桂林人论坛

[新闻爆料] 估计广西人都被一本数排行榜洗了脑了

9万

11万

魅力

发现广西人大多人搞不清楚高考一本数量和比率的区别。
估计都是被广西各个论坛上发的名校一本数排行榜洗了脑了,洗得很干净。
今天又和那个娶了个北流老婆安家在北流的四川人聊天,才晓得他还有一个小孩是今年高考。
我问他考得怎么样,他讲一言难尽。
我问是在玉高还是北高,他讲是在北高。
我讲你小孩一定考得不错,不管北高还是玉高每年都千把两千的一本。
他说,是啊,北高每年都有千把两千的一本,20几个清北,比率还是挺高的。

呵呵,我看他是撞了南墙都不知道回头啊,至死都不明白为什么这么高的数量就没有自己的份。

魅力
柳州一本人数还在南宁玉林桂林贵港之后呢~~有啥 你叫他们去怼柳州啊~~~

9万

11万

魅力
影子里的十一米 发表于 2019-7-8 09:44
柳州一本人数还在南宁玉林桂林贵港之后呢~~有啥 你叫他们去怼柳州啊~~~

不对,柳高有2000+个一本,数量比玉高要高,他们是看单个学校的一本数的,不是看整个地区,因为是选择学校不是选择地区。比如,桂林中学、桂林市第十八中学、广西师大附中都才几百个一本,人家一个县中都有千把两千的一本,桂林中学、桂林市第十八中学、广西师大附中都比不过人家的县中。

魅力
kings108 发表于 2019-7-8 09:51
不对,柳高有2000+个一本,数量比玉高要高,他们是看单个学校的一本数的,不是看整个地区,因为是选择学 ...

那在他们心里 ,毛坦厂中学是不是全国神一般的存在,什么北师附中、华师附中都是渣渣哦~~~你反问下·~

9万

11万

魅力
影子里的十一米 发表于 2019-7-8 09:53
那在他们心里 ,毛坦厂中学是不是全国神一般的存在,什么北师附中、华师附中都是渣渣哦~~~你反问下·~

是的,在他们心里 ,毛坦厂中学确实是神一般的存在,如果有机会,他们很愿意去毛坦厂

魅力
kings108 发表于 2019-7-8 09:56
是的,在他们心里 ,毛坦厂中学确实是神一般的存在,如果有机会,他们很愿意去毛坦厂

哈哈 笑尿了~~那就让他们这么认为吧~~ 固步自封,吃亏的是他们。让他们去读北流中学,我们去读二附好了~~

9万

11万

魅力
影子里的十一米 发表于 2019-7-8 09:44

我现在的活动圈子主要是南柳玉的人,如果我讲桂林比他们好,会遭到他们围攻的,反正他们见不得桂林好,为了和他们相处,我只能讲反话恭维他们。

魅力

魅力
人家北流高中自己都很谦虚,学校庆祝的排行榜都按照一本率来,反而网友都被博中的思考带偏了~~~

魅力
一群龙鸣连高考都没高考过的 天天批判桂林不行

9万

11万

魅力
影子里的十一米 发表于 2019-7-8 10:03
哈哈 笑尿了~~那就让他们这么认为吧~~ 固步自封,吃亏的是他们。让他们去读北流中学,我们去读二附好了~~

南柳玉的人现在都集体在嘲笑桂林,讲桂林的桂中、18中、附中才几百个一本,太差了。
看看广西各地的论坛就知道了

魅力
其实柳州并没有嘲笑,基本上主流论坛就说思辨,因为柳州自己一本人数也不多,和桂林一样的困境。南宁基本也都在和柳州比,其实嘲笑的是玉林豆~~因为自己一本人数多了,但是整体高分层,一本率不高,所以自卑心理来了,不过,其实思辨客观的玉林豆也没有嘲笑,基本上都是说虽然现在桂林高考成绩比玉林好,但是教育出现问题,应该思考。

魅力
其实我比较讨厌一种人,人与亦云,而且讲话超级绝对,不能辨证的看一件事情。你摆数据他不看,你深层分析,他就一句,你继续坐井观天吧。我挺喜欢理性思辨的,有自己的不同想法可以提出来,只要有道理,大家一起讨论嘛

魅力

9万

11万

魅力
影子里的十一米 发表于 2019-7-8 10:22
其实我比较讨厌一种人,人与亦云,而且讲话超级绝对,不能辨证的看一件事情。你摆数据他不看,你深层分析, ...

非常对,就是这样的

魅力
   一、一本上线人数大幅度增长。首次突破5000人大关,达5302人,一本上线率18.3%,居全区前二。

二、全市12所县中一本上线人数首次都超过了100人。全区一本上线人数超过100人的高中不足100所,桂林市占18所,高中教育均衡发展成效突出。

三、多所高中进入全区示范性高中一本上线率最前列。其中,师大附外(98.8%)、桂电中学(92.08%)、十八中(88.38%)3所高中分列全区一本上线率第一、三、六名。

四、文理科600分以上的高分层的考生人数处于全区前列。特别是理科高分层优势明显,680分以上考生比例占全区20.25%。

这才是理想中得均衡教育~~~

魅力
搞不好今年清北人数全区第一~~

魅力
教育部规定高中学生数原则上不能超过3000人,广西壮族自治区普及高中阶段教育攻坚计划(2017-2020年)放宽到3300人,也就是说,一个年级不能超过1100人。放眼广西,有哪个地级市做到了?12个县中全部都有100以上的一本,哪个地级市做到了?高中阶段毛入学率分达到91.5%,有几个地级市做到了?也许桂林高中教育并不是顶尖的,但只有桂林才能称做教育均衡。

魅力

桂林的学校,特别是二付,桂电,如果能够拿入学人数和参考人数出来,那我就服气,不然我只能呵呵。

魅力
zhangwuwu99 发表于 2019-7-8 10:44
桂林的学校,特别是二付,桂电,如果能够拿入学人数和参考人数出来,那我就服气,不然我只能呵呵。

拿整个桂林市得参考人数没问题吧~~~  桂林的一本率 高分人数 高分层 清北层 人数都在那里~~你看了我16楼发的吗