桂林人论坛

楼主: gltblh

[本地杂谈] 桂林人在外地太不团结了,人性真丑陋

魅力
以前在桂林读书时我们班仅有两个桂林市的,其他的都是来自广西各地。做了几年的同学了,他俩是同桌就没跟全班其他同学说过话。

魅力
谦谦源源 发表于 2019-8-3 17:08
城市的性格

城市个毛线,这是内陆人性格,内陆人普遍性格差还保守,特别吃辣的地区,湖南,贵州,清高好像倒是城市性格

魅力
hws1314 发表于 2019-8-3 21:34
桂林人属于夜郎自大,没有什么真本事。

是的,桂林继承了湖南的暴躁小气,优点倒没继承多少,和广西人性格不像

魅力
现在桂林人好多是湖南二,三代。性格是各种心怀鬼胎

魅力
天上之鹰 发表于 2019-8-4 08:50

但至少湖南经济比桂林发达啊,桂林人只继承了湖南的缺点,如小气,暴躁,湖南人还是团结的,不然当年能打败日军?

魅力
gltblh 发表于 2019-8-3 14:27
你出外地看有几个所谓桂林老乡会对你友好热情,不捅你刀都不错了呵呵

人与人的交往是基于相同的兴趣爱好和世界观价值观等等,而不是以群落划分,除非是原始部落。

魅力
桂林城区的特别刻薄尖酸、小气,也喜欢钻空子,包括文人也是一样。比如桂林日报社的人也是这样,一不小心没注意,登一个小广告也被往高的项目收费了,占一点小便宜有意思吗

1万

魅力
莫瞎扯淡了,当年桂系军阀是如何在军阀时代立足,李宗仁是如何坐上总统之位的??桂系是如何成为与日军正面战为数不多能惨胜的?桂林人有这么差早就完蛋,还有讲湖南人的,湖南人成为新中国的领军者,人家为什么成功了??每个地方都有垃圾人,亦或是你讲的东西都不知道是不是真实的...

魅力
zhangtan153 发表于 2019-8-4 11:38
人与人的交往是基于相同的兴趣爱好和世界观价值观等等,而不是以群落划分,除非是原始部落。

分个毛,起码是有过不少交集的老乡,却基本和陌生人一样,见面连个招呼都不打,而且没来往就知道是不是合得来?人性丑陋而已,怕你比它强或者什么,你在外地生活过没,没有就别b b,那为什么桂东南人又这么友好,热情

魅力
天上之鹰 发表于 2019-8-4 08:50

还有满口脏话,说脏话成为习惯,桂柳都是,应该是受湖南人影响,桂南地区是没有的

1万

魅力
gltblh 发表于 2019-8-2 21:48
一起上过课,训练过的隔壁宿舍,隔壁班的所谓桂林老乡,好像有的是市区的,冷漠要死,几乎从没和我主动说过 ...

说的有道理。

1万

魅力
tkdxc 发表于 2019-8-3 02:15
我去了广西很多个城市并生活过一段时间,印象最好的是玉林!人很豪爽大方,办不到的事情不会答应你!其次河 ...

也许是真的。

魅力
八桂豪杰 发表于 2019-8-3 09:52
桂林人要看哪里的,县里的还不错,市区的大部分就是“桂林阔子”,盲目自大,莫名其妙的优越感,讲大话,言 ...

透彻!全国各地的桂林商会或老乡会,出头组织的基本都是县里来的人。桂林阔子基本不会主动参加,不揽事,有聚会顶多时间差不多了到场甩甩古,吃了饭走人,极少会义务劳动。没乡情,不团结,自私,精算计,不吃任何一点亏是桂林阔子的标准写照。在外地做生意的桂林阔子99%以上是窝里斗或相互拆台,不会有相互帮忙帮衬。如有说错,可以来打我。

魅力
避月修花 发表于 2019-8-4 13:41
莫瞎扯淡了,当年桂系军阀是如何在军阀时代立足,李宗仁是如何坐上总统之位的??桂系是如何成为与日军正面 ...

桂系的两个位大咖是临桂县的,不是桂林阔子,晓得不?

1万

3万

魅力

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

我说句实话,楼主不要生气!
人家是去读书的,心里想着未来,哪有那么多闲余时间陪你乐呵;你老人家是去哪里混日子的,家里有矿不用急,整天都想着一起合伙吃啊喝啊乐啊!-------------在别人看来,你这样的人是纨绔子弟,你有条件有时间去浪费,别人没有!
道不同,不与为谋!

1万

3万

魅力

肤浅的个人最后再浅薄的说一句:老虎都是独来独往的,只有猪牛羊才成群结队!--

1万

3万

魅力

别嫌话难听,以前我也跟你一样!
家里米桶里还有点余粮,就以为天塌不了,脑子里不是在这里乐呵,就是去哪里找乐呵(直到,有天感觉到人生短暂,世事无常后--才想到自己该做点什么!)!

麻木不仁、醉生梦死、胸无大志、死要脸面、得过且过--这就是外人称的--’桂林阔子‘。也是桂林人最不好的缺点!
以上皆是个人浅薄见解,一笑而过!

魅力
矮山堂 发表于 2019-8-4 17:31
我说句实话,楼主不要生气!
人家是去读书的,心里想着未来,哪有那么多闲余时间陪你乐呵;你 ...

你想多了,也就一野鸡大学,学风差,那农村同学老乡,虽然没钱,下课,放假基本都是玩电脑,还啃老处对象,也不去打工,也很少见它去学习,隔壁宿舍那几个老乡比较清高几乎都没交流过,感觉桂林的女的性格还是可以的,还算好相处,但又不好太多来往,主要男的恶心,小气,性格差

魅力
我是桂林的,但是我对桂林同学真的不怎么感冒,也有玩得好的,但是多数都会遇到楼主所说的情况,明明一件事大家一起说好的,在执行的过程中都有变卦的,还不是一个人变卦,在农村你做得起点好多人想搞垮你,背后给你整事,但是那天他求你的时候感觉好理直气壮,不借钱说得你好那个,现在我在外面做什么事情都不愿意和同村或者同学扯在一起,尤其是生意上的,你跟他说信誉他和你说规矩,他直接和你耍无赖

魅力
我跟两家桂林人是邻居,都特别友好,有什么不常吃到的好东都会分享。昨晚有一家人去贵港外婆家回来还送我至少五斤的龙眼。有时候出去还叫他们帮看家和看小把爷。蛮好的。