桂林人论坛

[本地杂谈] 大学生为换零花钱,将市价550万的房子贱卖320万

魅力

买房卖房是一个家庭中的大事,了解市场行情是必须的,但有没有“大户”出手不凡呢?有!这名在校大学生让人惊呆了……把家里市价550万的房子,以320万给卖了!因为这一卖,家长坐不住了!立马要求撤销合同。

问题一:
还在上大学,怎么能单独卖房?

1998年出生的小郑,是苏州某学院一名在校大学生,父母自小对他爱护有加。2015年7月,父母斥资300万元购买了一套近两百平米的精装修房屋,名字只写了小郑一人,卖房时,小郑谎称自己26岁。

问题二:
为什么要贱卖房产?

由于平时父母给的零花钱少,小郑动起了卖房的念头。
2016年5月,沈某经朋友介绍了解小郑想要出售房屋。看房时,小郑谎称母亲患病急需卖房,且告诉沈某自己的实际年龄为26岁。在商议房屋价格时,小郑主动出价350万元,并称可以再便宜一些。
2016年6月,沈某再次携家人约小郑看房,双方最终确定以320万元的价格成交,并签订了《房屋买卖合同》,当天沈某支付小郑定金5万元。

问题三:
卖房钱去哪了?

“之所以开这个价,是因为我自己觉得已经比一年前父亲购买时多了20万元了。”小郑表示,5万元定金到手后一周之内,就被他挥霍一空,此时方觉事态严重,这才将事情告知父亲。

事实上,小郑的这套房子目前价值已高达550万元,他自己也马上后悔了。父子俩商量后不愿继续履行合同,于是沈某诉至法院。

小郑表示:自己刚成年,行为极其草率,请求法院判令撤销合同。在诉讼过程中,他申请对涉案房屋进行评估,评估机构认定房屋价值为465万元。

其父亲表示:“儿子从小思想单纯,在没有告知父母、不知道实际房价,也未做任何市场调查及准备工作的情况下签了合同,属于显失公平的合同。”

沈某表示:自愿以评估价购买涉案房屋。

最终,法院是这么判的:

在双方磋商的过程中,沈某没有欺诈、胁迫等行为,而与之相反,小郑却故意编造年龄、谎称母亲生病来出售房屋。
为保护交易安全、尊重契约精神,本着维护社会诚信原则考虑,法院对于小郑提出的“以显失公平为由撤销房屋买卖合同”的意见不予采信,判决双方签订的合同合法有效,小郑应协助沈某将不动产过户,同时沈某支付小郑购房余款460万元。

判决后,双方当事人均服判息诉。

来源: 新晚报

魅力
这里面信息很多啊,18岁的说自己26岁,但没有提供身份证明就签了买卖不动产合同,市值已达550万,评估机构只评估了465万,80多万差价是什么意思;法院既然尊重契约精神,契约规定的是320万,最后判决460万(这尊重的只是评估机构);卖房合同都有明确的违约责任,不想卖就按违约责任赔偿违约金即可,何必一定要卖呢

魅力

有钱也不能惯孩子,孩子没有经过社会这一关,就是缺乏经验,你卖了,又反悔,这不地道啊,那请问你要是赚了呢?这父母买房时也欠考虑,作为父母哪怕保留10%的产权股份也是好的,至少可以在关键时刻起到制约作用。

还好这次卖房遇到一个好说话的人,愿意支付余款。要不然这官司有得打,而且就算上诉赢的概率也不大。

希望以后家长和孩子以此为鉴,不然以后的家业可能就要栽在这儿子手上……

魅力
可…还是有320万啊
境界不高,同情不起来…

魅力
喜喜喜喜 发表于 2019-5-15 10:10
这里面信息很多啊,18岁的说自己26岁,但没有提供身份证明就签了买卖不动产合同,市值已达550万,评估机构 ...

可能买房的人也想买这套房,做出了让步

魅力
喜喜喜喜 发表于 2019-5-15 10:10
这里面信息很多啊,18岁的说自己26岁,但没有提供身份证明就签了买卖不动产合同,市值已达550万,评估机构 ...

楼主也说了,买房的人肯定是也很想要这套房,而且肯定地段不错,还有升值空间。算一下,那点违约金不如今后升值的多,也就算了。

1万

魅力

不看身份证的吗?
他说26岁,就26了啊?
还有不需要房产证啊?房产证一般不会放在孩子手里的吧?
感觉像个故事。

魅力
你看我不到 发表于 2019-5-15 10:14
可能买房的人也想买这套房,做出了让步

即使是让步了,也是捡了个大便宜

魅力
签买卖合同,不看身份证吗?

禁止发言

魅力

魅力
有钱人的世界 永远不值得去怜悯

魅力
18岁成年了做了什么事自己要承担责任,而且别人没有胁迫你。

1万

3万

魅力

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

哈哈哈哈---买得起的再升值也买得起,买不起的不升值也买不起!
一个超版转此无地点无时间--的所谓新闻!--欲意何为?!!
让我这个买不起房的人吃了定心丸!---看来离我买得起不远了!

魅力
故事说得真好,像真的一样,鼓掌。。

魅力
26才能卖房?

2万

3万

魅力

魅力
有钱人的世界,我们不懂的

1万

魅力
哎。。成年做事,稳重点