桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小月glxjn

[游记] 在旅途中感悟成长——湖南江永之行小记

魅力
lzxs 发表于 2020-1-3 16:04
第一次看到生活网里这么详细生动的游记,赞一个!

谢谢你的夸奖,实在是愧不敢当。只是希望能给有意出行江永的朋友派上一点用场就好。

魅力
从桂林到江永多少公里   听说江永那个位子的人是讲桂林话的  那里属于湖南地界 他们为什么不说湖南话呢  稀奇

魅力
热情的村支书给我下车之后,径直走去办公室开会去了。我的手机被我拍照拍到快没电,正好看到村口有一家小卖部,我走进去,几位村民正在悠哉悠哉打麻将。我跟老板娘问可以让我充充电吗?她说可以的,给一块钱。想着若傻傻守着手机充完电浪费时间,我跟老板娘说,我去村里走走,手机放在这麻烦帮我看看。老板娘说,没事的,你去吧。老板也应和着说,没事的,没事的。勾蓝瑶寨以及紧紧毗邻的上村,相比较上甘棠古村,我个人觉得更加趋向原生态。这里做生意的村民不多,我在村里闲逛,看到的多是钓鱼、闲聊或是在水边洗菜、洗衣的村民,我忽然想起在车上听欧阳村支书说,勾蓝瑶寨要真正建设起来,至少还需要两年的时间。目前村里的旅游业态还不够丰富。呵呵,想去的朋友,我个人建议就赶在还没有完全建设好之前去吧,原汁原味地感受未被模式化之前的古村,我想更有味道一些。

魅力
好像那里的人还是很朴实的  

魅力
东临漓江 发表于 2020-1-3 22:04
从桂林到江永多少公里   听说江永那个位子的人是讲桂林话的  那里属于湖南地界 他们为什么不说湖南话呢  稀 ...

你说的这个问题,我也很想知道答案

魅力
东临漓江 发表于 2020-1-3 22:13
好像那里的人还是很朴实的

是的。这也是我此次出行感触很深的一点。一路上能做到顺风车,真的遇到的都是善良、朴实的人们。所以这也触发了我想把江永之行写下来。呵呵,我写东西事无巨细,啰啰嗦嗦,请多多包涵。

1万

魅力

1万

魅力

魅力
小月glxjn 发表于 2020-1-3 22:24
是的。这也是我此次出行感触很深的一点。一路上能做到顺风车,真的遇到的都是善良、朴实的人们。所以这也 ...

估计要从图书馆的历史书上  才能找到答案

魅力
欣赏完勾蓝瑶寨已是下午四点三十五分。记得头天从粗石江镇坐去江永的班车上,班的司机师傅告诉我,每天最后一趟从江永返回恭城的班车是四点从江永开出。这,这,这,我估摸着寄几八成会不会赶不上末班车了。但不甘心,又是一路询问“请问你出去棠下路口吗”(来勾蓝瑶寨时,从江永汽车西站坐到冷水铺的班车,车费7元,在棠口下车。估计这两天询问过的陌生人数量可以画正字了)。好在有位热心大哥用摩托车搭我去到桃川,我刚给了二十元给他表示感谢,江永返回恭城的班车就来了。赶紧的,招手示意坐车!上车后我和班车司机确认,末班车其实四点半开出,但我搭乘的就是末班车了,真是有惊无险无缝连接啊!

江永这边的班车有个特点,司机还兼售票员。我见与司机并排的位置没人坐,我就过去坐了。一路上,我一直和坐在我身后的眼镜哥聊天。司机久不时也插话。有时候我们三人聊得起劲,后面乘客说下车都没注意。到了终点站恭城高铁站,有位美眉是在我之后上车的,待她付完21元的车费下车后,我心想我的车费应该要23吧,不曾想司机说18。而后他收工回恭城县汽车总站。我想着晚上九点多都还有返回桂林的动车,所以并不着急去赶车。我还心心念去恭城武庙附近的油茶店喝完油茶再回桂林。我正打算下了班车去坐公车去县城,班车司机说虽然我不经过武庙,但我可以把你带到我经过的路段距离武庙最近的地方下车。临下车时,我祝愿他每天的出行都顺利。赶去武庙附近,已是晚上七点,好在油茶店还开着门。我点了我超爱吃的粉利,也要了油茶。不过刚喝完一碗,我忽然想起,晚上喝油茶,是准备睁眼等天亮吗。当天晚上九点半左右,顺利回到桂林。走出车站,才发现刚下过雨。而在江永那两天的出行,天气都还算可以,一不是很冷,二也没下大雨。出行平安、顺利是最重要的事。哈哈,写下自己的所见所感,是快乐的事。谢谢耐心看完我此篇游记的各位朋友

魅力
小月glxjn 发表于 2020-1-4 22:45
欣赏完勾蓝瑶寨已是下午四点三十五分。记得头天从粗石江镇坐去江永的班车上,班的司机师傅告诉我,每天最后 ...

从桂林北站坐车  可以到江永啊  

魅力
东临漓江 发表于 2020-1-6 20:33
从桂林北站坐车  可以到江永啊

是的,我也看到微信里查到有从桂林北站到江永的火车,不过觉得中途需要转车,耗时太长,所以没有考虑坐火车去江永

1万

魅力

1万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

魅力
 楼主| 发表于 前天 09:17 | 显示全部楼层

谢谢你的点赞

魅力
发表于 前天 09:39 | 显示全部楼层
上甘棠村和勾蓝瑶寨都不错,值得一去!

魅力
 楼主| 发表于 前天 22:50 | 显示全部楼层
十三在线 发表于 2020-1-17 09:39
上甘棠村和勾蓝瑶寨都不错,值得一去!

在古村落青石板街巷中徜徉漫步、静享闲适时光真的很美