桂林人论坛

[其他] 【老鸭谈5】谁在用枇杷泡酒一曲东风破(2)

魅力
人一定要努力。

圣人说的,天行健,君子自强不息。

否则?时光易逝。

就像一个整天喝得醉熏熏的醉鬼一样,一定荒废了时光,荒废了青春,最后荒废了人生。

那么给自己定个小目标。

每天100个引体向上,150个腹举体,200个卧撑,300个深蹲。

前天订的,从昨天开始执行。

因为上次去健身房,试了试器械,才知道自己的真不行。

不行就练,尼玛非行不可。

但是健身房办卡得几百块钱,哪舍得?有那钱我不可以多砍猪肉吃啊,是不是,吃下猪肉,变成自己身上的肌肉,哈,完美。

有器械,不过方便点而已,没器械,也是可以练对吧,只要你愿意。

计划定是定了,但是昨天目标没完成。

昨天不是在166摘了一堆枇杷吗,我要泡酒,那就需要剥皮去核,大颗点的还好,小颗的土枇杷,麻烦多了,结果晚上剥一晚上的枇杷,过了12点钟,累到手抽筋。

算了,还练个屁啊。

枇杷剥好,放玻璃坛里,倒上酒。

枇杷酒

刚才看了看,泡一晚上,酒的颜色已经开始变黄。

以后有个咳嗽什么的,也不用什么枇杷露蛇胆川贝液,直接甩一杯枇杷酒就搞定,什么卵嗽都不咳了。

魅力
以前没通班车,进东界要从南源这边翻山过克,或者过隧洞。

隧洞里面黑不溜丢的,里面还有水,扛树或者挑重担子的时候,嫌翻山太累,一般走隧洞。

过隧洞以前需要点火把来照明,走过来后,脸一般都会被直接熏成黑猫警长。

后来有钱了点得起蜡烛,再后来,用手电筒。

后来修好路,通车了,直接从166这里走,车子一路爬坡,翻过山顶顶,一路下克就好了。

166这里,其实占地蛮宽的,两边都是山,从穴里这里爬大坡上来,直接穿过166往里,就是南源。

现在166这里租给人家搞木材加工,搞环保炭厂,搞菌子种植,搞雕刻厂,等等,环境没人打理,荒草丛生,都好荒凉了。

荒凉

除了荒凉,还是荒凉。

魅力
还是荒凉

风吹过,摇动树影,依稀昨日的倩影。

继续荒凉

以前球场坪上龙腾虎跃,青春乔建的身影,跑哪去了。

魅力
搞食用菌的

搭了棚子,锯木糠一大堆大堆的,种菌子用的。但是我没看到种菌子的人?

那个树都好大兜的,我看米径都有七,八十公分大,,

菌袋

房间里摆满了这种袋子,菌子从里面冒出来的? 光线不好,阴凉潮湿,空气中一股味道。

我想,从今以后可能不太会买街上卖的食用菌了。

要吃菌子我宁愿辛苦点,自己上山克捡。

魅力
人走楼空

人走楼空牛来?隐隐约约看到前面有些牛,尼玛难道是野牛?老子赶快追上克看看,,

牛们

我和看牛的老头聊天。

老头说他是穴里的来这里放牛。

我说穴里的啊,穴里有个人喊梁玉英的晓得不。

他说他喊她娘娘。

我说,那我们同辈分,看你岁数大,差点喊你满满,差点要吃大亏,哈哈。

以前我妈妈喊梁玉英芋头婆,关系好得很,我们是上下堂屋的邻居,后来他们家搬穴里克了的,有个仔喊斌荣仔,小时候跟我们屁股后头耍的。

我说斌荣仔现在怎么样了,在哪里。

他说,在桂林啊 ,人家读书出克的,当官,老婆也当官。

小时候的奶仔嘎都混出息了。

只有我还在兴安山旮旯里流流浪浪。

老头说他一起看了八头牛婆,一年可以卖八头牛仔仔,一条仔仔3000块酱紫。

我说,不错啊,放牛好耍不累,得钱也容易,你这个生意搞得。

他说,就是不管天晴落雨,每天都要赶它们出来。

我说配种呢,是你亲自人工授精还是,,我想逗他。

他说不是还看了头公牛么,一共九条牛。

我一看,卧草,一头公牛和它八个老婆的幸福生活!

魅力
又要审核,,,

魅力
聊起以前医院,聊起卫校。

老头告诉我说,过年的时候,总是会有人,她们会回来放鞭炮,大盘大盘的炮仗,他用手比一下,就在门诊大楼面前。

他说,她们从166这里出去后,都混好了,都当官了,他特意强调了当官,说好多都当官的。

他还说,汽车二营那里也是,好多当兵的还跑回来,离开部队出去后都是当官的,还跑回来看看,放鞭炮。

我说,这些人在这里呆的时间久,呆出情义出来了。

对他们这种情感我还是比较理解的,好像我小满,在云南当了一二十年的兵,大概00年左右的时候,我跟他回云南昭通看过一次。

那么大个人了,头发都白的,还跟个小嘎仔似的,激动的心情,可以感受得到,那种对军营的情,对战友的情,浓得化不开的,哪怕是用老鸭泡好了的枇杷酒。

也不能。

魅力
实在!接地气

魅力
嗯,这次才进入主题:枇杷泡酒

魅力
老鸭谈 发表于 2019-5-15 21:56
聊起以前医院,聊起卫校。

老头告诉我说,过年的时候,总是会有人,她们会回来放鞭炮,大盘大盘的炮仗, ...

166在哪里?

魅力
放牛都这么赚钱?八头母牛一年生八头小牛,一头小牛3000*8=24000.要是放个80头母牛一年不是纯赚二十多万,比打工做生意都要强得多。等我老了这这样干。

1万

魅力
有功效?

魅力
stone168 发表于 2019-5-16 12:00
放牛都这么赚钱?八头母牛一年生八头小牛,一头小牛3000*8=24000.要是放个80头母牛一年不是纯赚二十多万, ...

你还是太小家子气了,才80头啊,你咋不讲搞个8万头或者8亿头的

魅力
论坛不让谈 发表于 2019-5-16 16:17
你还是太小家子气了,才80头啊,你咋不讲搞个8万头或者8亿头的

我也想啊,但实力有限,搞80头勉勉强强。

魅力

嫦娥飞舞缥缈绕仙气,

魅力
阿度 发表于 2019-5-16 10:08
嗯,这次才进入主题:枇杷泡酒

不急不急,余生很长,从容过,

魅力

中国广西桂林兴安县

魅力
stone168 发表于 2019-5-16 12:00
放牛都这么赚钱?八头母牛一年生八头小牛,一头小牛3000*8=24000.要是放个80头母牛一年不是纯赚二十多万, ...

嗯,那么石头168和80头牛婆的幸福生活

魅力

绝对,肯定,必须的啊

魅力
论坛不让谈 发表于 2019-5-16 16:17

怪不得论坛不让你谈了,原来你这家伙口气太大,,