桂林人论坛

[本地杂谈] 恶心的家委会,变味的教师节

魅力
毕加索毕加锁 发表于 2019-9-11 11:17
人家送了礼的,肯定会在适当的时机提出点要求,比如说孩子视力不好要求调到前排、安排个班干部当当提升孩 ...

老弟,我真诚的回答你这个问题,我家有近亲属就是小学老师,所以我非常非常清楚明白老师对待送礼的态度,亲属老师就斩钉截铁的告诉过我,不喜欢学生送礼,自己也不喜欢收受学生家长的礼物,说白了,你能送什么大家看得上眼的礼物?无外乎就是月饼水果这些东西,别人现在哪个还敢大吃月饼,减肥都来不及,水果能吃多少,多了吃不完是会坏的,要你们送来堆变质吗?再说了,为了一点芝麻绿豆大小的礼物,背负多大的社会舆论,哪个老师会愿意去背负?所以很多老师一看见学生送礼头就大,心里就烦,你明白了没有?至于你讲的别人送礼了就会提要求,送礼了老师检查作业就更加仔细,送礼了就能调座位不送就不能调等等等等,我简直是无语,兄弟,莫用乡下人的小肚鸡肠心理去无端杜撰老师的心理,这样不健康!这样吧,你所有的杜撰猜疑只要你的孩子遇到过一次,或者你周围的人的孩子遇到过一次,讲得出实实在在的事例,那就算你臆测得有道理,好不好?你讲嘛,有没有发生过,有没有?如果你一件事件发生的事例都举不出来就在这里满口雌黄的胡乱猜测,那你真得把自己的内心拿出来太阳低下晒一下了

魅力
为了崽,捧下卵泡,真值!

魅力
游荡游荡游荡 发表于 2019-9-11 11:38
老弟,我真诚的回答你这个问题,我家有近亲属就是小学老师,所以我非常非常清楚明白老师对待送礼的态度, ...

说一套做一套的人太多了,信不得的,最搞笑莫过于“全心全意为人民服务”。还是宁愿相信自己的判断

魅力

接受送礼就是接受中招“象箸之忧”效应。
《韩非子》中说:“圣人见微以知萌,见端以知末,故见象箸而怖,知天下不足也。”。
意思是说,圣人见到微小的现象就知道事物的苗头,见到事情的开端就知道最终结果

1万

2万

魅力

魅力
那么多的老师,有好有坏,至于比例多大我就不清楚了,我也有做老师的朋友,他们都不喜欢送礼,没得什么用不讲,感觉拿人家东西就欠了人家的情,反而会缩手缩脚,还是按正常的社会逻辑为好,老师就该认认真真的对待工作,而学生就该认认真真的学习,除此之外多余的事情不要做。

魅力
反正我重来都没送过什么东西给我小孩老师,也从来不信这一套,小孩不照样当班干部,三好学生,奖状墙上都贴不下了。好老师还是主流,不能因为个别人行为行为强加到大多数人的头上。

魅力
kingdxm 发表于 2019-9-10 19:02
没必要,学生考试都看成绩!你小孩成绩好,老师也偏向你小孩!你担心什么小孩?小学的?都义务教育, ...

好多人把师生关系和师家关系想得太复杂了,从我和几个任课老师的接触来看,家长配合好老师的教学工作和学校活动,提高学生的学习成绩,在校不惹麻烦,归家不出意外,那就是对老师最大的支持。讲真的,如果不是社会环境如此,个人认为完全可以让任课老师成为自己的朋友一般,各地特产互通有无,休息时间吃喝耍也可以坐在一起。平时一起打球的人就有几个老师,明显感觉得出他们课余时间根本不愿意也不太敢与家长有太多牵扯,宁愿和一帮没有什么教学瓜葛的球友挥臂落汗。。。。。。

1万

魅力
毕加索毕加锁 发表于 2019-9-11 11:23
问题是成绩好的孩子总共才几个?一般来说,现在成绩越好的孩子,家庭条件越好,家长越会做人,送礼送得越 ...

那是家长的素质好起的作用大?还是送礼起的作用大?
我觉得是家长素质好起的作用大。

魅力

魅力
游荡游荡游荡 发表于 2019-9-11 11:38
老弟,我真诚的回答你这个问题,我家有近亲属就是小学老师,所以我非常非常清楚明白老师对待送礼的态度, ...

我也做过老师,我也贼反感家长送礼。以前还有家长送到办公室,excuse me?我不拿他就一直站在拿,两个人尴尬;我拿吧,我尴尬,关键事后都怕同事看到。而且,送的东西没什么用。(我实话实说)

魅力
骑着白马闯天涯 发表于 2019-9-11 16:28
我也做过老师,我也贼反感家长送礼。以前还有家长送到办公室,excuse me?我不拿他就一直站在拿,两个人 ...

但好像这些人一概不相信老师不喜欢学生送礼物,反正就一门心思蠢犟蠢犟的认为天底下没有人不喜欢礼物,不可能有人不喜欢别人送礼,进而发展出不送礼老师就肯定会必然会绝对会怠慢他的小孩这种结论,再进而就顺势发展出仇视教师鄙视教师丑化教师等等扭曲心理,因为我没送礼,老师必然忽略我小孩,所有在事情没发生之前我先丑化了老师先,免得吃亏

魅力
讲实话,老师还真看不上那点东西

魅力
面条小王子 发表于 2019-9-11 16:54
讲实话,老师还真看不上那点东西

那应该在微信家长群里发公告说教师节不要送东西啊,干嘛声都不敢出,群也是他建立的

魅力
带啥礼物啊,这么明显人家老师也不好意思收的,送点购物卡月饼票什么的方便多了

魅力
简体 发表于 2019-9-10 20:08
去年教师节前几天,小孩班主任刚产后出院,家委就提出慰问一下,本来是好事,买点小礼物包个小红包,几百元 ...

老师一定非常的开心

没有选错这行

魅力
中国之教育,真的是悲哀

魅力
kingdxm 发表于 2019-09-10 18:09
   讲真,送老师东西还真是自作多情!老师其实真不那么稀罕这些送到东西,东西拿不是,不拿也不是,有不是太贵重的东西,拿来还被人说闲话,出问题!完全是一些卵MPJ去捧卵泡的,怕老师对自己的小孩不好什么滴!  老师其实最希望的是你的小孩成绩好,能跟她带来荣誉和教师资格的升级,这些都是需要学生的成绩,也就是教学能力的体现出来滴!懂吗!不是小礼品,完全是自作多情!学生的成绩好了,老师的价值才体现出来,才吃香,优秀教师才有前途和钱途,不是小礼品! 所以,多抓孩子的学习成绩,考个好成绩比送什么礼品都重要!

讲到点上了,正解

魅力
游荡游荡游荡 发表于 2019-09-11 11:38
老弟,我真诚的回答你这个问题,我家有近亲属就是小学老师,所以我非常非常清楚明白老师对待送礼的态度,亲属老师就斩钉截铁的告诉过我,不喜欢学生送礼,自己也不喜欢收受学生家长的礼物,说白了,你能送什么大家看得上眼的礼物?无外乎就是月饼水果这些东西,别人现在哪个还敢大吃月饼,减肥都来不及,水果能吃多少,多了吃不完是会坏的,要你们送来堆变质吗?再说了,为了一点芝麻绿豆大小的礼物,背负多大的社会舆论,哪个老师会愿意去背负?所以很多老师一看见学生送礼头就大,心里就烦,你明白了没有?至于你讲的别人送礼了就会提要求,送礼了老师检查作业就更加仔细,送礼了就能调座位不送就不能调等等等等,我简直是无语,兄弟,莫用乡下人的小肚鸡肠心理去无端杜撰老师的心理,这样不健康!这样吧,你所有的杜撰猜疑只要你的孩子遇到过一次,或者你周围的人的孩子遇到过一次,讲得出实实在在的事例,那就算你臆测得有道理,好不好?你讲嘛,有没有发生过,有没有?如果你一件事件发生的事例都举不出来就在这里满口雌黄的胡乱猜测,那你真得把自己的内心拿出来太阳低下晒一下了

正能量,必须点赞

1万

魅力
训驯业