桂林人论坛

楼主: Nexxus

[本地杂谈] 反驳某些人说我们住老城区不去临桂买房是目光短浅的人。

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lssz 发表于 2018-12-7 15:09
楼主也许是50岁以上的人了,这个年龄他能干什么卵?社会还给他机会吗?不是啃老又能怎么办?那些50几几下 ...

我好像就从来没上过班,谈何下岗。家里有房有门面,不用做事每个月也有1万用,每年换最新苹果ipad从来不犹豫。

只是跟你们用经济角度聊买房,人身攻击就没意思了
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
绵羊宝宝 发表于 2018-12-7 16:03
不是说你,我是说楼主,我看到他在另一个帖子里面说他买的是灵活就业社保。

你是不是傻,拿死工资的才是穷人好吗,我不给别人开工资都不错了,去年我招人4500一个月大把的人来做,对我来说这点工资都没我二分之一零花钱多,人身攻击没意思了哈,你是看不懂文字我在表达什么吗就直接喷?我是表达我做为老城区不想去临桂买房的原因,人生知足及时享乐才过得舒服

魅力
JBXHJJ 发表于 2018-12-7 08:56
桂林这样的啃老族多的是!整天无所事事,混日子!为什么说嫁人不嫁桂林仔呢,大家都心知肚明。

指正一下,嫁人不嫁桂林仔这句话你是对我说的吗?我是女,谢谢。

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Nexxus 发表于 2018-12-7 17:46
我还真不用工作……每个月&# ...

零花钱1万, 以这样的收入, 再买套房根本毫无压力, 还愁还贷?

魅力
不怕自爆,这是我。不好意思帖子被你们聊着聊着就歪成啃老族了。我只是不喜欢让自己变得那么辛苦而已

魅力
我男朋友南宁人哈,没房没车,不要又聊歪了哈,每个人的想象力太丰富了

魅力
还有更正下某楼,具体哪楼我就不回翻了。
我从来没拿自己去和广东什么比,就我家所有的东西卖光了都在上海买不起一个厕所。

所以我才精打细算,人生精彩20年让自己过得舒服为主,买新房对我的财力和年龄来说都不划算。不知道你们看懂我所写的吗

魅力
除非我不吃不喝月入1万以上,一年存12万。10年才能解脱,但我做得到吗?

退一步工薪阶层来说,一个月存5000,一年存6万。60万的房子你得存十年,然而现在没有60万的房子了吧,没80万+买不到好房的。那得至少20多年才还完。

自己的年龄+20,看看自己是不是老了?而这20年要省吃俭用的过。

每个人的人生账本由自己去计划的,我是觉得非常不划算而已,不喜欢为后代去劳累和奋斗

魅力
我这点钱我自己都没觉得自己是有钱人,都能被你们聊歪去,哪里炫富了?家里留的三套房就是炫富了?真正的炫富是我后面说家里还有门面好吗?哈哈,开个玩笑,收租大权不在我手里。

独生子女谁没有家里留的老房子呀?也是挺奇怪的,难道从爷爷辈就一直住洞里吗?

魅力
laopu 发表于 2018-12-7 08:43
只从生活便利来说,现在在临桂新区住吃个米粉都要开车或打车

emm……那样真的便利吗?我楼下就有很多吃东西的地方。

几环几环我不管,我只知道拿起美团能派送的店越多的地方肯定是越便利和繁华的。方便为主

魅力
nayy 发表于 2018-12-7 18:07
零花钱1万, 以这样的收入, 再买套房根本毫无压力, 还愁还贷?

够我住就行了,临桂不买房的原因你还是没看懂:1.让我生活质量下降一半。2.我老了临桂才能勉强变繁华,对我来说不划算,对我子孙辈才划算,但我没这么伟大提前帮他们买。

魅力
我做为桂林人肯定爱自己的家乡,巴不得消除所有贫困走哪都是高档区,但桂林人口少,年轻人能留下来的更少。

临桂我也经常开车过去玩,虽然不知道过去玩什么,但是路宽开车舒服。

现在的喷子太敏感了,不去临桂买房好像就是刨了祖坟一样开喷。

我就一个观点,有房住就行,不想在我能蹦跶的时候节衣缩食的去省钱买房,到老了不能蹦跶的时候去繁华的临桂蹦迪,20年后,榕湖杉湖解放桥更适合我。

还有,别喷灵活就业人员了,你们拿死工资的老老实实给别人打工打到50岁去吧,哦不是,国家退休越来越晚了,干到你60岁干不动为止。我想什么时候退休就什么时候退休,还给别人发工资,我不用早9晚5,某人凭什么看不起灵活就业人员?离开你的老板,你自己交得起吗?从来不喜欢刻薄说话,但有人需要清醒点

魅力
绵羊宝宝 发表于 2018-12-7 15:22
没有工作的无业游民的也敢说人家仇富,没见过真正有钱的吧?真是我搞不克我有理了,我无能我厉害了。

现在国家的政策,只要工作,老板就必须给你上保险,哪怕临时工也会有上保险,不上保险是违法的。

以为占了多大便宜?工资变相变少了,退休时间延长了,最后你能不能回本看你寿命吧。

现在只要领工资的谁没有保险??有老板帮你交保险不是一件什么了不起的事吧?反而灵活就业人员几乎是懒得上班的人凑热闹交的。

除了国企和公务员不能被辞退。别的工作都算是打工,不是铁饭碗,你就能保证你50岁了公司还会要你?我也在北京呆了6年,我可没看过哪个公司有大批年龄大的。到时50岁以后你再慢慢研究灵活就业保险怎么交吧。或许在你40岁的时候公司就裁掉你了呢。

都不知道哪来的优越感。好好想想你当得起灵活就业人员吗?

魅力
我承认我三观不正,不做勤劳的小蜜蜂,但这不是正常的吗?我家里有门面,我不租出去难道自己去开酒吧或是开米粉店??(是的,我曾经自己开影楼,赔的那一个惨)我又不会经营,还不如租给那些有生意头脑路源发达的人合理利用。

更何况,我文中只不过说家里给我老房子住,我觉得知足了不想离开老城区还有错??奇葩逻辑。哪个老城区的人没有家里留下来的房子啊?家里留个老房子都值得你们把我喷成这样?头上迷之问号。

自由工作人员也不是没为桂林做贡献吧?我招人都4500招的,不是太想工作怎么了,,

我再过几年马上要结婚生子了,哪有那么多精力,我感觉只要有小孩了,人生的享受就到头了,不会引起你们不适了

魅力
你以为个个都像你一样在市里面有三套房?你的反驳毫无代表性。
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
还有一个观点非常好笑,说我富不过三代,我算过够我这辈子用就行。难道你们努力打拼下来的工作岗位可以继承的吗?

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
眼不见为静 发表于 2018-12-7 10:00
买房,说句难听的,现在像我90后这一辈,不靠父母,真正能买得起房子的人有几个?有人说贷款,可以啊!我朋 ...

确实不容易啊。人没有必要活的那么累。
身上背着债务很不舒服的。

魅力
我一个女流之辈,你们要我扛起国家未来之重任吗?我又不是个人才,对我要求那么高干嘛?我们家里扫墓都不需要女的后辈去扫的,你们各个都是杨家将后代吗?对女性这么苛刻的。我男朋友以后都不让我工作好好当家庭主妇就行

魅力
lssz 发表于 2018-12-7 15:09
楼主也许是50岁以上的人了,这个年龄他能干什么卵?社会还给他机会吗?不是啃老又能怎么办?那些50几几下 ...

还有……我不是50多岁……传了今年拍的照片

魅力
绵羊宝宝 发表于 2018-12-6 22:45
一个五线城市的无业游民市&# ...

赞同你讲的,可能发帖楼主眼光不够长,当然条件造就安稳,但是标题讲反驳,以自己的特殊情况来反驳,这太片面性。可以看得出楼主逻辑思维不强,甚至学历不高。虽然以他条件来讲,在不在临桂投资置业都无可非议,个人选择,但以个人特殊条件来代表普遍性老城区人辩论去不去临桂置业,这就不对了,发帖的语气就是要对峙新区发展啊,有意思。
来自安卓客户端来自安卓客户端