桂林人论坛

楼主: 央屏芸子

[新闻爆料] 听说某小学一个月440的午托费,不晓得是不是这个行情

1万

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
撸主就是个哈子和喷子,你比较过校外午托的价格没?

再说,学校是提供床铺(即铺位)的,只是要自己掏钱买铺盖。如果像宾馆式的管理,估计你还要喊痛。

魅力
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
喜喜喜喜 发表于 2018-11-8 10:54
20很贵了吗,那些卵培训机构一个小时就100不只了吧,你洗个车都要25 30块,养个破狗剪狗毛都要200,给孩子 ...

不好意思不养车不养狗更没养孩子

魅力
Catherine660 发表于 2018-11-8 11:02
看通知应该只有午餐

还是版主看的认真

魅力
金牌大相公 发表于 2018-11-8 11:18
学校不搞午托 家长有意见,恢复午托 收费 又有意见?

什么叫合理?免费最合理?

合理收费最合理,收费要明确用途有毛病吗?

魅力
肥猫linda 发表于 2018-11-8 11:30
8元管理费师出无名,是增加了人手?还是老师们的加班费?
因为并没有提供额外的食品和场地,这个费用标准 ...

还是你说的到位

魅力
学校旁边的午托有意见了,学校你这是抢生意哈

魅力
fz911 发表于 2018-11-8 11:33
楼主是开校外午托的,一点不公道,如果是家长,嫌贵可以校外去找280的

我要是开午托鬼还有神气和你在这凯扯

魅力
阿呆8559 发表于 2018-11-8 11:34
中午在学校,也要有人管的&#21 ...

嗯,这确实是需要考虑的

1万

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-11-8 10:54
20很贵了吗,那些卵培训机构一个小时就100不只了吧,你洗个车都要25 30块,养个破狗剪狗毛都要200,给孩子 ...

说得好。现在12元一餐真不算贵。午托8元也是实在价格。

魅力
随风远逝 发表于 2018-11-8 12:10
撸主就是个哈子和喷子,你比较过校外午托的价格没?

再说,学校是提供床铺(即铺位)的,只是要自己掏钱 ...

不好意思没养孩子不了解行情,我就随便吐个槽

魅力
现在学校也难做啊.搞也不是 不搞也不是

魅力
央屏芸子 发表于 2018-11-8 12:15
不好意思不养车不养狗更没养孩子

11月爆料赢奖金
感谢网友对爆料版块的大力支持

魅力
要读书要培训要午托,哎呀穷人家已经养不起孩子了

魅力

学校搞午托应该支持,但收费应该透明合理,告知家长收费的依据,不然家长不理解。

比如讲请午托的管理员,为何要3000元的,而不是1500元的?因为一是要身体健康,二是要有责任心等等,太低工资请的人或许达不到要求等等,都需要清楚的告诉家长,而不是摆出一副,我讲好多就是好多的样子。

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

没有床铺睡午觉还要收8元管理费?这个也太扯了。
琴潭榕湖分校,午餐10元,午托管理费固定每月176元(平均8元一天),带床带空调

魅力
没得床睡觉还敢收8块一天,12块钱一餐中午饭伙食也贵了点,小巴野又吃得不多,建议8-10块钱这样,而且国家规定校内午托要以非盈利为目地
来自安卓客户端来自安卓客户端

1万

魅力
以前多少孩子中午是自己回家吃家长早上上班前准备好的饭的?到了现在,孩子是个宝,自己不想管,费用不想掏。

魅力
简体 发表于 2018-11-8 13:05
没有床铺睡午觉还要收8元管理费?这个也太扯了。
琴潭榕湖分校,午餐10元,午托管理费固定每月176元(平均 ...

这样一对比,临桂这个确实不太合理

魅力
wǒ.的时光 发表于 2018-11-8 13:26
没得床睡觉还敢收8块一天,12& ...

实在话

魅力
肥猫linda 发表于 2018-11-8 12:54
学校搞午托应该支持,但收费应该透明合理,告知家长收费的依据,不然家长不理解。

比如讲请午托的管理员 ...

你讲的这些,上报给主管部门或者物价局的时候,可以说明清楚。
但是,告诉家长,我都觉得没必要解释这么情况,校内午托本身就是个市场化的东西,明码标价了就行,家长觉得贵,可以不去;觉得方便就去,仅此而已。