桂林人论坛

[本地杂谈] 恶心的家委会,变味的教师节

魅力
我小孩今年刚小升初毕业,升入小孩自己选择理想的初中,我有切身体会。老师最希望家长做到~学校、老师、家长密切配合,让学生养成良好的学习习惯、提高学习成绩,在校不遵守校规,尊敬师长,团结同学,归家不出意外,那就是对老师最大的支持,送给老师最好的礼物。

魅力
毕加索毕加锁 发表于 2019-9-11 16:56
那应该在微信家长群里发公告说教师节不要送东西啊,干嘛声都不敢出,群也是他建立的

你不想送怎么不在群里面讲?你觉得你不好讲,老师就好讲了?

1万

1万

魅力
人世间所有的魑魅魍魉,都是求而不得的人,修而不成的果!
我前年带一批学生考技能等级证,因为难度大,所以对他/她们比较严,结果他们教师节给我送了一个小钟,害得我倒霉了一年。
后来他们考证28个人过了23个,很优秀的成绩了。
可是他们在评教分里给我打了很低的分,因为这个,我连学校骨干教师也没评上。

魅力
毕加索毕加锁 发表于 2019-9-10 18:13
以前没有微信家长群,可能大家也不太热衷于教师节送礼,现在有了微信群,有了家委会,天天有人在群里带头 ...

以前也有人送,但是以前是我想捧卵泡我去捧,现在是我还要拉着你一起捧,然后还要比你捧的好

魅力
游荡游荡游荡 发表于 2019-9-11 11:38
老弟,我真诚的回答你这个问题,我家有近亲属就是小学老师,所以我非常非常清楚明白老师对待送礼的态度, ...

笑了!哪个贪官在被抓前不是视钱财如粪土反腐倡廉喊得震天响?

魅力
面条小王子 发表于 2019-9-12 11:16
你不想送怎么不在群里面讲?你觉得你不好讲,老师就好讲了?

不收礼怎么就不好讲了,说白了还是想收呗

魅力
现在这些个跪舔狗几乎每个家长群都有那么一两个, 老卵屎的,天天跳出来捧卵泡, 其实大家都讨厌这种人。

魅力
喜喜喜喜 发表于 2019-9-12 13:26
不收礼怎么就不好讲了,说白了还是想收呗

你不想送也就可以讲啊,我女小学5年就没送过一次。老师可能觉得家委会也不会送太贵的东西,就是表达下心意,直接讲不收,有些家长会觉得老师好翘,这也是有可能的啊

魅力
面条小王子 发表于 2019-9-12 14:22
你不想送也就可以讲啊,我女小学5年就没送过一次。老师可能觉得家委会也不会送太贵的东西,就是表达下心 ...

那些想收礼的老师才会觉得说不收礼家长觉得他好翘

魅力
ak99ak 发表于 2019-9-12 13:25
笑了!哪个贪官在被抓前不是视钱财如粪土反腐倡廉喊得震天响?

请问:你贪污吗?你犯罪吗?
如果你不贪污,那么你就应该相信这个世界上绝大部分人并不会比你的觉悟差,你都不贪污你凭什么不相信别人不贪污?
如果你不犯罪,那么你应该相信这个世界上大部分人都不会犯罪。
如果你贪污,你犯罪,那么,别在这里讨论了,去自首吧

魅力
半杯咖啡¥ 发表于 2019-9-12 13:32
现在这些个跪舔狗几乎每个家长群都有那么一两个, 老卵屎的,天天跳出来捧卵泡, 其实大家都讨厌这种人。

别人说几句公道话就是拍马屁,既然你这么仇视老师,那么你的家庭你的家族就千万别去学校上课学习了,否则你要把孩子送去你最厌恶最鄙视最看不起的老师那里受教育,那你的内心得是多么的扭曲,你是多么的口是心非

魅力
游荡游荡游荡 发表于 2019-9-12 16:26
别人说几句公道话就是拍马屁,既然你这么仇视老师,那么你的家庭你的家族就千万别去学校上课学习了,否则 ...

哈哈,看来是戳到你的小尾巴了, 楼主说的就是你这种人! 你既然那么有本事,老师缺套房, 你给他买呗。

魅力

金项链可换来班干、三好。

2万

3万

魅力

魅力
其实老师可以直接讲明不收礼 我相信若老师态度坚决 也不会再有人提这种建议了

魅力
半杯咖啡¥ 发表于 2019-9-12 18:09
哈哈,看来是戳到你的小尾巴了, 楼主说的就是你这种人! 你既然那么有本事,老师缺套房, 你给他买呗。{ ...

你这样的思维模式的人,我不想与你讨论,不是褒贬问题,仅仅只是道不同不相为谋,我也不想再参与这个问题的讨论了,你自便

魅力
扛大旗 发表于 2019-9-10 22:46
以班级名义,通过协商 用班费送班主任和其他任课老师一束鲜花或者一个小纪念品,还是可以的。
家长切莫单 ...

支持这样子,可以适当的表示一下。

魅力
游荡游荡游荡 发表于 2019-9-12 16:26
别人说几句公道话就是拍马屁,既然你这么仇视老师,那么你的家庭你的家族就千万别去学校上课学习了,否则 ...

这不是仇视,是对事论事。是对错误现象表达立场。
差之分毫失之千里,一个针尖 的艾滋病毒就能改变你的生命。
所以不要勿以恶少而为之。一点点小错都不愿改,哪里还有什么公平正义?

魅力
无理开始杀 发表于 2019-9-12 21:09
这不是仇视,是对事论事。是对错误现象表达立场。
差之分毫失之千里,一个针尖 的艾滋病毒就能改变你的 ...

我觉得你错误的套用了概念。
我举几个例子,建军节的时候,在观音阁我亲眼看见不少市民自费购买了矿泉水,饮料去送给消防战士,虽然消防战士推辞,但市民还是坚持,你说这个问题是市民错了还是战士们错了?
重阳节的时候,社区给老人家都送油送米之类的,你说是社区错了还是老人家错了?
你的同事或者朋友想请你吃饭,他该不该请?你能不能接受这种邀请?如果你接受了,是同事朋友错了还是你错了?还有很多很多这样的例子,现在回到本题上来,教师节到了,有些学生和家长本着师生情谊尊师重道想送些小礼物表达一下自己的心意,是学生和家长错了还是老师错了,再说了大部分教师压根就不愿意接受礼物,不管老师最终接受还是没接受礼物,这是老师的错还是学生和家长的错呢?
其实我明白你说的,那也是一种美好的愿景,但我们生活在一个需要和人打交道的社会里,并不能完全做到君子之交淡如水,不光中国人讲求礼仪人情,外国人也一样,去别人家也要买花送酒的带着去的。
我觉得,一切遵从自己的内心,那就是正常的

魅力
游荡游荡游荡 发表于 2019-9-12 22:55
我觉得你错误的套用了概念。
我举几个例子,建军节的时候,在观音阁我亲眼看见不少市民自费购买了矿泉水 ...

其实这个社会大部分人是好的,别把老师想的太龌龊。就算有个老师收礼,那也是极个别,不能以偏概全。
要是一个市出了个坏人,不能讲这个市都是坏人吧。
我发现很多人对教师,医生有误解。总说教师收礼,医生要红包?他们扪心自问,自己给过红包吗?还不是人云亦云。