桂林人论坛

[新闻爆料] 今晚感受并夜屎了临桂区交警夜查!!!

1万

魅力
今晚路过临桂区奥林匹克小区,看到临桂交警在三岔路口设卡正在对东西方向的车辆进行夜查,主要是查机动车酒驾,还有摩托车的证照是否齐全。出发点是好的,净化环境嘛,我等小老百姓肯定支持,先对他们讲一声辛苦了。
但有几点要吐槽一下,因为昨天也刚好看到了广西桂林交警公众号发布的从5月15日到6月30日要展开名叫“飓风行动”的整治摩托车和电动车违法违规行为的行动。下面就讲一下吧……

1、本人开摩托车路过,证照保险齐全,拦我下来检查,没有敬礼,没有敬语,直接手一摆让我停车就强制要求性的语气要我熄火并出示证照,下车后我直接提出了他们没有遵照工作流程执法,我提出后就对我敬礼了,检查完我以后我把车开到人行道上的两轮停车位上就地夜屎了一下,发现他们对大多数的驾驶员还是没有按工作流程执法。
2、摩托车后座不戴头盔并不处罚。
3、电动车走机动车道不查也不处罚,直接放行。
4、电动车乘坐三个人不查也不处罚,直接放行。
5、无牌的电三轮油三轮直接放行。

我对交警的行动点赞,但临桂区能不能跟老城区的交警查车一样,不管是油是电都要处罚,一视同仁,另外执法流程和态度能正规化。
就讲这些吧,再讲一次,交警队的同志们,你们辛苦了。

1万

魅力
图1为穿白衣男子开汽车酒驾被查处并带走。
图2为交警正在检查无证照或证照有问题的摩托车。

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可以颁发“专业夜屎奖”

魅力
目前仍然是临桂县公安局交警大队,所以有些事情和市区不同

魅力
你晓不得去投诉他啊   敢讲不敢做  卵用没得 发来论坛上难不难成还有领导帮你开出他啊

魅力
你好,文先生 发表于 2019-5-16 09:09
你晓不得去投诉他啊   敢讲不敢做  卵用没得 发来论坛上难不难成还有领导帮你开出他啊

你连讲都不敢讲,你除了在这里向楼主抱怨之外还能做什么,强烈BS你这类人

魅力
蓝球部落 发表于 2019-5-16 09:17
你连讲都不敢讲,你除了在这里向楼主抱怨之外还能做什么,强烈BS你这类人

我是不懂有这个规定啊   晓得的话我早就举报了  

魅力
桂林市的特色可能是机动车逆行吧,城市主干道上经常见,作为一个路人都觉得好不可思议,机动车走非机动车道那就是小儿科了,太多了!非机动车逆行、闯红灯随便一个红路灯路口一抓一大把,很多人居然看不懂或者干脆不看,有空隙就钻,作为城市的管理者真应该 好好的思考,乱象为何屡屡出现,桂林市文明城市这样多年为何屡战屡败?看楼主细说的几则以及执行者冰冷的执法态度,可见一斑。

1万

魅力
广西交警总队总队长前天的抖音要全区严厉整治摩托车电动车,没感受一点严厉

魅力
我反正好久没看到敬礼了,工作流程基本都是浮于形式,特别是协管,最喜欢大喊大叫,好像自己好了不起罢了。我自己亲身经历过一回,只是送小孩子上学不想与之真吵罢了。警察虽然辛苦,但是时刻要记住你们是人民警察是人民公安,既然做了这一行就是为人民服务的,不是趾高气昂高人一等的。

1万

魅力

2018年度美食达人

发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
里面好多套路的。。。上面开会说今晚查酒驾。。。他就只查酒驾。。。

魅力
油三轮,电三轮都是特权车啊

魅力
昨晚回家路过,摇下车窗后,交警先敬礼然后礼貌的请我吹气后就放行通过了,过程很快,没什么毛病。
来自小程序

1万

魅力
,这种是执行专项检查任务的。。。

1万

魅力
西凤路口 发表于 2019-5-16 09:26
桂林市的特色可能是机动车逆行吧,城市主干道上经常见,作为一个路人都觉得好不可思议,机动车走非机动车道 ...

楼主说的有点不太赞同! 机动车短暂借道走非机动车道是允许的!因为交通法定规定机动车要拐入车道的时候是必须跨越非机动车道的,而且很多居住单位,住宅区的开口都必须要借道非机动车道才能进入滴,这是国情必须要遵守的!  其实违法的主要还是逆行,不打灯,违法规则!

1万

魅力
支持交警查车,楼主提出的问题也不错,专业夜屎佬!顶!

魅力
kingdxm 发表于 2019-5-16 11:15
楼主说的有点不太赞同! 机动车短暂借道走非机动车道是允许的!因为交通法定规定机动车要拐入车道的时候 ...

根据《交通管理法》规定,违法走非机动车道的应记0-2分,并处以200元以下罚款。

机动车可以驶入非机动车车道的情况

车辆由虚实线驶进非机动车道的前提有5项:

一、是在非机动车道一侧有停车位;

二、是在非机动车道一侧有停车站;

三、是在非机动车道一侧有出入口;

四、是车辆为紧急避险,如原来通行的车道发生车辆故障或事故以及道路原因不可通行等;

五、是此处有交警指挥。必须是有以上五种情况之一,才可以驶入非机动车道。机动车按照规定借用非机动车道通行时应当避让非机动车,且最高时速不得超过每小时15公里。所以无缘由的是不可借用非机动车道的。

有上面说的五点你进入非机动车道就算了,明明机动车道与非机动车道走向标识牌写的很清楚,可只要前面堵点车,很多机动车就往非机动车道走了,非机动车就往人行道上走了,人呢,怎么走哦?尤其那些不打转向灯的,给惊吓不是一两次了,你要转弯你提前打下转向灯会死啊?!

魅力

疑似选择性执法?那些违法行为处理起来比较麻烦。

2万

3万

魅力

魅力
按LZ看到的,这大张旗鼓的说严查,这也太不严了