桂林人论坛

[其他] 【试吃作业】鲍鱼打“下手”的五彩鱼头,有颜有料当然C位出道!!

1万

2万

魅力

已经有2年半+以上的时间没有参加过美食版的活动了,作为美食版的新人,我内心十分惶恐,但是看到这次“东方隐食”餐厅的试吃活动,菜品的颜值深深的吸引了我,让正在减肥的我都没法淡定了!很开心参加这次试吃活动,见到了不少老朋友也认识了不少新朋友,大家聊得很开心!话不多说,时间切回上周日的中午......      东方隐食餐厅位于中隐路上中隐大酒店的3楼,很好找就在秀峰区政府十字路口的斜对面就是,无论是开电单车还是小汽车,停车都十分方便,进到楼内,有水牌指引去到直梯口,座电梯上3楼就到了!真的,现在要是为了吃个饭折腾的找停车位,想想就很抓狂!所以停车方便的东方隐食餐厅给我的第一感觉就很好!

一出电梯口,就能看到餐厅的招牌,旁边还有很多blingbling闪闪的牌匾,都是各种荣誉啊!

进入餐厅的第一感觉就是环境优雅而精致,无论是朋友聚会亦或是办酒宴请都是一个很加分的用餐环境,就是有面子嘛!

餐厅的大厅,冷色调让人觉得整洁,舒服,大气,餐厅的边上就是透明的厨房,可惜后来光顾着吃,忘了拍照!

言归正传,重点来啦,上菜啦!激动ing!我印象很深刻这是第一个上的菜,醋血鸭,刚上来的时候锅边烫得都不能下手,看着盆里,对没错,这绝对是个很大的盆装的大分量的醋血鸭!
    它们咕嘟咕嘟的冒着泡泡,破灭的泡泡不断冒着热气,美味的香气四溢飘散,勾得人完全无心拍照,好想对大家说你们啥时候拍完?我已经控制不住我寄几了啊!事实证明,美味是经得起等待的!这里的醋血鸭应该算醋血鸭界里的小清新,醋味没有很重!夹一块沾满了酱汁的鸭肉,鲜嫩的鸭肉在口中化开,夹杂的青椒的辣,与鸭血互相交蓉,每一块肉都很入味,有嚼劲又不会觉得口感很硬,超下饭的一道菜!

这是上的第二道菜,这完全是被颜值耽误的一道美味!     第一眼我以为是一盘土豆,吃到嘴里觉得口感不对,我说这土豆有点脆啊,好奇特的口感,旁边的小伙伴说你确定是土豆嘛,我怎么觉得是冬瓜,我才恍然大悟,原来是冬瓜啊!讲真,这冬瓜做得完全不输一道荤菜,相当入味,第一口有咬下去有点mei,接下来有点脆,我不知道这是怎么做到的,但是真的好赞啊!还挺不好意思的,我可能一个人吃了4-5块!建议大厨以后加强一下它的颜值,让它的美由内而外的完整!

重头戏的羊排!那真的是叫一个外酥里嫩啊!羊排的表面色泽金黄,肥瘦相间,撕开的瞬间还能看到汁水充盈在肉质之间,真的很嫩,刚烤出来的香气简直让人欲罢不能,大家都摆出一副不要跟我抢的架势,果然没1分钟,这羊排就没了!

这个豆腐肉沫应该是有一个很美的名字,但是我记不住了!别看它其貌不扬啊,其实是被上面的葱蒜挡住了颜值,豆腐煎过,表皮金黄,内里鲜嫩,口感很好,而且也是超大的一锅,肉沫配合着这鲜嫩的豆腐,汤汁泡饭,绝对也可以鼎锅刮烂!真的,我一个人又包了4-5块!

中规中矩的烤鹅。高温烤制后的烤鹅,焦棕色的表皮看着就很有食欲,2个蘸料碟,一个酸甜,一个酱汁,2种口味都不错,就是鹅肉太大块了,吃下去好有鸭梨!

最后的重头戏当然必须留给C位出道的大菜,就是鲍鱼都要给它打“下手”当配菜的五彩大鱼头了!
拍照显示不出它有多大,事实上它占满了半个桌子,鲍鱼,小龙虾,扇贝,莲藕,西蓝花,配上5种口味的鱼头,颜值真的无比精美!

鲍鱼没吃,所以只能想象它的美味!小龙虾也许是过季了的缘故,不如夏天吃起来鲜美!5个鱼头5种不同的口味,红辣椒、黄椒菠萝、蒜蓉柠檬、青椒、豆豉!大家喜欢的口味各有不同,但是相同的是鱼肉的口感真的都超级嫩,蒜蓉柠檬的鱼头最清新,没有辣,吃的是鱼肉的鲜嫩;豆豉的香味融入鱼头,真的很香;青椒花椒搭配的鱼头,应该是5种口味里最辣的一个,爱吃湘菜的你不容错过;红辣椒的鱼头也是鲜香辣融为一体;黄椒菠萝感觉最对我的胃口,辣适中,却最入味,还夹杂菠萝的口感,真是各种汁味在心头!当然这个菜下面还铺了一层土豆,超mei超进味的!有个小建议就是,最好这道菜能加热着吃,因为量大,吃着吃着菜冷了,口感就下降了!

最后给它们来一个部分的集体照,青菜和汤就不一一详说了!总而言之,东方隐食餐厅的美味,值得一试!

1万

1万

魅力
迟到了。

1万

魅力

2019年度美食达人2018年度美食达人

1万

魅力
只想晓得,C位出道是什么概念?区块链的意思?

1万

2万

魅力
鲍鱼是点缀,提高档次

1万

魅力
图文并茂,手动点赞

1万

魅力

2019年度人文达人2019年度美食达人2018年度人文达人

我一直以为大家去吃饭都是和我一样使用低碳环保的电动车,我太单纯了,下次我也开共享小蓝车去。

1万

魅力

2019年度人文达人2019年度美食达人2018年度人文达人

猪肉涨价后就对吃不是很感冒了

1万

魅力

2019年度美食达人2018年度美食达人

快乐的焦太狼 发表于 2019-10-31 09:44
我一直以为大家去吃饭都是和我一样使用低碳环保的电动车,我太单纯了,下次我也开共享小蓝车去。

我经常都是小蓝车出行的呀

1万

魅力

羽懿 发表于 2019-10-31 11:42
我经常都是小蓝车出行的呀

1万

2万

魅力

没有,没有,正好合适的

1万

2万

魅力

经常看你的帖子,看饿了

1万

2万

魅力
晨牛 发表于 2019-10-30 22:11
只想晓得,C位出道是什么概念?区块链的意思?

不好意思,区块链是什么意思?

1万

2万

魅力
訾洲柚子林 发表于 2019-10-31 09:16
鲍鱼是点缀,提高档次

好有道理的样子

1万

2万

魅力
提拉米苏 发表于 2019-10-31 09:18
图文并茂,手动点赞

谢谢米苏支持!

1万

2万

魅力
快乐的焦太狼 发表于 2019-10-31 09:44

没有车,都是低碳环保出行的我

1万

2万

魅力
快乐的焦太狼 发表于 2019-10-31 09:45
猪肉涨价后就对吃不是很感冒了

还是我认识的焦太狼嘛?转性了?

魅力
写得太好了,看了好像自己也得吃了一样。

1万

魅力
涛涛茉莉 发表于 2019-10-31 11:55
不好意思,区块链是什么意思?

1万

魅力

涛涛茉莉 发表于 2019-10-31 11:58
还是我认识的焦太狼嘛?转性了?

不是了,肉价让我节食