桂林人论坛

桂林人注意了,北大青鸟在桂林到底搞了什么东西!

魅力
楼主
桂林人注意了,北大青鸟在桂林到底搞了什么东西!真的让人失望!

今天无意中看到一篇自称是北大青鸟的学生文章,不由想起堂妹去学习的事情。

事情还得从以前说起,让当时没事可做的堂妹去学点技术,原本是想让她去北京学,后来她说桂林也有北大青鸟,从而也就依她在桂林吧,交了钱后才知道桂林的北大青鸟只是一个授权培训中心,所有的老师都是在桂林这边招聘进去的,有没有上岗证这个就可想而知,堂妹读了一段时间后才知道桂林学软件的北大青鸟其实是一个民办的学校,叫“桂林市志成职业培训学校”,还有一个名字“桂林志成软件学院”。虽然听起来不太好,但是也希望堂妹能在那边学到点东西,可谁知道,竟然成这样!

其实当时也就没有在意那么多,不管怎么交了钱如果能学到东西也算是值。可是学了近一年啦,效果出于我的意料之外,不但没有学到什么技术,反而变得更胸无大志,钱还另外花了不少,一打听才知道,一个星期只上三个半天的课,其它时间都是“放羊”,一个刚离开家去到桂林,还是个女娃娃,又没人管,学校一周才上三个半天的课,其它时间对于一个刚出社的年青人来说会去做什么呢?自制力可想而知,后来了解到她其余时间就是上网、玩游戏、睡觉。问她学校都不管管你们吗?学校理气直壮地说,我们这是培训学校,不负责学生的生活问题,她们都是有18岁了,自己能对自己负责了,我汗,这什么学校呀?当初没交钱的时候,学校里的那个所谓咨询老师说得比什么都好,可现在交了钱后竟然就是这样一种结果。你想想呀,家长们把一个小孩送到桂林去读书,不可能还要天天去陪着吧,其实也就是希望学校能负责管理一下。

就算这些孩子都是成年人了,那就谈谈学习上的情况吧,开学不久学校就说可以弄公办的国家承认的大专学历,不过又得交几千块。后来才知道是一个成人教育的学历,说是跟什么山水学院合作的,这个成人学历也能接受,只是你这是个垃圾的三级民办院校的啊,我何必再花这个钱呢?是吧。

再说说她们学习的课吧,用一点点专业的眼光来看看她们学的那课程呀,真的不可思议?学完这些就能成软件工程师,还月薪好几千先,这些也只能骗骗那些行外的家长或待业青年吧。

说了那么多,对这个志成培训越来越失望,当时想着“北大青鸟”的牌子多好啊,以前电视广告播,上网也有。然后我姨妈就让我打电话去北大青鸟的官方电话问一下,这到底是砸北大的牌子呢还是这北大青鸟也就这样了吧。谁知道打了电话才知道,这桂林志成啊在2017年11月份就被北大青鸟总部撤销办学许可了!我的天啊,堂妹去年也就是18年去的,那就是这志成还利用北大青鸟的名义在招生吧,怪不得搞成这样,这都什么事啊。那我问了北大青鸟那接电话的客服,这事怎么处理啊,说是已经在走法律程序了,那也好吧。怪不得说一天就上几节课 ,也没学到啥东西。

也许还有更多,在这里就不列了,其它熟悉北大青鸟的朋友不妨也提提,现在大过年的,还有3个多月快高考了,很多学生没有考上大学,估计就得找学校,在这里提出来也可以给那些选择学校的家长参考!

本来我也不想说的,但是这大过年的还是比较难过,毕竟当时是冲着这北大青鸟的名义去的。

唉,大家注意了,这桂林志成都搞的什么事啊!

魅力
沙发
还有一个事,这学费也不便宜,在学校大半个学期就学会了素描,哪里学到了编程和开发啊!

魅力
地板

这真的是能坑一个坑一个了,那个志成学皮毛就不说了,想出来做开发开玩笑了

魅力

真的吗?我好像见桂林八桂大厦那里有一家呢

魅力

魅力
璐璐-@ 发表于 2019-2-10 12:29
这真的是能坑一个坑一个了,那个志成学皮毛就不说了,想出来做开发开玩笑了

反正我堂妹就是被坑了  提醒你也多注意一下了

魅力
gl1988 发表于 2019-2-10 14:27
真的吗?我好像见桂林八桂大厦那里有一家呢

就是在那啊  我们之前就是去那边报名的  

魅力

魅力
相约在冬季 发表于 2019-2-11 10:00
就是在那啊  我们之前就是去那边报名的

你堂妹在那里学的怎么样,真的一点技术都没学到吗,我在纠结要不要去学校看看

魅力
gl1988 发表于 2019-2-12 12:09
你堂妹在那里学的怎么样,真的一点技术都没学到吗,我在纠结要不要去学校看看

也就是前面说的那些,年后不让她去了。到时候去学校找一下校长吧

魅力
唉,大家注意了,这桂林志成都搞的什么事啊!