桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 不如鸟乌

[本地杂谈] 自己在家开个培训机构违规吗?

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
帅萍 发表于 2018-12-1 14:52
办理的规模就不难了

但是前期的投资好像有点难

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不如鸟乌 发表于 2018-12-7 10:15
但是前期的投资好像有点难

你可以从小型的先做起,打好基础再扩展的

1万

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
在家? 别说培训资格!就是培训场地一项你就不合格! 住宅区不能用于经营,就算用于经营也必须经过审批,而且还必须经过全体住户业主的同意,你才能在所谓的家里开展经营活动。否则一切都是非法的,随时会被查封和处理!

魅力
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
帅萍 发表于 2018-12-7 14:15
你可以从小型的先做起,打好基础再扩展的

对啊,前期慢慢来,不急的 开一个起码得筹备三两个月的吧

魅力
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
kingdxm 发表于 2018-12-7 17:35
在家? 别说培训资格!就是培训场地一项你就不合格! 住宅区不能用于经营,就算用于经营也必须经过审批,而 ...

给你点个赞

魅力
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主我也想开个,有没有什么经验分享下,或者有什么资料可以下载吗?

魅力
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
阿姆河 发表于 2018-12-10 11:58
楼主我也想开个,有没有什么经验分享下,或者有什么资料可以下载吗?

可以啊 上面有人分享过一个群,我也在里面呢。可以的话就自己去申请一下吧

魅力
 楼主| 发表于 前天 10:33 | 显示全部楼层
阿姆河 发表于 2018-12-10 11:58

你是具体在哪个区啊

魅力
发表于 昨天 10:52 | 显示全部楼层
加油吧,我也挺看好这个行业的,虽然路不好走,但是坚持下去总会有成果的,

魅力
发表于 昨天 15:02 | 显示全部楼层
你自身情况什么也没说,我也只能做一些推荐一,不管什么机构,地推都是必要的,传单等传统手段暂时还不会过时,传单最好设计地有新意,比如,期末复习资料,虽然贵点但家长就不会轻易扔掉了地推资源一定集中主打一小片区域地推资源一定集中主打一小片区域地推资源一定集中主打一小片区域不要请五个兼职分五个地方,集中打一处!分散之后没有战斗力,第二条也说到了集中二,看做小区还是做学校,做小区可以搞点带公益的社区活动赚取关注,做学校有关系最好,没关系的话集中做一所学校你的宣传规模最好要比竞争对手大!人们通常只能记住印象最深的前两个品牌,第一又是第二的两倍三,微信公众平台宣传,这个需要流量和时间积累,学而思进入一个城市一般提前两年,建立QQ群,免费答疑等等,积累家长学生群体四,宣传一定提早做,做噱头,这个不限于教育行业五,开设考前讲座之类的,结合传单宣传比如凭传单免费听讲座之类的,这个就需要主讲老师气场十足,干货满满六,教学抓好,好不容易招进的学生教学跟不上流失率高了就很亏了铺开来写的话太多了,只能先来个大概,希望能提供帮助吧

魅力
发表于 昨天 19:45 | 显示全部楼层
帅萍 发表于 2018-11-27 12:29
如果自己开办小学生培训机构:
具备条件的,按规定程序办理,一般不难。 [/back ...

说的不错

魅力
发表于 1 小时前 | 显示全部楼层

一是现在二胎政策放开,现在的市场还有未来的市场发展还是不错的。二是现在很多家长都没忙于工作,没时间照顾孩子,都会情愿把孩子送去托管机构或者是辅导机构。但是前期自己开办的话比较苦难,因为没有口碑啊。不是钱的问题,耽误小伙伴就算完了,所以,家长们跟着口碑走,或者跟着大机构走,最起码心里踏实。如果相信自己的实力,那么放心去做吧。