桂林人论坛

楼主: Nexxus

[本地杂谈] 反驳某些人说我们住老城区不去临桂买房是目光短浅的人。

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

哈哈,估计他是羡慕富二代而已,不是真正的啃老。

魅力
肥猫linda 发表于 2018-12-7 14:20
哈哈,估计他是羡慕富二代而已,不是真正的啃老。

你讲对了,我真还不是啃老族,也不羡慕富二代,但绝不用鄙视的眼光看待那些享受父辈留下财富的人。

魅力
lssz 发表于 2018-12-7 14:28
你讲对了,我真还不是啃老族,也不羡慕富二代,但绝不用鄙视的眼光看待那些享受父辈留下财富的人。

只是楼主的逻辑有点奇怪,有市里3套房产的财富,所以不需要买房子。(这个没有任何问题)
但得出的结论是临桂的房子不值得买就逻辑不通了。(也没得哪个喊他把市里的房子卖掉买临桂吧?)
临桂的房子还是值得不少人买滴,只是不适合他自己这一类的而已。(他根本不需要再买房子啊,所以我讲他是晒命

魅力
肥猫linda 发表于 2018-12-7 14:31
只是楼主的逻辑有点奇怪,有市里3套房产的财富,所以不需要买房子。(这个没有任何问题)
但得出的结论 ...

你这个傻猫,人家卖人家的房子你看着就是。参合什么?傻不傻?

魅力
番番茄茄 发表于 2018-12-7 14:36
你这个傻猫,人家卖人家的房子你看着就是。参合什么?傻不傻?

哈哈,劝架的想法而已,我快跑,等下人家来骂猫了
解释一下:广东话晒命就是自己命好,给别人看一下,没有任何贬义的哈

魅力

你很鄙视啃老族,但你的下一代未必哦!

魅力
肥猫linda 发表于 2018-12-7 14:37
哈哈,劝架的想法而已,我快跑,等下人家来骂猫了
解释一下:广东话晒命就是自己命好,给别人 ...

等我到广东区出差,找你请我七饭。

魅力
番番茄茄 发表于 2018-12-7 14:42
等我到广东区出差,找你请我七饭。

好的,我请你七饭,你请我七菜
我再加上请你喝酒好不好?

魅力
肥猫linda 发表于 2018-12-7 14:31
但得出的结论 ...

对头,我想楼主有市里3套房产的财富,还真不需要买房子了,他讲的话有道理,老城区房子便宜干嘛要去临桂买贵房子?楼主没得显摆的意思,楼主并没得贬低临桂的意思,但有的人就这么不舒服,非要给楼主戴上啃老族这顶帽子。

魅力
lssz 发表于 2018-12-7 14:53
对头,我想楼主有市里3套房产的财富,还真不需要买房子了,他讲的话有道理,老城区房子便宜干嘛要去临桂 ...

魅力
Nexxus 发表于 2018-12-6 04:22
就像我经常自嘲养老保险这&#19 ...

等你退休最少要65碎了,还想60岁退休,做梦了

魅力
桂林总有一些哈仔只要对自己无益的就看不顺眼。

魅力
肥猫linda 发表于 2018-12-7 14:06
但不是啃老啊,跟啃老是两回事。

啃老是啥意思?满意答案

楼主也许是50岁以上的人了,这个年龄他能干什么卵?社会还给他机会吗?不是啃老又能怎么办?那些50几几下岗人员,他有心工作谁要?

魅力
JBXHJJ 发表于 2018-12-7 15:09
桂林总有一些哈仔只要对自己无益的就看不顺眼。

这个人一定跟你一个类型,仇富。

魅力
lssz 发表于 2018-12-7 15:12
这个人一定跟你一个类型,仇富。

没有工作的无业游民的也敢说人家仇富,没见过真正有钱的吧?真是我搞不克我有理了,我无能我厉害了。

魅力
绵羊宝宝 发表于 2018-12-7 15:22
没有工作的无业游民的也敢说人家仇富,没见过真正有钱的吧?真是我搞不克我有理了,我无能我厉害了。

你搞错了,我有工作,衣食无忧,无业游民我不是,我的工作很好,很知足。

魅力
lssz 发表于 2018-12-7 15:35
你搞错了,我有工作,衣食无忧,无业游民我不是,我的工作很好,很知足。

不是说你,我是说楼主,我看到他在另一个帖子里面说他买的是灵活就业社保。

魅力
绵羊宝宝 发表于 2018-12-7 16:03
不是说你,我是说楼主,我看到他在另一个帖子里面说他买的是灵活就业社保。

买灵活就业社保不一定就是无业游民,自己开公司创业的,自谋生路的都是买灵活就业社保,买灵活就业社保的有钱人多得卵就跌,别小瞧人哦。

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
绵羊宝宝 发表于 2018-12-6 22:45
一个五线城市的无业游民市&# ...

我还真不用工作……每个月都有1万进账零花,我除了有房,家里阳朔西街还有一个门面
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
馨雅 发表于 2018-12-7 14:59
等你退休最少要65碎了,还想60岁退休,做梦了

我老了不靠养老金活的,交了也是凑热闹买个最低保障,我家还有门面,只是还没交我接手收租。我是女的,到50-55岁领吧,反正从来不用工作,不操心那种事情,我只是客观分析临桂买房的收益,你们不要激动哈
来自苹果客户端来自苹果客户端