桂林人论坛

[秀厨艺] 外面10元一支的雪糕,我花2元就可以做出来!

魅力

2018年度美食达人

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人说端午过了就是夏,不知道谁说的,也可能是我瞎说的。
但看着16°的空调,人手一个的小电扇,恩,原来大家觉得都热。
然后看着群里的土豪各种的晒雪糕。。。。。我默默低头看看空扁的钱包。。。。。

截图201906121722376072.png          截图201906121722377493.png        截图201906121722374252.png          截图201906121722371025.png          截图201906121722385962.png          截图201906121722387463.png

不行!炎炎夏季怎能没有雪糕度日!于是决定自己动手丰衣足食!!!
做法非常简单,自己喜欢的口味放在模具里冻一晚上就行。想吃的精致点,就在里面放点水果啦,或者做好后撒点麦片脆都可以。
比在超市买雪糕的选择多的多了。

话不多说,准备食材:黑巧克力,浓稠无糖酸奶,淡奶油,细砂糖,奥利奥饼干

把巧克力切碎。
这里用的是德芙黑巧,也可以选择其他巧克力哦~不喜欢太苦的小伙伴可以不用黑巧克力~

奶锅中倒入开水,打蛋盆架在上面,开小火。倒入切碎的巧克力,用手动打蛋器搅拌,隔水融化巧克力。

倒入酸奶,搅拌均匀后取出放凉。
是浓稠酸奶,并不是老酸奶哦~

淡奶油加入细砂糖用电动打蛋器打发。
淡奶油变浓稠,划动有纹路即可。没有电动打蛋器可以用手动打蛋器,手动打发5分钟左右即可。
截图201906121725169816.png 截图201906121725161310.png

倒入巧克力酸奶,用刮刀翻拌均匀。

将沾湿的木棍插入模具中。
一定要平插进去哦!

将雪糕液挤入模具中9分满。
中间放上一块奥利奥饼干,放入冰箱冷冻一晚即可。

因为是硅胶材质,所以脱模非常简单~而且造型完美,吃不完的雪糕装在保鲜袋里或者食用包装袋中,继续放在冰箱冷冻就好。

我吃着自己做的雪糕,再也不用羡慕土豪了。。。。。

1万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
做几个?

魅力

2018年度美食达人

楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
以上的土豪雪糕都是群里的土豪吃的我是借用了图片

魅力

2018年度美食达人

楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

魅力

2018年度美食达人

我只有2组模具,
6个刚好够吃!冰的东西也不能多吃

1万

2万

魅力
人家的品牌费广告运作费用二级甚至三四级经销利润都要算在里面的,还有你的人工水电费工具折旧费都不用算的?

1万

魅力
巧手

魅力
好能干,就是做得太少了。

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
羡慕,想吃

魅力

魅力

2018年度美食达人

楼主| 发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

魅力

2018年度美食达人

楼主| 发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
闲走桃江 发表于 2019-06-12 21:40
好能干,就是做得太少了。

不能多吃,意犹未尽是最好的!

1万

魅力
以爱行天下 发表于 2019-6-12 19:30
人家的品牌费广告运作费用二级甚至三四级经销利润都要算在里面的,还有你的人工水电费工具折旧费都不用算的 ...

还有物流成本及商场的销售成本(冷藏的物流成本很高的)

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
想起了小时候1.5元的脆皮蛋,楼主厉害

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
花两块太多了。。实际上厂家八毛钱可以做出来了
到消费者手里10元不足为奇

魅力

2018年度美食达人

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zxbsw8 发表于 2019-6-13 13:08
花两块太多了。。实际上厂家八毛钱可以做出来了
到消费者手里10元不足为奇

恩恩,大批量生产会便宜很多

魅力

2018年度美食达人

风带走的 发表于 2019-6-13 12:30
想起了小时候1.5元的脆皮蛋,楼主厉害

没吃过脆皮蛋。。。。。
现在没得卖了吧?

魅力

2018年度美食达人

以爱行天下 发表于 2019-6-12 19:30
人家的品牌费广告运作费用二级甚至三四级经销利润都要算在里面的,还有你的人工水电费工具折旧费都不用算的 ...

我觉得主要是品牌推广费比较高,就像月饼,月饼盒好贵滴

魅力

2018年度美食达人

自己胡乱捣鼓的!!!
我家的小朋友就是小白鼠

魅力

2018年度美食达人

自己乱捣鼓滴