桂林人论坛

[本地杂谈] 献血需谨慎,捐血有风险

1万

魅力

2018年度爆料达人

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
郭美美出来了,血站和红十字要小心了。她在北京的房子已升值,大伙怎么看?赚了还是亏了?

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
网红有风险,手套需谨慎!

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
捐血确实坑,前几年为了上粤A车牌,办积分入户广州,捐一次血得2分(好像是一年最多2分,捐血最多贡献10)。当时护士说捐够1000毫升,直系亲属和妻子可以终身免费用血,忽悠我第一次就捐了400毫升,抽完血走路都是晕晕的。好了,等到我老婆在广州生第一胎的时候需要用血,我拿捐血证出来,医生说没用,你照样需要交钱,出院了拿发票和医生证明去血站报销。这个没毛病,只是手续繁琐而已。第二次,我妈在桂林人民医院住院,也是需要输血,拿献血证出来,主治医生说你这个够呛,广州血站的,估计桂林血站不承认,你要不去文化宫门口看有没有捐血车,去捐一次。我心里MMP……其实说句不和谐的话,无偿捐出去的血,肯定也是被他们吃了,还有,说捐血利于身体健康,估计也是忽悠人的,很少听说医生去捐血

1万

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
毕加索毕加锁 发表于 2019-07-14 17:54
捐血确实坑,前几年为了上粤A车牌,办积分入户广州,捐一次血得2分(好像是一年最多2分,捐血最多贡献10)。当时护士说捐够1000毫升,直系亲属和妻子可以终身免费用血,忽悠我第一次就捐了400毫升,抽完血走路都是晕晕的。好了,等到我老婆在广州生第一胎的时候需要用血,我拿捐血证出来,医生说没用,你照样需要交钱,出院了拿发票和医生证明去血站报销。这个没毛病,只是手续繁琐而已。第二次,我妈在桂林人民医院住院,也是需要输血,拿献血证出来,主治医生说你这个够呛,广州血站的,估计桂林血站不承认,你要不去文化宫门口看有没有捐血车,去捐一次。我心里MMP……其实说句不和谐的话,无偿捐出去的血,肯定也是被他们吃了,还有,说捐血利于身体健康,估计也是忽悠人的,很少听说医生去捐血

医生每年都是有指标的,当兵的也是。其实血站的设备(比如血小板用的离心机)及人工都是运营成本

魅力
风子雷 发表于 2019-7-14 18:47
医生每年都是有指标的,当兵的也是。其实血站的设备(比如血小板用的离心机)及人工都是运营成本

按照我妈15年输血的行情,200CC好像是500块钱,第一次输血检查费是另外算的,有这么高的成本?我老婆13年生孩子大出血,输血,医生说还把出血的做了回收,最后输血费这一项是4800,我拿材料去广州血站,你知道报了多少钱吗?200而已啊,大哥

魅力
献血其实有好处和坏处的。只是为了让大家放心献血尔故意忽略了它的坏处而已。

1万

魅力

2018年度爆料达人

楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
毕加索毕加锁 发表于 2019-07-14 19:00

按照我妈15年输血的行情,200CC好像是500块钱,第一次输血检查费是另外算的,有这么高的成本?我老婆13年生孩子大出血,输血,医生说还把出血的做了回收,最后输血费这一项是4800,我拿材料去广州血站,你知道报了多少钱吗?200而已啊,大哥

血站拿我们的血去卖钱

魅力
zzfha 发表于 2019-7-14 19:26
血站拿我们的血去卖钱

手套哥,我可什么都没有说哦,我爱中国!!!社会主义万岁!!!

1万

魅力
这个款式……十万一宿啊

1万

魅力
想被潜?

魅力
既然这样你们就别献血,别到时需要用血又到网上求人捐血!

1万

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
毕加索毕加锁 发表于 2019-07-14 19:00

才报200块钱实在是有点少,而且手续还多。

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
郭美美出牢狱,又可以解放一个光棍汉了。
手套锅有希望了。

1万

魅力
毕加索毕加锁 发表于 2019-7-14 17:54
捐血确实坑,前几年为了上粤A车牌,办积分入户广州,捐一次血得2分(好像是一年最多2分,捐血最多贡献10) ...

家一点没错,怎么到你这里述说方式完全变味。

1万

魅力
风子雷 发表于 2019-7-15 07:12
才报200块钱实在是有点少,而且手续还多。

只报血液费本身费用,那种检查费运输费不免,所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。

魅力
捐血给个本本给你 说是当你用血时优先, 当你再医院住院需要血时 拿起本本给医院看 医院鸟都不鸟你   

魅力
zzfha 发表于 2019-7-14 19:26
血站拿我们的血去卖钱

衡量价值只有用金钱合适,所以只能卖掉咯,如果是免费的话,对某些病症而言再多血都不够

1万

2万

魅力
摸大贰 发表于 2019-7-14 17:53
网红有风险,手套需谨慎!

可能下雨天喝水喝多了。

想喝茶。

1万

魅力
手套,发这样的贴不好吧?
毕竟捐血救人,是好事,不能因为郭美美,就让那些等血用的人,等死吧?

1万

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
牛奶草莓 发表于 2019-07-15 11:16
只报血液费本身费用,那种检查费运输费不免,所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。

克血站献血小板,一次都给200的打车费