桂林人论坛

楼主: zyykrcsh

[新闻爆料] 桂林旭日国标气排球群员猝死案庭审实录

魅力
谁认识你们家属是谁啊,很多都不认识死者的,连面都没见过,会给你家随份子钱?你也太可笑了吧,群里人到你家送钱时也是说的大家捐来的,说话要凭良心的,哪个说的对哪个在说谎明眼人一看就清楚了

魅力
正义长存 发表于 2019-05-21 02:09
真的厉害,我第一次见要回礼的捐款,拿来的时候说是份子钱,转身就成了捐款,要不要一点脸啊?

到底哪个不要脸?

魅力
人本善良 发表于 2019-05-21 14:12
你不懂就不要以自己的思想去说话,不是每个组都要打三场的,要是水平菜两局就会被打下来了,而且还是十几分钟就结束了。经常锻炼的人根本就不是问题,但有病的就不一样了,,,你懂的!我们是50人比赛的,那十个人是你拉来的吗?

还有时间晚了打不完会加场地的,不懂就不要发挥想象空间了。

魅力
人本善良 发表于 2019-5-21 14:21
谁认识你们家属是谁啊,很多都不认识死者的,连面都没见过,会给你家随份子钱?你也太可笑了吧,群里人到你 ...

群友也是属于同情的份上捐款的

魅力
wsjhg 发表于 2019-5-20 19:15
喝酒死了要赔,一起锻炼要赔,搞户外出了事要赔,以后谁还敢牵头?喝喜酒出了事也要主家赔,人际关系怎么变 ...

呵呵,挺可悲的。

魅力
微布竹稻 发表于 2019-5-20 20:36
谢谢楼主对事件的报道,持续关注中。

不客气,我只是自己感兴趣去夜屎了一把。本不想发帖子的,看到没人发,又可能不少人想知道情况,就发了。

魅力
chennan 发表于 2019-5-20 22:05
有案例吗?千古奇谈

桂林此类案例貌似是第一例,外地好像有。

魅力
阿拉伯的小猪 发表于 2019-5-20 22:22
之所以有这类案件出来,主要还是法院的某些法官出于某些原因作出过这种判决,导致风气为之一变。。。。。参 ...

+1

魅力
zyykrcsh 发表于 2019-05-21 11:53
传说中目前社会最好的干部——群主也不好当啊!

那是相当的不好当啊,开庭那天去了好几个群主都在观望这群还能不能继续生存下去的

魅力
桂老顽童 发表于 2019-5-20 23:41
我们今天晚上在百货大楼后面山美打的汽排球,球友们也议论了一下今天法院开庭不知会怎么样判决,都担心一但 ...

一起关注。

魅力
棉签 发表于 2019-05-21 09:55
有没有尸检报告?

没有尸检报告

魅力
你看我不到 发表于 2019-05-20 15:47
没有公布宣判日期吗?

原告理亏词穷,律师后来都不讲话了,最后还来个同意和解,太有意思了,,能和解为啥要告?告完了为啥又要和解?

魅力

2018年度旅游达人

楼主做了件好事嘛,那么高手点击率说明很多人都在关注的。再次谢谢楼主。

1万

魅力
阿拉伯的小猪 发表于 2019-5-20 22:22
之所以有这类案件出来,主要还是法院的某些法官出于某些原因作出过这种判决,导致风气为之一变。。。。。参 ...

媒体的倾向性解读也有责任的

魅力
家属想钱想疯了

魅力
各种群的比赛都是在一天打完的,最少的一天也要打4、5场,人多的要打7、8场,其中不乏6-70岁群员。这么多年了从来也没听说哪个累死在场上,只有他妈的死者家属这样说。死者也是经常参加各种大大小小比赛的人,如果要累死,早就该死了,还他妈的多活了这么多年。

魅力
这几天在论坛里看到了很多对死者家属的评论心里很不是滋味。现就我所了解到的情况说一说:
上法庭并不是原告本意,处理完死者的后事,原告方多次联系被告想协商处理一些事情,被告不予理会,最后还说你去法院告啊!所以应被告的要求就告上了法院,有当时录音为证已交给了法院。
至于尸检死者家属当初没想过要上法院也不忍心所以没做,之前帖子里有人信誓旦旦说死者是由于突发脑溢血死亡,不知道是哪里来的结论,毕竟连医生都不知道这么一回事。
还有死者是在被告极力邀请下最后一天报名的,本来学校事情多,为这事还向学校请了假。被告当时说你一定要来,你代表了群里的水平,再不来要打110了。有聊天记录为证,已交给法院。
被告说和死者认识不久,其实他们在一起打球已经很久了,平时一些比赛也是他帮死者报名一起参赛。死者手机里有很多这样的聊天记录。
人到中老年身体或多或少都有一些毛病,死者生前没有心脑血管疾病,也从来没有因此住过院。说他隐瞒病史从何说起?
发帖人一再强调索赔二十余万是在讹钱,我只想说发帖人缺乏法律常识,原告并没有主观提出具体赔偿数额,只是希望被告能承担应该承担的责任,经过与律师沟通,律师认为应该承担百分之三十的责任,律师根据我市相关情况,得出百分之三十责任就是这个数额,这个索赔金额是根据相关规定和法律得出,完全谈不上讹诈。
原告方的观点:
1,被告在比赛安排上过于密集,强度过大,都是五六十岁的中老年人,按照年轻人的高强度比赛方式来比赛,怎么想都不合适。
2,组织人数较大的比赛没有相关安全措施,原告一直非常感谢两位有医护经验的球友的救援,但如果不是刚好有这两位好心人在,那就是完全没有任何医疗救援措施了,而且由于没有相应的应急医疗设备,简单的急救措施效果是微乎其微的,根据救护车到场时做的心电图,死者在上救护车之前已经停止心跳,并非发帖人所说上车还能自主呼吸,相关资料已经提交法院。
3,比赛时间安排不合理,明知道当天市区由于准备马拉松比赛道路封锁,交通不便,仍然将比赛安排在当天,导致救护车在事发四十多分钟后才到场救援,延误了宝贵的救援时间。
通过这件事也提醒广大中老年朋友参加全民运动要适当,能起到健身作用就可以了,不要参加高强度的比赛,发帖人一直说全民运动全民健身,我想说一下,全民运动是指适当锻炼,强身健体,跟组织高强度有奖励性质的比赛是有本质区别的,全民运动不应该等于全民高强度竞技比赛,我认为没有相关资质的单位和个人是不应该去组织这种比赛的,因为完全不具备任何风险防范能力。
一些疾病没有诱因不会发作,一旦太劳累太生气等等原因就发作了谁也无法预料。即使去参加比赛组织者也要做好各项应急措施,让参赛者交钱集体购买保险。当然都是成年人死者自己也有一定的责任,原告也只是要求被告负起他应负的责任。
事情发展到这个地步,光靠在这里打嘴仗也解决不了问题,谁都觉得自己有道理,所以我们只能希望法院给出公正判决,既然法院已经庭审了就让法院判吧,希望大家不要仅凭一家之言就做出判断,对死者家属出言辱骂,这样未免有失公正。
大家不要再在死者家属伤口上撒盐了,家属为什么没出庭?她根本受不了那种场面,自从出事后每天都以泪洗面,睡不好觉,人都瘦得不成样了。咱们换位思考:如果死的是你的家人你会无动于衷,不了了之,没有一个说法?人心都是肉长的,大家想一想互相体谅吧!

1万

魅力
从某种角度来说,以这种形式或者说是邀约进行小范围集会,是一种非常正常的社会活动,如果由于这种正常的社会活动需要非常完整的法律报备来维持,很难想象人们的生活将会是什么样子。

魅力
正义长存 发表于 2019-5-21 02:07
我看你们这些人真的好笑,据被告陈述他一天安排了死者五场球赛,每场三局两胜,每局21分,这个强度竟然不算 ...

我支持起诉 @zyykrcsh   请问怎么写起诉书和上法院告她 ?
这个帖子吸引眼球, 而且那么多层楼, 要是看帖过程中引发慢性病或者猝死啥的, 楼主必须承担法律责任 !!
现在大家都长时间对着电脑,对着手机了,权游大结局昨天刚看完,又来了切尔诺贝利神剧,几瓶啤酒加烤串,这种高压状态之下, 楼主还要变本加厉发帖建楼,作为帖子的组织者和发起人,考虑过美国时差和中国时间吗 ?完全是没有任何保障措施的高强度关注和讨论,合理吗 ?一些疾病没有诱因不会发作,一旦太劳累太生气等等原因就发作了谁也无法预料。 讲真我觉得一旦发生什么事情,楼主更应该坐牢而不是赔钱

禁止发言

魅力