桂林人论坛

[新闻爆料] 八里街大面圩漓江段填江造陆是修桥?还是有人霸占漓江修鱼塘谋私利?

魅力

从腊月底到正月初三初四,桂林的天气都不错。一家人吃吃喝喝,看看春晚,逛逛街,逛逛商场,逛逛公园,看看訾洲花展,看看电影,又跑去解放桥漓江边看看那些钓鱼的姜太公们,过年的心情阔实不错!又想到好一段时间没去八里街大面圩漓江段了,初三天气不错,跑过克一看,心情顿时不好了。
        具体情况汇总如下:
       1、大面圩雷祖庙江堤下面的好大一片漓江被填土造陆,原来的江面明显变得狭窄了,施工机械还停在漓江江面新造出的陆地上。
        2、从雷祖庙往南到城北水厂提水口这一段漓江,除了填江造陆以外,在靠近岸边的漓江江面上,还用土堤围出一个长形的面积不小的水塘。水塘靠近岸边已经用水泥固化成小码头模样了,岸边就是好几家农家乐,一楼二楼都是,桌椅板凳齐全,每家都有看江平台,在漓江江面上围出来的水塘就在农家乐平台下。
          由于年前我看一个网友在论坛帖子里说过,八里街大面圩这段漓江要修一座桥,当时我就想这填江造陆是不是因为修桥造桥墩的缘故。但又一想,修桥墩用不着填埋这么一大片漓江啊,而且还在漓江江面围出一个水塘来,这又是什么鬼?!
        我心中很困惑,正好看到一村民模样的大叔从江边走过,我就克问他这是怎么回事。这个人说他是大面圩漓江对面的村民,修不修桥他不晓得,这个水塘应该是个鱼塘。听完大叔的话我瞬间惊呆了,尼玛!这胆子也太肥了吧。如果说修桥墩填江造好大一块陆地算是脑残的话,那么这个圈占漓江江面修鱼塘是不是目无法纪丧心病狂!如果大叔说的是真的,这里面必定有猫腻,没有腐败交易也一定有失职渎职吧。
         所以,迫切恳请知道大面圩漓江填江造陆这个项目信息的网友科普一下真实情况,我期望这是政府修桥工程,或者是城北水厂的辅助工程!我期望这些在漓江江面上造出的陆地,工程结束后会将多余的土方挖除。
        如果真是有人霸占漓江江面修鱼塘,请大家各尽所能,全力举报!这太可恶了!也太可怕了!
         以下所发图片为我正月初三(2019/2/7)在现场用手机实拍,有兴趣跟踪关注此事的网友,可以到现场拍照验证!

魅力
恳请版主大大一定让此贴发出!
我所发图片全是实拍,我所说情况也无捏造,我希望这是正常的政府工程,但我也担心这里面有破坏漓江的违法情况出现。
发出来,是想把这个情况搞清楚,以更好保护桂林生命线和母亲河——漓江!

2万

3万

魅力

2017年度爆料达人2015年度爆料达人

漓江城市段不再是自然的漓江,在这段流域,《漓江流域生态保护条例》几乎是废纸!

魅力
訾洲渔夫 发表于 2019-2-9 22:31
漓江城市段不再是自然的漓江,在这段流域,《漓江流域生态保护条例》几乎是废纸!

确实太可怕了,感觉漓江保护这个事情,完全没底线了啊

1万

魅力
南洲岛公园吧,与伏龙洲差不多

魅力
政府说合法就合法,说不合法就不合法!

1万

2万

魅力
公家的工程应该有施工牌说明的啊!

1万

魅力
估计就是那个一江四岛工程,基本都是修码头,然后围起来,木龙洞码头就是前车之鉴

评分

漓江美888 + 2 + 1

魅力
孤独的风 发表于 2019-2-9 22:56
公家的工程应该有施工牌说明的啊!

我当初也是你这样想的,但转了一圈没看见工程说明,所以发帖求证呢
也许工程说明躲在某个角落里。
这个填江造陆规模,明显不像是修桥啊,何况还在漓江江面围出个水塘出来!
真的是担心有人霸占漓江江面谋私利啊,这样都可以的话,漓江保护确实就是空话了

魅力
kweiliner 发表于 2019-2-9 23:00
估计就是那个一江四岛工程,基本都是修码头,然后围起来,木龙洞码头就是前车之鉴

要真是那样,桂林市区漓江上游段也完蛋了,分分钟污染

魅力
kweiliner 发表于 2019-2-9 23:00

私人投资?
政府出售一定年限的经营权获得建设资金,修好后默许私人圈起来收费?

1万

魅力
漓江美888 发表于 2019-2-9 23:09
私人投资?
政府出售一定年限的经营权获得建设资金,修好后默许私人圈起来收费?

只是觉得那些人有点蠢,为什么一定要把不坐船的人用铁门隔离在码头区外造成反感?坐船的人都有票或者有个胸针挂在衣服上区别开,没买票的人也上不了船。你码头的建筑一楼可以用作售票,楼上应该成为市民的免费观景台,大家都方便不是很好吗?这样大家也不会反对在江边适度开发

评分

漓江美888 + 2 + 2

魅力
kweiliner 发表于 2019-2-9 23:15
只是觉得那些人有点蠢,为什么一定要把不坐船的人用铁门隔离在码头区外造成反感?坐船的人都有票或者有个 ...

适度开发可以,一定要规划好啊
我是觉得,这种填江造陆对漓江破坏很可怕的
与其填江造陆·,还不如给河道清淤

1万

魅力
漓江美888 发表于 2019-2-9 23:20
适度开发可以,一定要规划好啊
我是觉得,这种填江造陆对漓江破坏很可怕的
与其填江造陆·, ...

可以参照伏龙洲,搞出个不中不西的土鳖设计。哪怕是把颐和园,瘦西湖之类的设计稍微修改一下搬到各个岛上也好啊,搞那种既没景观又没遮阳挡雨功能的设计就是浪费钱,应该搞几套方案给市民投票选择吧,桂湖丽泽湖的失败设计教训还不够深吗?十几年了都没几个游客走那边

魅力
kweiliner 发表于 2019-2-9 23:27
可以参照伏龙洲,搞出个不中不西的土鳖设计。哪怕是把颐和园,瘦西湖之类的设计稍微修改一下搬到各个岛上 ...

老爷们看到钱就不管其他了

1万

魅力
漓江美888 发表于 2019-2-9 23:28
老爷们看到钱就不管其他了

花钱也要花出点效果才行,各种景区统计数据,热力图之类都有,可以很容易看出哪种类型的景观设计受欢迎,死不悔改就是在破坏桂林第三产业发展壮大

2万

魅力
有点像在漓江上造航空母舰,准备打小妖本

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
城北水厂取水工程

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
没个工程牌?

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

自己是条墨鱼,便认为别人也一肚子墨。
这种心态太龌龊!