息)。而且就算不提前还,这种方式,还20年,也要少还1万5千多的利息!只是前期压力较大!但是从长远来看还是更为划算的。

禁止发言

魅力

禁止发言

魅力

魅力
回归以南 发表于 2018-10-18 12:37
还款方式粗粗看了下,也没算得清,有货币贬值说的,也有说等额本息提前还款相比更划算的,这个得好好算才 ...

嗯嗯,最终还是要综合考虑选择适合自己的。

魅力
还不如私人银行

魅力
希望能有帮助

魅力
圣祖 发表于 2018-10-20 20:33
还不如私人银行

国有也好私有也罢,骗人都是不对的。但是相对于私人银行,国有银行应该更具有社会责任感,做好榜样,使金融市场能够朝健康的方向发展,这样才配“国有”二字。

魅力
真没想到国有银行这么黑 签空白合同

魅力
三月梅 发表于 2018-10-21 19:02
真没想到国有银行这么黑 签空白合同

签空白合同不说,还欺骗签第二次合同,不亲身经历,真的无法相信是国有银行所为。

魅力
关于还款方式,对于部分手头紧张的刚需购房者来说,最好的状态就是先采用等额本息的还款方式,过了一段时间手头有闲钱的时候提前还款一部分,还款的时候是可以变更还款方式和还款年限的,顺便将还款方式变更为等额本金和年限(依个人实际情况)。这样既能度过等额本金一开始的高额还款,还能省下一部分利息。
对刚需购房者而言,买房是头等大事,一套房也花费了我们人生中最大的一笔钱,所以一定要在银行贷款这方面多研究一下。其实这样算一算,银行贷款这方面,你合理分配,可以节约几万元的利息支出甚至更多。折算成房价,就是少了好几百元一平,特别是像现在利率这么高的时候。