桂林人论坛

[其他] 【老鸭谈24】准备以身相许

魅力
格桑花,学名波斯菊,原产墨西哥。

也有人讲究,说,格桑花是格桑花,波斯菊还波斯菊,这是两种花好不好。格桑花个子较矮。波斯菊植株偏高,一般为三十厘米到一米,最高能到一到两米高度?

不过我觉得,都叫格桑花肯定没错,就像人一样,有的人长得高有的人长的矮,唐老鸭1米5是个人,你不能说姚明2米3就不是人了对不对。

格桑花花期一般是6到9月,热的对方早一点,寒冷的对方比如高山高原啊,时间就晚一些。

在兴安,也到处可见,绿道旁边,乐满地门口,现在种蜀葵的坡上,以前都种的格桑花。

大风车那边,像摩天岭风电场那边的小黄花,其实都是格桑花。

在桂林,往高新园区那边有个高尔夫球场,也见过很多很多。

所以,格桑花应该是一种平凡得不能再平凡的花。

格桑花

这张格桑花照片拍的,看起来怎么有点像紫云英?就是我们农村叫的红花草,种在田里肥田用的。小时候田里都是这东东,多掐些扎一把大的,养瓶子里,过两天小花瓣纷纷掉下来,落英缤纷。

在中国,格桑花的故乡是西藏、青海、川西、滇西北那无边的大草原,这是高原上最普通最坚强的花朵。
格桑花,在藏区又被称为格桑梅朵。

藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着期盼幸福吉祥的美好情感。

魅力
扯到藏区,想起一个事情。

昨天在瓦窑那边,看那个卖土豆的老奶奶,觉得她可怜捐赠10块钱,自以为有爱心做好事,结果屁股后面咣的一下挨菩萨一脚。

以前,龙龙儿狗的时候了,,去藏区旅游的人很多啊,离天堂最近的对方嘛,好纯洁啊,那些格桑花,比起兴安的花好看多了,好有感觉啊。

来旅游的,有钱人嘛,就觉得当地的小孩好纯朴好可怜啊,爱心大发。就给点钱啊,文具啊,方便面啊,什么的都给点,,
现在去,你老人家得注意一点了。呼啦一下一群孩子围上来,拦车,干嘛?

给钱。

不给?早就准备有石头,砸你老几。

老师曾经教导我说,做好事,搞慈善,并没有那么简单的,种瓜得瓜,种豆得豆,你种下一颗自以为是的爱心,不定长出来一蓬芭芒草或者狗尾巴草呢,,

听说以前,也是龙龙儿狗的时候了。

有个女的,叫三毛。

就觉得,哎呀非洲索马里这边的黑孩子好可怜啊,我要用爱心感化温暖他们穷困冷漠的心灵啊。

现在去?

我考,人家人手一支AK47,正开着高速快艇在海面上追商船玩呢。

三毛这个人其实蛮好玩的,特别感性,是无数文艺青年的偶像,橄榄树那首歌词就是她写的,据说是写专门给老公荷西的。

荷西盖木欧瓦后,三毛听到王洛宾的歌,在那遥远的对方,好有感觉啊,一激动,就飞去青海,准备以身相许,嫁给王洛宾。

结果到那一见面,唉。

互联网时代,有一个词,网友见面,“见光死”,一见面,哦卖噶,这么个糟老头子,尼玛的怎么跟唐老鸭差不多,算了,拍拍屁股,飞回去了。

这可不是瞎编,我记得是在南方周末上看到的,有篇专稿,就讲到这个事情。

当时看这文章的时候还年轻,转眼好多年过去了,自己也成糟老头了。

还一天忍不住在这里胡说八道,一个不好,被哪位过路菩萨听到,脾气好的还好说,脾气暴点的,那就不是屁股后面一脚尖头的事情了,会直接一把掐死。

看你还胡说。
-----------------------------------------------------

感谢关注老鸭谈。

明天见。

魅力
哈哈,需要审核,要明天9点以后才看的到了,,没办法,

1万

1万

魅力
看到了就先审核出来吧,省得你惦记

魅力
涛涛茉莉 发表于 2019-6-11 00:05
看到了就先审核出来吧,省得你惦记

好一朵茉莉我爱你