桂林人论坛

楼主: 青藏高原

[新闻爆料] 雁山“5.5”火灾,学校难道能置身局外吗?

1万

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
牛奶草莓 发表于 2019-5-13 21:12
绝口不提家长,房东,经营者,电动车厂家问题,呵呵。

我这个贴子,专讲学校,其他方面均有责任。但从整过事故发生到现在,没有见学校发声,难道学校一点责任没有?

1万

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
青藏高原 发表于 2019-05-13 21:22
我这个贴子,专讲学校,其他方面均有责任。但从整过事故发生到现在,没有见学校发声,难道学校一点责任没有?

学校怎么没发生?一人一专案处理,icu躺着的每天不是学校在出钱?正负房东经营者???家长每天的吃喝拉撒不是学校出?除了你说要赔的不合理金额没答应还要怎么发生?管你治疗管你吃住这就不是处理方案了?学校有资格划定责任?

1万

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
羽檄飞京都 发表于 2019-5-13 20:35
烧起的那架电动车车主有责任 房东有责任 别的没啥了 就这样 讲学校管理不善只不过是觉得学校好讹罢了 在校 ...

学校不是弱者,怎么赔偿可以走法律程序,不存在学校好讹的问题。学校对整个事故的发生负有不可推卸的责任,学校不要将自己置身于局外。几条鲜活的生命没有了,几个家庭破碎了,学校应从中吸取教训。

1万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
青藏高原 发表于 2019-5-13 21:25
学校不是弱者,怎么赔偿可以走法律程序,不存在学校好讹的问题。学校对整个事故的发生负有不可推卸的责任 ...

不可推卸的责任是多少?谁来鉴定?

1万

2万

魅力
既然要问学校的责任,那也要反思自己的责任。

18岁算成年人,也要反思自己是否真的在学。学知识,学常识……

青春逝去,非常惋惜。

以上,仅限于探讨,不接受人身攻击。

魅力
跟提高学校条件没有关系,主要是不能2个人住一起,不知道有人同意没有

魅力
还空调洗衣机呢??学校是教书育人的地方,等真的学校宿舍配了空调洗衣机冰箱啥的,你又会说空调吹多了不好,大学生自己一个人的衣服还洗不了吗还要洗衣机,怎么培养艰苦奋斗的精神啥的了,又要去怪学校了。。楼主你知道现在在外面打拼租房住的有多少人住的是没有空调洗衣机的吗??况且雁山火灾那个楼的住宿条件可不比学校好,并且现在大学生在外租的房子基本的条件是很差的,起码百分之八九十要比学校宿舍条件差,

强调一点,他们在外租房子住的原因可不是因为学校宿舍条件差,至于什么原因我相信大部分人都懂的,“方便办事”

魅力
现在中国老百姓习惯了出了事就要找这个的责任,那个的责任,要怪就要怪自己吧,一楼起火,又不是你们宿舍着火,只能怪自己短命了。

魅力
还有前段时间有个七星公园,爬山摔死的,也要找人家公园的麻烦,现在的人怎么都是这么无赖的

魅力
牛奶草莓 发表于 2019-5-14 08:32
不可推卸的责任是多少?谁来鉴定?

启动追责程序,学校负多少责任就清楚了。估计学校会有人被处理,只是事情还没有处理完。

魅力
庄迎春 发表于 2019-5-14 09:47
跟提高学校条件没有关系,主要是不能2个人住一起,不知道有人同意没有

为什么总用这样思维去猜测,外出租方的目的各有不同,相信有的是为了打炮方便,但也有其它目的。

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
一是一,二是二,意外就是意外,为什么要株连那么多?

魅力
意外,不排除是管理出了问题造成意外。为什么政府马上出手整治出租房,为什么现在小区张贴告示,公安部也发通知。按照你的思维逻辑,可以不用管是意外。

1万

魅力
guiyang555 发表于 2019-5-14 10:28
启动追责程序,学校负多少责任就清楚了。估计学校会有人被处理,只是事情还没有处理完。

楼主这个NC口口声声说学校没发声 ICU的钱?病人家长食宿楼主脑残出的?

魅力
zhangwuwu99 发表于 2019-5-11 21:52
你要硬扯学校的责任,也可以。但是这些大学生都是成年人了,他要想出去住,有100种方法出去。我认为学校最 ...

是滴

魅力
大学生现在多数都会外宿了,只要家长跟学校签一份协议就可以申请外宿。这也不奇怪 二十几岁的人了不可能天天关笼里,应该做的是提高安全意识,加强自我安全防范 。 遇事不慌才是  听讲火源在一楼,清醒的情况下没人会往火里冲吧 ,而且有个同学在二楼楼道 指挥大家往安全的二楼小平台转移 ,重点是喊不动人家,。说明什么  就是遇事捉急咯 不管你三七二十一,跑出去再讲。遗憾的是火源就在出口

1万

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
都是成年人。。责任关键在于学生自己。学校有床铺,自己不住,反而花钱去校外。。。。
来自小程序

1万

魅力
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
牛奶草莓 发表于 2019-5-14 11:01
楼主这个NC口口声声说学校没发声 ICU的钱?病人家长食宿楼主脑残出的?

我说的学校不发声,是指学校对事故的发生表个态吧,对遇难者家属要道个歉吧,今后怎么管理学生住宿表明一个章法吧,对主要负责人要有一个追责吧。

1万

魅力
xiujiewu123 发表于 2019-5-14 12:15
都是成年人。。责任关键在于学生自己。学校有床铺,自己不住,反而花钱去校外。。。。

原因呢?难道紧紧是一个打炮方便吗?

1万

魅力
看了一些网友的回复,一味说学校无责,这是不符情理的。如果学按照教育部的要求管理了学生,学生强行外住,那么学校是无责或少责。如果学校没有按规定管理学生外租房住宿,那么学校肯定有责,这是无可辩解的。