桂林人论坛

[新闻爆料] 其实桂林可以宣传一下曾来过桂林的老布什的,

2万

3万

魅力

2017年度爆料达人2015年度爆料达人

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
在很多人看来这可能是个无聊的贴。但由于我当年参加过接待他来桂林的·访问,在机场较近距离的见过他,所以关注稍多点。总的来讲他对中国还算友好,在中国很亲民,喜欢骑自行车。而来桂林的国际大佬也越来越少了,过去有很多宣传国际大佬来桂的刊物,是一种较好的宣传桂林形象的公关。虽然现在没有这种现象了,但旧事重提也算是一种公关资源的利用吧。-- 截图201812061031052311.png

评分

恭城老乡 + 2 阔实好帖,麻直顶!

2万

3万

魅力

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

中美有很多冲突,但现在他死了,按中国逝者为大的传统,老布什对桂林友好,算桂林的老盆友,那就该提提他。国际旅游胜地应该有国际眼光。

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
牛逼了你接待,看来至少你是个厅级干部

2万

3万

魅力

黎明之光丶 发表于 2018-12-6 11:46

我是一个普通工作人员。那次是一个负责接待的市委副书记刚从行署调来桂林市,老布什桂林之行的安全是他总负责的,农民官员没见过大伯伯,上任的第二天就碰上接待,接待程序不懂穿什么衣服都不知道也不好意思问,刚好我父亲跟他是曾经的同事。我当时在榕湖饭店上班,刚好我也是接待的工作人员,我就成了私下的“老师”。笑话---

2万

3万

魅力

黎明之光丶 发表于 2018-12-6 11:46

我不是官,算是厅官的仔吧(父亲是厅级小官)。不要忘了,当官的是有拿包的随行的,还有扛包的。我是管从空军一号上搬行李下来的组长。

1万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主流逼
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力

当年是他应是作为驻华大使,还曾在榕湖饭店,购买过一幅桂林山水画。

1万

1万

魅力

魅力
楼主,郎门子只有老布什对中国好?桂林历史上共有美国佬四位总统来过桂林。

37届总统理查德·尼克松76.2.26——28日访问了桂林。

39届总统吉米·卡特在87.6.24日至25日访问桂林。

51届总统乔治·布什85.10.16至17日访问桂林,游览了漓江。

53届比尔·克林顿98年7月2日带老婆、女儿访问桂林,游览了漓江,克了渔村,并在骆驼山发表了环保演讲。周围山顶,民房狙击手曾经严防死守。自治区以及桂林公安根本就插不上手,打边鼓而已。

魅力
不是宣传谁的问题
桂林公交太不人性化,这个对于外地人来说,非常辣眼睛
真的,体验一把只能做公交游览桂林的感觉就知道痛苦了
尤其从我大雁山等5路、96路、98路公交,站得那酸爽,比啥都正宗。
公交都管不好,还想创文?还想市容市貌好?

魅力
当年的克林顿在骆驼山下演说,附近居民楼房的住家严禁开窗户,桂林公安国安蛮卖力,,,

魅力
訾洲渔夫 发表于 2018-12-6 13:22
我不是官,算是厅官的仔吧(父亲是厅级小官)。不要忘了,当官的是有拿包的随行的,还有扛包的。我是管从 ...

牛逼了按照楼主的资历,现在至少也在市委里面了

魅力

以前国家刚起步不富裕,没有什么摆得上台面的,需要外国过来捧场援助,就带来看看桂林山水,寓意山好水好民风好,就等你老外拿钱过来投。现在中国财大气粗,国际上十几亿十几亿的扔出去援助外国,到处都是高大上的建筑群、CBD、跨海大桥……谁还会带外国领导人来桂林看山水?外交需求每个阶段都是变化的。西方的元首是一种职业而已,老布什这种就跟过气明星没什么两样,蹭他的热度也不会为桂林带来什么太大的好处。
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
黎明之光丶 发表于 2018-12-6 14:06
牛逼了按照楼主的资历,现在至少也在市委里面了

坛子里头讲级别,無聊滴XX!

魅力
桂林除了炒旧饭,也没什么新东西拿得出来讲了

魅力
对美国日本台湾只能讲坏话,不能讲好话,这点政治觉悟应该有的

魅力
訾洲渔夫 发表于 2018-12-6 11:56
我是一个普通工作人员。那次是一个负责接待的市委副书记刚从行署调来桂林市,老布什桂林之行的安全是他总 ...

楼主牛啊!妥妥的官二代
能参与这样的接待,对个人生命历程来说,确实也很具有意义的
你父亲即便按副厅级算,也和桂林市委领导差不多级别了吧

1万

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主也曾经风光过啊。

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
訾洲渔夫 发表于 2018-12-6 11:56
我是一个普通工作人员。那次是一个负责接待的市委副书记刚从行署调来桂林市,老布什桂林之行的安全是他总 ...

你在榕湖饭店旅游部做接待?还是在酒店做接待?我也是在榕湖饭店待过几年,对饭店还是有一定的了解
来自苹果客户端来自苹果客户端

2万

4万

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
漓江美888 发表于 2018-12-6 23:54
楼主牛啊!妥妥的官二代
能参与这样的接待,对个人生命历程来说,确实也很具有意义的
你父亲 ...

他自己都讲过,他老父亲曾经当过灵川县一把手。