桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 桂林呵呵

[新闻爆料] 如果起大火,供电局就是最大的纵火犯!图片来了

1万

魅力
是电工都明白,铜铝线是不能对接的,用电功率大发热起火时必然的。

魅力
      住户的线是铝线。不够怎么办?供电局用铜线当延长线去串接 住户的铝线吧?(住户自己倒霉)
      住户的线是铜线。不够怎么办?供电局就地取材拣铝线当延长线去串接 住户的铜线?只有在这条坐实了事情就是违规。

1万

魅力
桂林呵呵 发表于 2019-5-31 23:03
那你们那栋楼肯定也都是铝线接铜线的,早晚不要用电,中午用,因为早晚会起火

全靠好发现得快,那截铝线己发硬皮己烧胶了,没了绝缘体真要起火。

魅力
铜跟铝绑在一起,久了会发生不良反应

魅力
龟公公 发表于 2019-6-1 08:24
住户的线是铝线。不够怎么办?供电局用铜线当延长线去串接 住户的铝线吧?(住户自己倒霉)
       ...

可以确定用户都是铜线,电表箱外移,所以整栋楼的都是铝线接的铜线……

魅力
找重来 发表于 2019-6-1 13:55
全靠好发现得快,那截铝线己发硬皮己烧胶了,没了绝缘体真要起火。

这一截不知道是谁家的,可能没有人在家,都还没有改铜线的,还是裸露在外面的……这样应该还有几家的,后面线槽里面还多的是

魅力
mf2015 发表于 2019-6-1 17:29
铜跟铝绑在一起,久了会发生不良反应

久了就起火啊,这次还好有人发现

魅力
不单是电线铝线或铜线比标准不够粗会起火,电表老款或太旧不换新表也会旧电表起火。有钱当然买粗的铜线

魅力
ooclechooff 发表于 2019-6-2 10:29
不单是电线铝线或铜线比标准不够粗会起火,电表老款或太旧不换新表也会旧电表起火。有钱当然买粗的铜线

不是你说的线不够粗,就是再粗的铝线和铜线都不能接在一起啊,供电局不可能不知道,只能说是想草菅人命!

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
马上要到夏天都开空调的季节了,罪恶的供电局

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
桂林呵呵 发表于 2019-6-2 00:47
可以确定用户都是铜线,电表箱外移,所以整栋楼的都是铝线接的铜线……

如果是事实!那就是惊天大案了!当然最后这事也是推卸到临时工身上!

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dqk_killer 发表于 2019-5-31 13:34
供电局表示我局只负责表外,表内请自行解决

我家新电表外线内线都是铝线接我家的老电表,经常断电,久不久就要用起子可扭几下。无可奈何

魅力
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
默默跳舞耍 发表于 2019-6-9 14:34
我家新电表外线内线都是铝线接我家的老电表,经常断电,久不久就要用起子可扭几下。无可奈何

供电局是大爷们,我发表帖子这么久了,没有人联系,也没有人来检查,没改电线的还是没改,真的怕哪天起大火,

朋友,你还是找一个电工自己花点钱改一下吧,自己也安心一点,如果经常打火,就是不起火,对家里的电器也不好,容易损坏的

1万

魅力
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

魅力
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
桂林呵呵 发表于 2019-6-12 23:47
供电局是大爷们,我发表帖子这么久了,没有人联系,也没有人来检查,没改电线的还是没改,真的 ...

问题是供电所改表的时候要改到我家的旧电表上啊,新电表和老电表这一节是收了钱的是不是?
以前就以为有电就行,不知道还有那么多隐患。
还有就是自己改后出了问题怎么算?