桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 闲走桃江

[话题] 寻找有情感的桂林米粉

魅力
点点妈 发表于 2019-5-11 16:07
今天特地克嗦了阿婆米粉,二两四元加一元猪肺卤水比较重,油多,猪肺不够干香。比较实惠,顾客多 ...

味道还行吗?我都不知道几时才得克嗦了!

1万

魅力
闲走桃江 发表于 2019-5-11 18:25
味道还行吗?我都不知道几时才得克嗦了!

阿婆听说我特地远道来吃,一激动手一抖多放了点卤水和油,所以我感觉味道太重了。

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
点点妈 发表于 2019-05-11 23:02
阿婆听说我特地远道来吃,一激动手一抖多放了点卤水和油,所以我感觉味道太重了。

谢谢!以前我比较抗拒酱油,以为卤水就是酱油,上次我去吃时还专门跟阿婆讲只放一点点,结果淡而无味才再加了点卤水!!

2万

3万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

1万

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
这米粉看来不错,可惜离我家太远。
桂林米粉是生活和工作在他乡的桂林人,(哪怕是远在万里)也挥之不去的乡愁。在他乡,那米粉和乡音会让陌生人彼此之间毫无距离。这个世界真小,有回我女儿在休斯顿的一个餐馆吃饭,忽然听到有人讲桂林话,寻声望去,居然有个年轻男子在搞米粉,桂林米粉!女儿问之:可不可以卖一碗给我?那人说,来朋友的餐馆耍,搞起自己吃滴,囔子嘛,送一碗给你吃,,,,。呵呵!
前些天,女儿在家门口剪修花卉,一开着车的男子向她问路和打听这的住房环境,说是从加州洛杉矶搬到这边想买房,一听口音,,,,,哦嚯!居然是桂林银,那人高兴极了,紧喊运气太好了,聊了聊,最后不停的讲,我好想吃桂林米粉了喔!

1万

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
我住在五美社区,在周围走一圈,可找到十几家米粉店,崇善;石记;彭记;明桂;桂味香;老王家,,,,,生意都不错。我也要回桂林吃米粉啰!

魅力
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zml3618 发表于 2019-5-14 21:38
我住在五美社区,在周围走一圈,可找到十几家米粉店,崇善;石记;彭记;明桂;桂味香;老王家,,,,,生 ...

是啊,还是桂林米粉好恰啊

魅力
发表于 昨天 08:49 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
看评论看饿了
来自小程序

魅力
 楼主| 发表于 昨天 12:52 | 显示全部楼层

可以来个套餐的桂林米粉