桂林人论坛

[其他] 【老鸭谈1】一壶老酒留不住想走的故人

魅力
晚上,健身馆。

要不是两个美女要带我克,那禭X地方,我都是不屑一顾,健身?

老子引体向上一做十多个,俯卧撑随便八九十,努力一下都可以过百的,就我这身板,健什么健。

这是我第一次去健身馆。

数数,里面一共十多个人酱紫,有好几个家伙在跑步机上面踏踏踏的跑。

我就不明白了,你讲外面又没下雨,月白风清的,为什么要猫到屋里头跑,,

健身者

我问这个家伙,来练好久了?他说已经来这里健身一个多月了。

然后我转一圈,挨着体验了一下。

半个钟头左右,先出来了。

好多玩不了,没力量,力量不够,无论是臂,腹,腿,肩背,试一下就出来了,没力,玩不了几下,老了。

比方说那个杠铃,老子使出吃奶力气拼命一提,都纹丝不动,还差点闪了老腰,卧草。

以前,两三百斤,举不起,提还是可以提动的,哎。

MD,好没面子,没自信了,走。

想起以前阿牛哥和余教练他们,那时候年轻,在宿舍门口,一百多斤的杠铃,随便举过头多次,现在?
应该也萎了,挺不起来了,,。

时间一天天过克,人一定一天天老起。我们平时还是要保养好身体,多锻炼,就像多存钱一样,锻炼就是存时间,就是存我们的命。

既然老,也要老得慢一些,也不能老的那么不堪,免得麻烦别人,拖累后人,要尽量爽爽快快。

魅力
立夏那天。

在灵渠分水潭这里,看到好几堆人,扛着长枪短炮的,东拍西拍。

天上还有两架遥控飞机飞,航拍的那种。

桥边,附近还看到几个便衣。

心想搞神马呢,跑我们灵渠来装B,,

搞神马

过后才晓得,原来CCTV1拍《大美中国》,大美微视频,兴安美景专题片,怪不得。

怪不得广场上一堆人整整齐齐在那里打太极,,还有铜像这里,立起了大块的标语牌。

当时那航拍飞机慢慢落下来的时候,刚好在我旁边,当时怎么的脑子短路了可能,特意跑摄像头跟前做怪样子嘚瑟装B,给个画面,作死?

现在回想起来,当时那伙人也不做声,像看猴子一样看我。

尼玛这下死菜菜了。

等两天视频放出来,不知道有没有鸭子的光辉形象?

大美兴安变臭美兴安。

这哈死果了,,

魅力
NO作NO代。

古话说,为人莫装B,装B被雷劈。木秀于林,雷必劈之。

装B的下场

你看那棵被雷劈过的树,,,,

明天5月12号礼拜天,是母亲节。

看看朋友圈,朋友圈里孝子特别多?

可惜,妈妈们不会看朋友圈,,

免不了的也有人装B有人作。

不过无论如何,好羡慕嫉妒他们啊,因为自己母亲早已经不在了。

魅力
以前老师告诉我说,说小子你一定要记住哦。

孝敬父母,分为三个层次。

一、最高一层孝敬,你的父母因你而备受众人尊重,,

这一层,绝大多数做不到,因为我们都是尘土般卑微的凡人,命中注定平凡碌碌无为烦恼一辈子。

二、陪伴父母,乐其心,,

三,提供物质,衣食住行,钱,等。这是最粗浅的一层孝敬。

但是很多人,这一层也都做不到,,多少兄弟姐们,因为“钱”上孝敬父母,而闹矛盾的,,

陪伴父母,乐其心,首先说陪伴。

父母老了,希望孩子们能陪伴他们。

像现在每个周末,大小牙从学校回来,我一般无论如何,都抽时间陪她们一起。

我反观自觉,其实我不是陪她们,而是她们陪我们。她们长大了,多想独立自由爽快不拘束啊,哪需要父母的陪伴?

我们现在隔一个礼拜可以见一次,以后是一个学期,然后是一年?再然后,也许N年才能见上一面,,

然后等我们老去,呆在养老院里,那时候将是如何的孤独。

魅力
今年父亲走后,办完后事,我们去养老院,有些账,数,要结清。

上面老弟单独给父亲装了个卫星天线在楼上,我上楼去给拆下来。

在楼梯口这里,有个老人坐在地上,手抓着栏杆努力想站起来,但是起不来,眼睛看着我,嘴里呜呜的话都讲不圆了,护工也没看见这情况。

我扶他起来,心想,,

这个应该就是我以后,的样子。

陪伴父母,然后乐其心,就是让父母感到舒服,开心,而不是反过来。

大牙小牙越长越大,想了一下,我们跟这俩个家伙在一起,讲话做事越来越小心翼翼的,她们有自己的性格喜好态度想法,我们越来越谨小慎微。

像她们外婆,看个电视生怕影响她们写作业,有点小事,多说两句也嫌啰嗦。

反正就是生怕耽误她们什么,或者哪里做的不对,惹这两个臭丫头不高兴。

这样的陪伴,哪里能算做到乐我们的心呢?

讲一个故事。

一个人心情不好,因为生意谈砸了,回到家找合同,结果怎么也找不到,,翻来覆去的找,,

然后他妈妈在旁边说,你总乱丢东西,不捡好些么,合同我给你收起放抽屉里了。

然后这老凯气急败坏,可能也是心情不好,就说他妈妈:一天天不干活,天天闲的,以后别进我房间!
说完,他出门了,,,

然后妈妈在家里自杀了。

魅力
所以兄弟姐妹们,记住孝敬父母三个层次,
1、父母因为我们,备受众人尊重   
2、陪伴,乐其心     
3、物质,钱,衣食住行

母亲节快乐

魅力
审核太慢,中间给我割掉两段,,估计夜生活丰富,还没醒呢,,

魅力
想看痛快,在“老鸭谈”微信上看,舒服多了,,,,,,