桂林人论坛

[其他] 【老鸭谈23】屁股上来一脚

魅力
今天暴雨。

看朋友圈到处都发的大水视频,看大水都看饱。

有房子被冲倒的,有道路被淹没的,有高速路基都被冲垮的,有山体滑坡的,有车车被冲下河里的,有人被冲走的,,连水库,都开闸泄洪,加不到了。

当然,这些都怪我。

是我乌鸭嘴,说这两天有东西在渡劫,结果雷电交加,大雨倾盆,涨端午水哈。

平时喜欢讲怪话,爱骂人,容易招人讨厌,其实毛病我自己也晓得。就是每次都忍不住。

就像美女,老和尚说美女是老虎,但我就忍不住喜欢老虎。

奈何?!

因为嘴贱,报应马上就来了。

俗话说,不是不报,时候没到;时候一到,立刻给我好看。

老师告诉我,作为中国人,因果观念是深入内心、深入骨子里的,就是无论做好做坏事的时候,都会忍不住想一下后果。

只不过,有时候明明知道结果不太好,但是没管那么多了,只要眼前爽快,占便宜,赚钱了,就好,尼玛的只认钱了,报应?报应多少钱一斤啊?再说啦。

一位朋友发朋友圈,她店门口来了个老奶奶,82岁了,从雁山上来桂林卖土豆,自己种的土豆,拎个筐,装了20多斤大概。

土豆老奶

老奶奶累了,坐朋友店门口歇一会。

朋友看老奶还剩的有几斤,想,就帮她买点吧。然后另外一位美女,看她这个老人家,也过来帮她买,没零钱,然后在朋友店里扫了3块钱支付宝,然后帮她给现钱给这个老人家。

OK,真好。

老人家开心,顺利卖完土豆,朋友也开心,自自然然的。假如旁边有位菩萨,看到了也会觉得开心,多好。

假如老鸭从旁边路过,屁颠屁颠跑过去说,哎呀老人家你好可怜啊,来来,我捐赠你10块钱好不好。

那旁边这位菩萨看到估计会皱眉头,搞不好还会给我屁股上来一脚,尼玛风清月白晴朗自然世界,被你这鸟毛搞出点怪味道,,

哈哈。

魅力
回过头来说我的报应哈,嘴欠的报应。

今天早晨,吃坏肚子了,一上午不舒服,反胃,然后勉强挺到中午。看看窗外,瓢盆大雨,雷声雨声风声,声声入耳,终于报应来了,老子在屋里上呕下泄。

上面胃都呕空了,苦胆水都出来,下面呢,打飚腔,哈,拉的不是便便,直接拉水尼玛的,拉的腿都麻完了,虚的走路都打晃。

所以今天小目标没完成,引体向上只做了20个,腹举体也没完成,下蹲根本没做。

真是活该,这就是报应啊。

上次在灵渠,遇到的涛哥,就是画画的那家伙,后来我看他朋友圈,通过他弟子介绍,才晓得,原来这家伙也是个高手啊?

钟涛,现为广西艺术学院教授、中国画学院/漓江画派学院副院长、硕士研究生导师、中国美术家协会会员、广西青年美术家协会副主席、广西南宁市美术家协会副主席、广西美术家协会理事、广西美术家协会中国画艺委会委员、漓江画派促进会学术委员会常务理事,广西青联委员。

我去,晕啊。

上次老鸭谈,就是不食人间烟火的样子,那次,在灵渠边,我看他的画,也是嘴欠,说,你这画给我100块,我也不买。
不知道他生气没生气,反正后来我在他朋友圈点个赞,嘀咕一两声,他都没鸟我了,哈。

生气了的涛哥

其实当时,涛哥是带了一帮美女帅哥学生来兴安、全州写生画画的,幸亏当时学生们没在身边,否则我胡说八道,不被当场打死也会被打成重度残疾脑震荡,好危险的。

唉,下次吧,下次如果遇到,好好拍拍我们涛哥马屁,一般人不晓得,我讲怪话有一套,其实我拍马屁更是一绝,哈哈。

好吧,明天开始,不讲怪话了,开始说点美好的事情吧。

-----------------------------------------------------

感谢关注老鸭谈。

明天见。

1万

1万

魅力
三斤鸭。

1万

1万

魅力
两斤嘴。

魅力

魅力

来兴安,两斤枇杷酒放倒你

魅力
花头鸭,老花头鸭。云里雾里,天南海北,出口成章。村里的村上春树。

魅力
gxgjt 发表于 2019-6-10 19:37
花头鸭,老花头鸭。云里雾里,天南海北,出口成章。村里的村上春树。

兄dei别笑话我了,我吹牛逼的

魅力
老鸭谈 发表于 2019-06-10 17:14
来兴安,两斤枇杷酒放倒你

涛哥是柳州人,娶了个兴安老婆

魅力

2018年度旅游达人

水平还是掩饰不住并露出光芒的。

魅力
胡选朝 发表于 2019-6-11 00:44
涛哥是柳州人,娶了个兴安老婆

是了,有口音,但他只讲现在南宁,没讲是哪人,谢谢胡选兄dei 告知

魅力
微布竹稻 发表于 2019-6-11 11:47
水平还是掩饰不住并露出光芒的。

那是的,不讲大画家起码也是个中画家了吧,我讲100块也不买是开玩笑的,主要是自己没钱

魅力
和涛哥是老朋友了,不客气

魅力
胡选朝 发表于 2019-6-11 12:52
和涛哥是老朋友了,不客气

胡兄弟,我要跟你做朋友

魅力