桂林人论坛

楼主: 山川行

[游记] 山川行之五十四——我们登上了天安门

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
13978302298 发表于 2019-11-8 17:23
天安门广场还有好多事件你都没说,比如纪念周恩来总理。

谢谢光临关注!

魅力

2018年度旅游达人

二遍苦二茬罪 发表于 2019-11-8 19:29
某些别有用心的人,就怕人民心中这杆大旗,专门选最重要的日子搞“检修”。

谢谢光临赏帖!

1万

1万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
山川行 发表于 2019-11-7 19:51
这一次天安门城楼对外开放,是10月3日开始的,开放到10月15日。我们去到天安门的这一天,就是10月15 ...

请问 平时是什么时间能登上天安门城楼  如 每星期几天  或每月什么时候  或有什么规定  谢谢

魅力

2018年度旅游达人

岸边垂钓 发表于 2019-11-8 19:45
喜事!羡慕!祝贺!

谢谢关心支持!的确是喜事,是值得庆贺!我们都没想到这辈子还能登上天安门城楼!
    现在改革开放了,有机会到北京都可以上天安门了!

1万

山川

魅力
        天安门广场                         —摄于【天安门】

1万

山川

魅力

天安门广场                        ———摄于【天安门】

北京,是祖国的心脏;天安门和天安门广场,更是最神圣的地方。俯视天安门广场,庆华诞,国泰民安好景象!
   登上天安门城楼的感觉,真好!

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
山川行 发表于 2019-11-07 19:51
    这一次天安门城楼对外开放,是10月3日开始的,开放到10月15日。我们去到天安门的这一天,就是10月15日,也就是说,第二天又暂停开放了。我们真是太幸运了!太幸运了!!   更幸运的是:   天安门城楼开放日子,每天下午3:30,就停止售票了。我们去到那儿,正好到点,心中万分懊恼!突然得知,65岁以上的老年人还可以登天安门城楼!我们太高兴了!太高兴了!!   我们古稀老人,来一次北京,不容易;能登上天安门城楼,那更是千载难逢的好福分了。   我们可以登上天安门城楼啦!心中满满的幸福!满满的欢乐!满满的自豪!

幸福啊!羡慕!

魅力

2018年度旅游达人

谢谢赏帖支持!

魅力

2018年度旅游达人

我们从天安门城楼东侧下来,依依不舍离开了天安门。我们绕了很远的路,又回到了天安门广场。

魅力

美丽的北京城,红墙秋韵,婉约动人。           
                          -----摄于【绕回到天安门广场的路上】

1万

山川

魅力

天安门                       ——摄于【天安门广场】

我们又回到了天安门广场

1万

山川

魅力

华表                        ——摄于【天安门广场】

天安门前的华表,屹立于此已500年。上面雕刻着祥云还有象征中国的神兽--龙。图腾是对于我国未来的展望,表达的含义应该是希望我国能够大展宏图,像龙一样威震天下。

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
白蘋洲 发表于 2019-11-8 21:34
请问 平时是什么时间能登上天安门城楼  如 每星期几天  或每月什么时候  或有什么规定  谢谢

我们此行是桂林团队领队告诉我们可以去登天安门城楼的。到 了那里听说今年70大庆,天安门维修刷新。10月3日才开放,10月16日又暂停开放。平时,要网上预约,预约好了,拿手机到售票处刷即可购票。    我们是幸运的。直接拿身份证就进去了。
    您可以网上“百度”——“天安门”里面有详细说明。
    谢谢!

魅力

2018年度旅游达人

我们怀着激动的心情返回天安门广场,等待那庄严而又神圣的降旗仪式。此时,离降旗时间还早。我们以为可以在广场上选择一个理想的位置,真真切切地看到国旗降下的全过程。可是,到了天安门广场才知道,自己的想法太天真了。这时广场上早已是万头攒动,人山人海。有工人,有农民,有干部,有军人,有白发苍苍的老者,也有蹒跚学步的儿童。这来自四面八方的人群怀着共同的心情,早就里三层外三层地把降旗区围了个水泄不通。选择理想位置的念头顿时成为泡影。刚才我们还处在人群的边缘,可眨眼间,身后又树起了一道道人墙。
    日落时分,我们看到了降国旗仪式。国旗仪仗队英姿勃勃,威武干练,真是扬我国威!扬我军威!
    日落时分,我们看到了降国旗仪式。我们更看到了全国各族人民对神圣的国旗、对伟大祖国那种由衷深挚的爱。
    爱我中华!
    爱我中华!

1万

山川

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

降旗仪式  之一                ——摄于【天安门广场】

国旗仪仗队进场

1万

山川

魅力

降旗仪式  之二               ——摄于【天安门广场】

降旗

1万

山川

魅力

降旗仪式  之三               ——摄于【天安门广场】

国旗仪仗队退场

1万

山川

魅力

天安门降旗仪式  之四         ——摄于【天安门广场】

降旗仪式结束,国旗仪仗队也迈着整齐的步伐,越过金水桥,穿过城门,进入天安门里。

魅力

2018年度旅游达人

仪式结束了,但这一庄严时刻将在我心中永恒。
   天安门上的大标语炫亮醒目,振奋人心:
   中华人民共和国万岁!
   世界人民大团结万岁!
   天安门城楼上的灯光暖暖的,让我永生难忘!

魅力

2018年度旅游达人

入夜,天安门广场很美。