桂林人论坛

楼主: 秧田

惊闻母校大树搬迁,中年大蜀返校匆匆一游,满满学生时代回忆。。。。。。

魅力
漓人 发表于 2019-8-22 09:02
也好久不去那里了,以前在隔壁的橡胶制品厂上班,又有同学在师范读书经常去。那里面的学校多,有甲山小学, ...

哈哈,是的,您一说我也想起了甲山校区里面还有这么多的教育机构,地区如果您的朋友做老师的话是可以在甲山待上一辈子的了

魅力
Predator 发表于 2019-8-22 11:14
信义校区也废了,不晓得会不会有中小学来接盘,现成的场地改造一下应该能缓解一部分就学压力。

信义路那里估计会变成商品住宅小区吧,现在都流行学校出市区办学,那边我朋友原来也有在上班,现在都搬到临桂新校区去了

魅力
lzxs 发表于 2019-8-22 09:12
现在的你是否是当年的幻想?

不是了,是就好了,做老师的确没钱,但是有闲,可以在短暂的一生中匀出一点时间做些自己喜欢的事情,你也看到了我昨天是8月第一天休息,还要带孩子还要顾着柴米油盐酱醋茶,人的一生很短暂,真正的幸福不是你赚了多少钱,比较你也带不走,真正的幸福是能做一些有意义的,自己喜欢的事情!

魅力

嗯嗯!谢谢补充资料照片,不过我是原来的中师生,您拍的地方除了第一张之外,其他的都是原来地区教育学院的建筑,所以我没有拍,回忆人生就回忆自己接触过的地方了,呵呵!

魅力
东方人家 发表于 2019-8-22 11:28
是在轮胎厂过去的那一个师专学校吗?

不是的,是甲山里面的那个师范学校啦!

魅力

魅力
把树移到新校区是好事。移了还是树,过个三五年依然茂盛。不移,开发商会把他变柴火!

魅力

论坛首页上线纪念勋章

以前来讲,甲山原桂林市师范中等专科学校称为师专,信义路原桂林地区师范专科学校称为桂师。
现在甲山校区周围都被房地产包围了,迟早要成为商品房住宅区。

魅力
秧田 发表于 2019-08-22 13:47

嗯嗯!谢谢补充资料照片,不过我是原来的中师生,您拍的地方除了第一张之外,其他的都是原来地区教育学院的建筑,所以我没有拍,回忆人生就回忆自己接触过的地方了,呵呵!

是的

1万

魅力
据说信义校区场地是政府收回去了,以后做什么晓不得,黄金地段哦。我有一亲戚是学校老师,听他说的。

魅力
曾经在“广西省立桂林师范学校”校区就读过的路过

魅力
大叔写得可以啊!好有回忆

1万

1万

魅力
  是的美好的学生时代  一去不复返  

魅力
Q1103028028 发表于 2019-8-22 14:39
把树移到新校区是好事。移了还是树,过个三五年依然茂盛。不移,开发商会把他变柴火!

嗯!对于树本身来说不是坏事,可能还是好事,不过对于一个有历史的学校来说,迁走的也许不仅仅是树,还有许多的历史和回忆,三年师专在自己几十年的时光中也许是非常短暂的时光,但也是最珍贵的时光,没了树,回忆也就不完整了,曾记得每次晚自习从教室回到宿舍的路上声旁的大树如士兵一样守护,也曾记得小雨绵绵的初春走在树下的那种惬意感,也曾记得校运会与三五学友在树下闲聊的快乐,有树真的不一样。。。。。。

魅力
午夜星空 发表于 2019-8-22 14:52
以前来讲,甲山原桂林市师范中等专科学校称为师专,信义路原桂林地区师范专科学校称为桂师。
现在甲山校区 ...

是的,您说的非常正确,看来也是一位和教育有关系的人

魅力
井然有序 发表于 2019-8-22 18:20
据说信义校区场地是政府收回去了,以后做什么晓不得,黄金地段哦。我有一亲戚是学校老师,听他说的。

嗯,是的,黄金地段,的确是不适合来做学校了

魅力
guilin24409 发表于 2019-8-22 19:02
曾经在“广西省立桂林师范学校”校区就读过的路过

前辈!

魅力
秧田 发表于 2019-8-22 22:23
前辈!

现在的桂林师专前生是桂林市教育学院和桂林地区教育学院,两校合并后改名为桂林市高等师范专科学校,之前市教育学院和地区教育学院本身就是大专,桂林市中等师范学校只是搭头鱼。

魅力
gxglabcd 发表于 2019-8-22 23:30
现在的桂林师专前生是桂林市教育学院和桂林地区教育学院,两校合并后改名为桂林市高等师范专科学校,之前 ...

的确是的,当年在桂林师范中等专科学校就读,隔壁就是桂林地区教育学院,大部分是已就职教师的进修生,后来94年毕业后不久久学校曾扩招过几期4年制大专班,再后来就听说和桂林教育学院、桂林地区教育学院合并成桂林高等师范专科学校了,自己这次主要拍摄的是当年就读的桂林中等师范专科学校的校区,一晃毕业25年,校区虽有变化,但大体建筑依旧,连当年那些郁郁葱葱的大树大部分还在,只是有的长高了,长大了。。。。。。
       当年其实考入中师也是偶然,中考预考和预期成绩相聚甚远,故没有信心报考高中,而选择了能毕业后国家包分配的中师,谁知正式中考成绩居然比预考好了不少,可以直接上原来的附中线,离桂中线也就差距2分,虽然如此,但还是没有后悔选择中师。记得91年的9月第一次踏入学校,被高年级的学长热情的引导,带我领书领生活物品,带我到现在的幼儿园也是之前的男生宿舍,16岁之前从未离家一天的自己第一次在一个陌生的环境陌生的架子床睡着的感觉如今依旧历历在目。师范三年,也让自己从一个懵懂少年成长和成熟,也曾幻想为人师表,教书育人,后来虽然没能在教师岗位工作,但也对中师3年的学习生活记忆犹新,可能在每个人的一生中总有几年的时光是最美好的,而我的人生中,到目前为止,中师的三年生活便是最让我怀念的三年。

魅力

论坛首页上线纪念勋章

秧田 发表于 2019-8-22 22:21
是的,您说的非常正确,看来也是一位和教育有关系的人

没有直接关系,当年也差点进了桂师。有亲戚在师专,有几位同学在桂师,其中一位毕业后又考上广西师范大学,读研、读博,现从广州一所著名大学书记、副校长岗位退下来了,是同学中最有成就的一位。