桂林人论坛

[游记] 开往美国大峡谷国家公园的怀旧观光火车。

1万

魅力

2018年度美食达人

图一

图一

图二

图二

图三

图三

从德州的休市乘3个小时的飞机到达亚利桑那州的凤凰城。之后在凤凰城租车自驾前往最美的小镇赛多纳,游览壮观独特的红岩石景观及建在红岩石尖的圣十字教堂。第二天早上自驾到威廉斯旅游小镇,途中去的核桃溪公园(在此暂忽略)下午到达威廉斯小镇时,天空飘起了纷纷扬扬的雪花,晚上到镇上啤酒吧小坐,看着酒吧窗外漫天飞雪,很是惬意。回到酒店,一觉醒来,发现整个小镇白雪皑皑,银妆素裹,美不胜收。
威廉斯小镇是进入大峡谷的捷径之道,美国著名的66号公路的所经地,这里有旅游怀旧风情街。搭乘观光旅游火车是个不错的选择,当然也可选择经济实惠的自驾,也有骑行爱好者骑自行车进入大峡谷公园。好在俺们提前在网上预订了火车票,遇到这样的大雪天气,进峡谷交通可能会拥堵,乘火车舒舒服服慢慢晃,欣赏一路风景也挺好的。

补充内容 (2019-3-16 12:41):
这条由威廉斯到大峡谷的观光怀旧火车,已有100年的历史,在现代交通如此发达的今天,人们乘坐的不仅仅是火车,而是一种情结和怀旧。那天在火车上,看到不少乘客都是带着孩子去游玩,有的还是举家出动。火车基本满...

1万

魅力

2018年度美食达人

图三

图三

贴图本人一下搞不定,暂停,见谅!继续!

图一

图一

图二

图二

1万

魅力
三月还下雪,也是奇景

1万

魅力

2018年度美食达人

从威廉斯到大峡谷全长约277英里,折算成公里大约是170公里吧,火车速度大约每小时40公里,火车慢悠悠地带着车厢里的乘客欣赏着沿途风景。火车的窗外大雪纷飞,一片迷茫,车内温暖如春,欢声笑语,摄影小姐开始在车厢里为乘客提供拍摄服务。

图一

图一

图二

图二

1万

魅力

2018年度美食达人

车厢里的列车长兼播音员来回的在车厢里热情地与乘客交流,还带这个8,9岁的小男孩做公益活动,(拿些蜡笔和填图画给小朋友涂玩)车上的工作人员似乎都是些年长的中老年人。

图一

图一

图二

图二

1万

山川

魅力

1万

魅力

2018年度美食达人

俗话说十里不同天,一段路大雪纷飞,再往前走便是满眼苍凉的人烟罕至的荒漠,但在植被稍茂密的矮灌木边,偶尔居然能看到奔跑的麋鹿。也有些路段有宽阔的牧场,成群牛儿在草地上吃草。

图一

图一

图二

图二

1万

魅力

2018年度美食达人

行程接近尾声时,一牛仔打扮的老头背着吉他,为乘客演唱牛仔歌曲,并邀请乘客一起唱,歌声欢快,笑声不断,其乐融融。

1万

魅力

2018年度美食达人

进入峡谷景区,又见大雪纷飞,突然车厢里一片惊呼,往窗外看去,几个硕壮的麋鹿在雪中悠哉地散步。

图一

图一

1万

魅力

2018年度美食达人

图二

图二

图一

图一

峡谷的天气出乎我们的预料,之前也查过天气预报,但没想到有那么大的雪。火车餐车上的大姐下车送客,全不惧大雪天气的极寒。不过大雪中的峡谷又是另一番美景。

1万

魅力

2018年度美食达人

待续,这的网速如龟速。发帖不易。
今天大晴天,等会俺们要自驾从另一条线路再进大峡谷,并夜宿大峡谷,欣赏不一样的风景,期待晚上能遇见满天繁星。
谢谢大家的关注!

1万

魅力

2018年度美食达人

提拉米苏 发表于 2019-3-14 14:41
三月还下雪,也是奇景

谢谢超版的支持与关注!
这天气也是出乎俺们的预料,不过,能欣赏到难得一见的大雪美景也挺好的。
另,俺的手机彻底罢工了,前期的照片都存在里面了,所以过度依赖手机偷懒有时真的是不行的。

1万

魅力
还有乘客和乘务员穿短袖,老外这么不怕冷?

1万

2万

魅力

2013年度旅游达人

又见到你的好帖,分享了你镜头里的美景和叙述的精彩。我见过芝加哥四月份的雪,但那毕竟是在北方。南方的亚利桑那下春雪,还真是少见,却也别有一番风情。赶上了就是一份幸运。恭喜你家人团聚!祝你们幸福快乐!

魅力
纠正一下楼主,一英里等于1.6千米,GRAND CANYON 非常壮观,下雪挺好,但是可能很多地方爬不了了
来自安卓客户端来自安卓客户端

1万

魅力
zml3618 发表于 2019-3-14 21:26
从威廉斯到大峡谷全长约277英里,折算成公里大约是170公里吧,火车速度大约每小时40公里,火车慢悠悠地带着 ...

“从威廉斯到大峡谷全长约277英里,折算成公里大约是170公里吧。”
你搞反,1英里=1.61公里。

1万

魅力

2018年度美食达人

爽里个爽 发表于 2019-3-15 17:57
“从威廉斯到大峡谷全长约277英里,折算成公里大约是170公里吧。”
你搞反,1英里=1.61公里。

俺老人家把那旅游质料没看懂,谢谢你的指正和关注。
大峡谷太壮观了,昨天自驾走州际公路再进大峡谷,并入住大峡谷,看落日,朝阳下的峡谷风光,晚上的满天繁星,可惜峡谷太大了,酒店没宽带,没能及时给你回复,见谅!

1万

魅力

2018年度美食达人

glzhengran 发表于 2019-3-15 02:30
还有乘客和乘务员穿短袖,老外这么不怕冷?

他们确实是扛冷,昨天我们穿着防寒的全付装备在景区游览,冰天雪地的,有人穿单件外套,还有人穿短裤。

1万

魅力

2018年度美食达人

漓江冬泳人 发表于 2019-3-15 04:53
又见到你的好帖,分享了你镜头里的美景和叙述的精彩。我见过芝加哥四月份的雪,但那毕竟是在北方。南方的亚 ...

谢谢大哥的关注。我们在大峡谷冒着鹅毛大雪游了雪中的大峡谷,下午4点乘火车回到威廉斯,第二天自驾走州际公路再进大峡谷,大雪后大峡谷又是另一番美景,蓝天白云,白雪皑皑,岩层在阳光的照射下,颜色变幻莫测,午阳,落日,朝阳中的峡谷美景美不胜收,令人叹为观止。在大峡谷住了一晚。大峡谷值得一游。
早上我们从大峡谷出来,自驾下午到达了拉斯维加斯,感觉不错。

1万

魅力

2018年度美食达人

漓江冬泳人 发表于 2019-3-15 04:53
又见到你的好帖,分享了你镜头里的美景和叙述的精彩。我见过芝加哥四月份的雪,但那毕竟是在北方。南方的亚 ...

谢谢大哥的关注。我们在大峡谷冒着鹅毛大雪游了雪中的大峡谷,下午4点乘火车回到威廉斯,第二天自驾走州际公路再进大峡谷,大雪后大峡谷又是另一番美景,蓝天白云,白雪皑皑,岩层在阳光的照射下,颜色变幻莫测,午阳,落日,朝阳中的峡谷美景美不胜收,令人叹为观止。在大峡谷住了一晚。大峡谷值得一游。
早上我们从大峡谷出来,自驾走66号公路再转68,,,,,下午到达了拉斯维加斯,感觉不错。