桂林人论坛

楼主: 东边竹

[原创] 嘿了了乐之六

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
益宏天下 发表于 2019-1-4 09:17
壮观,美。但美中不足是图片上的文字将美遮挡住了。

欢迎光临欢迎指点一二

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
南国此景天下芳

1万

2万

漓江文坛版主

魅力

42,生活小康氧吧游

1万

2万

漓江文坛版主

魅力

43,经济账

经济账,与思维方式密切相关.
兹有公立私立幼儿园各一所.公立的远一些,私立的就在院子里.
公立的八百元一个月,私立的一千八百元.
公立的下午四点半接小朋友,私立的下午五点半接小朋友.
公立的每学期少两周就放假,私立的多两周才放假.

下面讨论,送哪?
主题,舍近求远么?

每天多一小时呆在幼儿园,是好还是不好?
如果好,这一小时值钱么,值多少?
如果送远一点,这送去接回的路程值不值钱,如果值钱,多少?
每学期多两周,值多少钱?
刮风下雨,寒冷,路程中增加小孩生病的可能因素值不值钱?

一连串的思维推理,这账还真不好算.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
44,寻觅开心

其实这是爱好趋向是否得到满足.
过去见面的问候语,是你吃饭了没有啊?很明显,吃饱了饭是一件开心的事情.
有吃有穿有住了,才可以安心做自己想做的事,才能寻觅开心的场景.
爱好拍照的人们,偶遇了自己想要的自然场景,那是秀可餐的状况.
而偶遇美丽的大自然场景,需要其他知识.不懂就跟,跟上懂行的人呗.
偶遇了美丽的大自然场景,还得占好位置,角度那是必修课.
哈哈,又回到吃饭问题了.吃饱了与吃好了,吃好了与营养餐就大不相同了.

实践的过程,以享受这过程,又有差异.
寻觅开心,阔实是一件令人开心的事情.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
45,退为进

这个说容易,做起来有点难度.
咽不下哪口气,最明显的障碍了.突破了这一层,就会迎刃而解.
兹有同样的工作,同样完成的质量,由于名额有限,只能取其一.这样的事情如果轮流取,蛮合理的.然而,生活中常有不轮流的状态.而这种状态,却是在请客送礼经常酒席之间完成的.
能否同流合污,就成了标杆.你不够朋友,就不能被轮流享受.必须完成更高质量的事情来,你才能有这一份工作做,而且还得不到相应的奖励.

你是进,还是退.
进,只能同流合污.
退,辞职是退么?退,还有一种是忍气.就算少挣一些奖励呗.
熬过些岁月,拨乱反正的双螺旋曲线,总会来临.
这时候,你没有大肚皮呼拉圈,就不会有动脉粥样变化一类的绝症.就不会啤酒过多引起肾脏功能衰退.就不会白酒过多引起的肝脏硬化等等大吃大喝所带来的腐败病.

退为进,效果显而易见.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力

46,敌退我进,敌进我退

这是一代伟人的著名的战略战术,莫讲解放前了,就是知青一代都很精通的.老一辈是实战用过.知青一代就很少人用过了.
其实,生活中,还是蛮多这样的经历的,只不过没有上升到理论方向.
前面说了退与进中的现象.继续话题就有了这个理论方向啦.
动脉粥样一类的疾病,为什么说绝症.因为目前还没有办法让这个粥样变化反转成正常.
前面吃喝的时候,痛快哦.名为美食吧.有病的时候,就得忍哦.还敢继续这样美食没有啊.吃药一大把的滋味要不要忍受啊.
啤酒过多,酒席中要上N次厕所拉尿,引起肾脏功能过度损失也就是损伤了.人的脏器功能都是有限的.过度使用了,不衰退才怪.其他同理.这一类的进,必然有后来的忍!这个忍有一些退的成分.却大大不相同了.

于是,著名的战略战术词语,便浮现在生活中.敌进我退,敌退我进!
还可以幽默些,伊人在水一方.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
47,群聊即兴

春归何处又芬芳
祖国强盛民富康
那年小辫摇头顶
如今智慧盘额上
走向世界掐指间
拈花一笑月色昌
昔日姐妹相聚艳
好生活呀亮旺旺

春归何处又芬芳
归隐荷塘荷叶张
何日晴开君再来
处处芳香竞敢当
又闻啼鸟枝头鸣
芬槐郁烈水一方
芳自踏来慕江山
好缘一展韵农庄

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
48,柔姿

1万

2万

漓江文坛版主

魅力

49,今天天晴

冰雪景观之后,今天天晴.
这么长时间天晴了一天,准确点是半天.下午三点,太阳就下岗了.
天空密集的云层,好像要下雨一般.赶快收起晒的衣物吧.
还好,洗衣机忙碌了一个上午,总算收拾了一番.
把楼顶晒满了.

发挥余热,今天如此这般.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力

50,烧烤活动

自己动手,丰衣足食.言简意明的过程.
用在生活上,烧烤最能体现了.
很多食材摆在旁边的桌子上,炭火旺旺的,烧烤的工具都已经摆好,你还有什么可以顾及的.动手呗,一直到心满意足为止.
这就是改革开放四十年的成果之一,人民生活水平走向富康.
这样的活动,每年的大年初一,就有这样的家庭活动,持续了二十多年吧.
今年可能不行了,原来热闹的一大群爱烧烤的小朋友,都长大了.在全国各地四面八方上班.如今他们要照顾他们自己的小朋友.很难集中回桂林了.
想想那个热闹场合.听闻这样的活动,很多亲戚都在大年初一来集合啦.流水似的烧烤,有时有近百号人哦
.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
51,关于管理

什么是管理?
管理的真正含义是让组织去适应人,适应人原本的样子,而不是让人去适应组织。
然而,工作中的管理,让人们觉得就是制订了条条框框,比如岗位职责等.
如果超出了条条框框或者没有完成职责,就按管理条例处理.

什么时候医生不能在自己行医的区域外行医,比如出差途中遇上病人,就不能出手抢救.因为你的医疗区域不在外地.这种情况属于非法行医.
现在出现这个问题了,司机在发现有发生车祸现场时,要有急救行为.怎么会这样呢?

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
52,动车身份证刷脸直接进站

节省了取票的时间,很人性化的措施.别看上车前取票的时间好像不长.实际上蛮要紧的.很多人就是因为取票来不及,而误了车车.

今天亲身经历了一轮.很爽地感觉.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
53,教师

一位初二的农民小孩,遇上土改,被招去土改工作队搞土改.结束后在当地做小学教师,后来上初中语文.有一年他教的那个班,考了全县第一.
这一年,这教师八十七岁了.一天上街吃早点.一个五十多岁的人问他:"老师来吃早点啊,喜欢吃什么啊?"
这教师没有牙齿了,只能吃米豆腐.
这样啊,那人拿出手机扫了一扫,对餐店老板说,这老师的米豆腐钱,我给了啊.

这教师说起这事感慨,自己的退休金已经够吃够用了.而且都不清楚是哪一个年级的学生了.学生都这么热情,只是看他手机一扫,满脸很高兴的样子,不接受都不行.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
54,合影

公园是人们经常喜欢聚集的地方.
这一天,这退休老教师正在公园散步.忽然来了一群中年人.热烈地要和退休老老师合影.
这一群中年人同学聚会,正好巧遇老师.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
55,年迈

超过八十岁,有活动都不被通知参加了.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
56,古来稀

当下的旅游大军,以退休人员为主.确切点,以知青为主.善于流动.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
57,治疗感冒

这是一个最常见的疾病了.中文感冒二字,信息量太大.几乎人体不舒服的一类症状都会被称为感冒.以至于用在生活中.比如意见不合时,就会说"感冒"某事某人某活动.
不管哪一类感冒,只要发生,都有办法治.病原微生物引起的感冒,用药医呗.生活中的感冒,还是忍气得财好.

听说如今治疗一个感冒,随便看一次,没有百把两百元,莫想下来.
有没有便宜的药啊?当然有啊.治疗感冒,当然中西医药结合用,效果好.很简单的,找一种杀菌的药,找一种抗病毒的中药.比如板兰根,十五克,煮水喝.这板兰根水煮好了,顺便一起服下杀菌的西药.
动手煮,麻烦一些,却节省开支啊.自己动手,相当于挣了工钱.治病的成本就低了很多.

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
58,感于沸腾的生活 截图201902010900055793.png

1万

2万

魅力
东边竹 发表于 2019-2-1 08:59
58,感于沸腾的生活

漂亮。欣赏。