桂林人论坛

楼主: 訾洲渔夫

[本地杂谈] 华为的5G竞争失败了?看来贸易战也是不择手段的,中国该怎么办?

魅力
以爱行天下 发表于 2019-4-15 20:38
我们作为中国人,不管怎样还是要力挺自己国家的企业。

两桶油和移动电信联通、供电局要不要也挺一下,黑砖窑和煤老板也是我们国家的,要不要一起挺一下?

2万

3万

魅力

2017年度爆料达人2015年度爆料达人

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
精武英雄 发表于 2019-4-15 22:53
两桶油和移动电信联通、供电局要不要也挺一下,黑砖窑和煤老板也是我们国家的,要不要一起挺一下?

好坏没有绝对的,是相对的。总不能说中国的企业全部是王-八--蛋企业吧?相对“好”一些就行,主要是从什么角度看?作为一个LOSER,我可以说所有企业都是罪恶的,因为它们打败了我。但实际所有人都这么看吗?特别是在国际竞争中,不挺自家企业反倒挺外国企业?国际竞争中实际没有好坏,只有敌我。竞争手段用道德做武器是市场手段而已。

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

西方国家打压中国,主要原因是不怎么认同中国的政治体制和价值观念。特别是不怎么认同中国的选举制度,因为中国公民没有直接投票和直接报名竞选市长、县长的资格。现在都是内定了候选人的,也不允许中国公民随意报名竞选市长、县长,而西方国家不管你是什么人,有钱没钱、有地位没地位,只要你是公民,就有资格报名竞选市长、总统。虽然一般平常人是选不上的,但是它给你这个资格啊,是吧,多重视你啊,完全给你个人自由无限制的发展前景,对吧,多有主人公感啊,多受到尊重啊,多有尊严啊!还有,也许人到中年后,成为成功人士后就有实力参加竞选了呢

魅力
没必要担心什么,就历史而言,中国只要是和平时间,都有一个很繁荣的时间段,至少200年跑不掉。

魅力
粪蛆喜欢厕所,吃的津津有味,本来外人想把厕所填平做花园,粪蛆们都满怀幸福感的反对说,你们西方势力不准干涉我们内政,我们幸福着呢

魅力
anaana 发表于 2019-4-16 11:48
西方国家打压中国,主要原因是不怎么认同中国的政治体制和价值观念。特别是不怎么认同中国的选举制 ...

亲好象没完全理解西方参选条件哦,人家也是要有党派的,而且是大党派,有相当实力的,不是公民随意报名竞选市长、县长的,参选资格也要党派内推举,难道西方随便一个角落拉个人出来就能够报名参选总统?或是其他政府职位吗,可能吗?

魅力
感觉好多网友真的很缺乏常识,中国作为世界上最大的市场就占用一半以上的用户,所以华为已经立于不败之地了。其他的慢慢博弈啊,时间在我们这边,看他们急吼吼的小动作就知道了,还有外网其实花点小钱就可以欢强去看的嘛,只是真实性也就那样了,不要一惊一乍的以为发现新大陆!

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
gl5601002 发表于 2019-4-16 21:21
亲好象没完全理解西方参选条件哦,人家也是要有党派的,而且是大党派,有相当实力的,不是公民随意报名竞 ...

非常抱歉,是能的,只要你是一个美国公民。当然,非美国裔不能参选美国总统。美国市长州长是有无党派人士的。总统一般都是两大党推出候选人。没势力的拉不到选票自然也就不会去参选。不过想去参选也是可以的,就是没人认识而已。

魅力
gl5601002 发表于 2019-4-16 21:21
亲好象没完全理解西方参选条件哦,人家也是要有党派的,而且是大党派,有相当实力的,不是公民随意报名竞 ...

非常抱歉,是能的,只要你是一个美国公民。当然,非美国裔不能参选美国总统。美国市长州长是有无党派人士的。总统一般都是两大党推出候选人。没势力的拉不到选票自然也就不会去参选。不过想去参选也是可以的,就是没人认识而已。/总统竞选三大限制:一是必须是生来就是美国公民,也就是必须具有美国的原始国籍,任何归化的美国公民不能担任美国总统;二是必须年满35岁;三是至少在美国国境内居住满十四年。

2万

3万

魅力

楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
zhangtan153 发表于 2019-4-16 21:54
感觉好多网友真的很缺乏常识,中国作为世界上最大的市场就占用一半以上的用户,所以华为已经立于 ...

5G市场中国占世界市场一半?什么判断力?

魅力
anaana 发表于 2019-4-16 11:48
西方国家打压中国,主要原因是不怎么认同中国的政治体制和价值观念。特别是不怎么认同中国的选举制 ...

西方是政党和财阀的天下,和中国这种方式的不同的是游戏的方式不一样,但目的和结果都是一样的。

美国两大党,你上完我上,我上完你上,这一届你唱白脸,我唱黑脸,下一届我唱白脸,你唱黑脸,轮着忽悠底层民众玩吧。

魅力
aboutsea 发表于 2019-4-15 16:58
西方是野蛮落后民族,袭胸狭隘,看不得别人好,地球文明就是西方人搞坏的,所以要引进非洲文化,非洲文化进 ...

还好你不是领导,就你这智商不得亡国亡族啊。

魅力
aijj 发表于 2019-4-14 19:11
应该反省的是:人家为什么老是针对你?
就像一个在单位里,大多人都针对他的话,那问题一定出在他身上

不从自己身上找原因,怪别人,这样分析大家好接受。

魅力
精武英雄 发表于 2019-4-15 22:51
为什么任正非全家都用苹果,不用华为?为什么华为高层都用苹果?华为其实是官商,做一些独裁国家的墙生意, ...

大的公司,员工都用苹果、三星。去看看我说对了吗?

魅力
訾洲渔夫 发表于 2019-4-17 10:09
5G市场中国占世界市场一半?什么判断力?

是一半以上,不是判断力,是事实,你既然关心了5G怎么连这个都不知道?整个澳大利亚也就300个基站,然而广州市就需要500个

2万

3万

魅力

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zhangtan153 发表于 2019-4-17 19:37
是一半以上,不是判断力,是事实,你既然关心了5G怎么连这个都不知道?整个澳大利亚也就300个基站, ...

澳大利亚的面积比广州的面积大多少?什么是基站?是传输无线信号吧?5G基站到了广州效率就这么低了?我不懂技术,我从一个外行角度看总觉得哪儿不对。

魅力
訾洲渔夫 发表于 2019-4-17 19:45
澳大利亚的面积比广州的面积大多少?什么是基站?是传输无线信号吧?5G基站到了广州效率就这么低了?我不 ...

市场需求决定啊,你去澳大利亚就知道了,人口就那点,很多地方就是没有信号啊,不要说土澳,美国也没中国市场大呀,按PPP计算,今年中国就是美国的120%了,到2026年会是美国的300%。有时候连中国人自己也觉得不可思议啊。嘿嘿嘿!

魅力
避月修花 发表于 2019-4-17 16:31
西方是政党和财阀的天下,和中国这种方式的不同的是游戏的方式不一样,但目的和结果都是一样的。

美国 ...

怎样才是不“忽悠底层民众玩”?

魅力
訾洲渔夫 发表于 2019-4-16 11:06
好坏没有绝对的,是相对的。总不能说中国的企业全部是王-八--蛋企业吧?相对“好”一些就行,主要是从什 ...

国际竞争中讲的还是遵守游戏规则,就像谷歌没有遵守中国的游戏规则,也得退出中国市场。

魅力
南腔北调 发表于 2019-4-17 20:35
怎样才是不“忽悠底层民众玩”?

在人类社会里是改不了的,少数人管理多数人,少数人掌握大多数的财富,这是人类的宿命。