桂林人论坛

[食记] 我的国庆——吃吃吃

2万

魅力

2018年度旅游达人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
        又是一年国庆假期,几家玩得很好的朋友们都是全家聚在了一起,难得有这种机会,所以每天都是吃吃喝喝,大家开怀畅饮,与国同庆,感谢伟大祖国给我们带来的美好生活。

二号晚上已经是聚会的第三天了,边喝边吹牛的过程中不知道是谁说了句出去玩,结果大家是异口同声的说要出去玩一玩,就这样一场说走就走的旅行开始了,谁知道这次的旅行也是一场吃的旅行。
        三号早上出发,目标防城港金滩,当车开到宾阳的时候刚好是中午,有一个朋友的老家就是宾阳的,说这里的古辣镇的白切狗肉很好吃,不如就在这里下高速去吃午饭,不说就算了,既然知道了那必须去尝一尝的。
        街上的小馆子几乎人满为患,当地人就着白切狗肉吃粉,猜拳喊码,不亦乐乎,我们等了好久才有空位。白切狗肉上桌,配着蘸料,那味道简直不要太好。

下午五点多钟才到金滩,还好订的房子就在距金滩一两百米的地方。办好入住就马上分工,女的去买海鲜,男的带娃和联系帮加工海鲜的饭店,最后为了让孩子们玩得开心,就在海滩上的大排档加工了,当然加工费也贵一些。

第二天早上还在海里玩水的时候那个宾阳的朋友说回去的时候去他老家吃餐饭,家里都是土鸡土鸭的。这么一说这帮吃货连水都不玩了,说那不如现在就去,OMG,你们到底是出来玩的还是出来吃的,于是立马上岸退房。
        宾阳人真的是太热情了,土鸡土鸭不说,自己养的鱼和螺蛳还不够,还要去街上买回来他们当地的小吃回来招待我们,真的有点受宠若惊啊。

吃了晚饭去宾阳县城里住宿,我累了就洗洗睡了,睡得正香的时候有人来敲门“怎么你就睡了”,我说我累了,“累了,那宾阳最有名的狗爪子你不尝一尝了,还有蚂拐肚,还有炒扇肉……”,我的天哪,还让不让人好好睡觉了?好吧,你已经成功的撩到我了。
        其实宵夜摊的东西都差不多,但是朋友说的那三样真的是太好吃了,我们去的有点晚了宵夜店没有了,朋友在宾阳县城找了个遍才给我们打包来了一份。酸菜焖狗爪子,韭菜炒扇贝肉还有酸辣蚂拐肚,最赞的是那个狗爪子,真是太好吃了。

第二天早上专门奔着这个宾阳特产手工酸粉去的,酸甜咸辣的味道都有,我个人的感觉一般吧。

这趟行程最让我震撼的是在金滩上吃的那一餐的两碗粉,也就是我们桂林这边平常炒粉的两份那么多吧,结账的时候他说是38块钱一份,两碗去了76块钱,真TM的贵。还不好吃,有一碗只是吃了一半都不到,也是怪我们事先不问价,只好吃哑巴亏了。残汤剩菜也要拍一张,证明我吃过38块钱一碗的粉。

1万

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
狗肉粘料没看到拍

魅力

2018年度人文达人

发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
隔着屏幕流口水了

2万

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

就是有芝麻那碗,又有紫苏,好香的讲

1万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
美食之旅

1万

魅力

2018年度美食达人

好多好吃的啊

1万

1万

魅力
肚撑圆。

1万

2万

魅力
这样吃下去肚子怎么受得了

魅力
这个海鲜吃得真爽

1万

魅力

2018年度美食达人

确实是吃得好,不错!不错!

2万

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

看到海滩上的泳装小姐姐我是真的流口水了

2万

魅力

2018年度旅游达人

我是想看风景,给吃货朋友们带偏了

2万

魅力

2018年度旅游达人

把嘴巴吃刁了,回来后粗茶淡饭感觉有点吃不下了

2万

魅力

2018年度旅游达人

2万

魅力

2018年度旅游达人

訾洲柚子林 发表于 2019-10-09 10:26
这样吃下去肚子怎么受得了

还好我们收假得早,要不然真的受不了

2万

魅力

2018年度旅游达人

在海边吃海鲜真的特别新鲜

魅力
海鲜浪子卖?什么价钱?想知道人均多少。错峰克吃海鲜

1万

2万

魅力
妥妥的长个十斤

2万

魅力

2018年度美食达人

发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
不错不错!基本达到了吃小康的水平

2万

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
大实话宝贝 发表于 2019-10-09 14:36
海鲜浪子卖?什么价钱?想知道人均多少。错峰克吃海鲜

听她们去买的讲买去了一千多点,加工去了两百多,再加两碟粉76块,一起一千四百块,八大四小十二个人吃到肚拐胀